Optimale RAM Einstellung

PUMMIPAPU

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2007
Beiträge
92
Nachdem ich mir den Ratgeber Kauf von DDR2 RAM-Modulen von Runner durchgelesen habe,
entschoss ich mich diese hier zu bestellen: Crucial DDR2 BallistiX PC5300 2048MB CL3
Habe jetzt etliche Beiträge zum Thema Ram-Einstellungen durchgelesen doch ist mir nicht ganz klar welche die Optimale RAM-Einstellung ist.
Ich habe vor diesen RAM als DDR2 800 laufen zu lassen mit einem Teiler 1:1 Multi auf 8 somit CPU-Takt 3,2 GHZ.
Oder ist es besser den RAM als DDR 1000 laufen zu lassen mit nem 2:3 Teiler Multi auf 9
CPU-Takt 3 GHZ (klar ist der Takt jetzt langsamer).
Welcher Teiler ist am besten für den RAM?
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
Lass 1:1 und dafür CPU auf 3,2Ghz. Würde denk ich mehr bringen :)
 

PUMMIPAPU

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
92
Ja, werde das auch so machen.
Frage mich trotzdem welcher RAM-Teiler am besten ist bei gleichem Takt?
Oder ist es egal :freak:
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
wie bei gleichem Takt? Gleicher Takt von FSB und RAM? Das ist immer 1:1.

Aber ist eigentlich (fast) egal wie der Teiler ist.
 

PUMMIPAPU

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
92
Ich meinte, wenn ich den FSB auf 266 setzte mit 2:3 Teiler und Multi auf 9, dann habe ich
CPU auf 2,4 GHZ RAM wäre dann DDR2 800
oder ist folgende Einstellung besser:
FSB auf 400 1:1 Teiler und Multi auf 6 Ergebnis ist das gleiche!

Beide Einstellung unterscheiden sich nur durch den Multi und den Ram-Teiler.
Welche ist besser???
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
Pott wie Deckel.

Selbst wenn du 266mhz - multi 9 - Teiler 1:1 hast (ja genau - speicher liefe dann als 533) merkst du bei der täglichen Arbeit und in Speilen kaum unterschied.

Also such dir was aus. :D
 

PUMMIPAPU

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
92
Alles klar, dann werd ich mal ne Einstellung auswürfeln ;)
Hätte ja sein können, daß es da einen Unterschied gibt, wenn auch minimal.
Danke für die Antwoten :)
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
Hast du die Speicher schon bestellt oder hast du es noch vor? Ich würde sie so schnell wie möglich bestellen.

Es scheint nämlich als gingen die preise für die crucial ballistix höher.
 

PUMMIPAPU

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
92
Schon bestellt !!!
Werden heute geliefert :evillol:
Hat sich wahrscheinlich rumgesprochen mit den Micron Chips :D
Übrigens Dein Ratgeber Kauf von DDR2 RAM-Modulen ist Klasse, endlich mal etwas übersicht im Speicher-Dschungel
 

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
Crucial verbaut ausschließlich Micron Chips. Auf jedem Speicher. Selbst dem billigsten der billigen :D

Nur welche, dass ist immer so ne Sache.^^ Auf den Ballistix sind zu 99% GMH's und GKX ;)
 
Top