neues Board-alte Grafikkarte

Black Moses

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
45
Hi
Ich bekam gerade einen Anruf von einem Freund , sein PC bleibt Schwarz.
Hat ein neues Board Asus K8V/X und aber eine Uralt-GraKa TNT 64MB.
Kurz frage - kann man da noch was machen oder sollte doch ne neue Grafikkarte her.

Danke
 

Zock

Commodore
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
4.514
Sorry ist das ein witz ?

TNT 64 MB ? (Er hat aber nicht vor damit zu zocken oder ?) Normalerweise sollte die karte laufen versucht doch mal eine alte PCI Karte vieleicht bekommt ihr damit ein bild.

Ich denke er hat irgend etwas vergessen beim einbau. Wie alt ist das Netzteil ? Wenn es so alt ist wie die Graka hat er verlohren !
 

linkser

Admiral
Dabei seit
Juli 2002
Beiträge
8.378
könnte das nicht auch sein, dass die TNT64 nccoh auf 3,3 Volt läuft?

und neure boards liefern auf dem AGP-bus ja nur noch 1,5V (oder 0,8V) und dann laufen eben die 3,3volt-karten nicht mehr.

weiß aber leider nicht, ob dem wirklich so ist. ist nur meine vermutung.
 

Rodger

Captain
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
4.054
So ist es@ mr.e
Die Karte is soo alt, das die eine zu hohe Spannung verlangt.
Dürfte die erste Generation AGP-Karten sein, die gleichzeitig mit den überbleibseln der PCI Generation verkauft wurden.

Ich würde den Rechner aber nimmer allzuoft mir dieser Karte versuchen zu starten, das nich noch was passiert.

AGP 1.0 3,3V
AGP 2.0 1,5V
AGP 3.0 0,8V

Rodger
 

Benji18

Captain
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
3.977
das verstehe ich nicht ich habe bei meinen alten system den agp 2.0 standart gehbt und hatte am anfnag eine TNT2 M-64 drin und das lief auch ohne probs :)
 

bbforce

Ensign
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
204
@Nasenbär

Ich glaube das M64 bezieht sich auf die 64Bit Speicheranbindung der Karte :)

Gruß bbforce
 

FS03

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
383
Vollkommen wurscht! Wenn die Karte mechanisch passt ist das unproblematisch und sie müsste laufen. Solche unkompatibilitäten sind seid AGP 1x vergessen...

Gruss
 

bananagoat292

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
294
meine hatte auch 32 mb ^^ °

@topic: vllt hat er ja noch ne andere karte und kann sie testen !

oder hat er das board mein einbauen beschädigt ?
 
Top