Pc Änderung ^^

ich71092

Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
so mein aktueller pc ist mir eifnach zu lahm ^^
habe den deutschland pc 8 , allerdings mit 4x 1024 mb ddr2-667 und einer 512 mb gainward 8800gt golden sample
also ich werde noch warten bis der phenom 2 kommt und den mit 4x 2.8 ghz nehmen
und der rest eben das

Samsung HD642JJ 640GB SATA II 16MB 55,22 €
Antec Twelve Hundred, ATX, ohne Netzteil 145,75 €
Samsung SH-223Q bare schwarz lightscribe 23,92 €
Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz 8,55 €
MSI K9N2 SLI Platinum, Sockel AM2+ NVIDIA Nforce750A SLI, ATX, PCIe 120,86 €
BE Quiet! Straight Power 650 Watt / BQT E6 92,90 €
XFX GEFORCE GTX 260 896 MB DDR3 PCI-E 2.0 238,81 €

die gtx 260 würde eine gtx 260² amp von zotac werden , ihc hatte das nur bei hardwareversand zusammengestellt und da gabs die amp nicht ;)

so und nun meine frage
1. ist es empfehlenswert den 667 ram von meinem alten pc reinzubauen , würde den mit seine alten 2 gb -533 verkaufen oder doch lieber neuen 800er ram ?
2. sollte ich nur die gtx 260 reinbauen , oder doch lieber die 8800gt als physiX karte dazu ( reicht das mit dem netzteil , hab daher extra en stärkeres genommen ) Oder doch lieber keine gtx 260 sondern einfach eine zweite 8800gt dazubauen ? ( ich kenne die vor und nachteile von sli , es wär nur einfach viel billiger für mich weil ich die billig von meinem bruder abkaufen könnte ;) )
 
Zuletzt bearbeitet:

Lar337

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
10.463
In welchen Fällen ist dir der PC denn zu langsam?

Das Board wäre mir zu teuer. Nimm doch ein einfaches AMD 770 oder 780G Board (~70€). Eine GraKa reicht eh, eine 8800GT als PhysX Karte ist Stromverschwendung pur und SLI willste eh nicht machen, denn das macht man mit HighEnd (mind GTX260²).

NT Pro82+ 525W reicht.

Würde den alten PC so lassen und komplett verkaufen. Dann auch besseren RAM (DDR2-1066 CL5), auch wenn der Unterschied nicht groß ist in den meisten Fällen.
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
und was für ein netzteil bräucht ich eben mit 2 gtx 260 ?
werde wahrscheinlich meinen pc an meinen full hd fernseher schließen und da zoggen eben crysis und so zoggen
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
ich wunder mich nur
hab in nem andren thread den link bekommen

http://www.be-quiet.net/calculator.php?websiteLang=de

wenn ich dann aber nen phenom und gtx260 sli auswähle bekomme ich ein 850 watt netzteil empfohlen
gebe ich noch gehäuselüfter an , die in dem gehäuse das ich mir holen will schon drin sind , werden sogar 1000 watt empfohlen !!:freak:
 

moneymaker4ever

Captain
Dabei seit
März 2008
Beiträge
3.525
naja das ist ja auch die seite von einem NT hersteller. die wollen halt möglichst das teuerste produkt empfehlen.
Der CB TEST von 2 GTX 260 ist übrigens sehr gut, als CPU wird ein Intel QX9650 @ 4 Ghz verwendert, richte dich lieber danach.
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
gut dann wirds en 600 watt be quiet
vielen dank
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
weil ich von be quiet nur gutes gehört habe und mir wie oben geschrieben sowieso eins davon holen wollte^^
nur eben mit 600 watt
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
alles klar
freu mich schon , wenn mein bruder sich ja wie immer genau das gleiche holt (:rolleyes:) kommt seine gtx 260 mit rein und dann gehts ab :king:
vielen dank für die beratung
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
bzw. hätte noch eine frage zu dem gehäuse
6 gehäuselüfter sind schon drin , bei den produktbeschreibungen steht regelbar dabei , aber wie ?
muss ich mir extra noch eine lüftersteuerung kaufen oder wird das automatisch irgendwie geregelt ?
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
hm?
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
aja is halt schon drin im gehäuse und die leuchten alle so schön blau :D
is ne extra lüftersteuerung empfehlenswert ?
oder kostet die auch wieder so viel um 6 lüfter zu steuern ?
 

ich71092

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.127
Samsung HD642JJ 640GB SATA II 16MB 55,22 €
Antec Twelve Hundred, ATX, ohne Netzteil 145,75 €
Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz 8,55 €
4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5 2Mal=8gb 91,76 €
Enermax Pro82+ 625W 105,98 €
LG GH20N bare schwarz 24,71 €
ASUS M3N-HD/HDMI,Sockel AM2+, ATX 87,51 €

fehlt eben noch von alternate die zotac gtx260² amp für 244
komme mit allem zusammen auf knapp 760

und dann kommt natürlich noch der prozessor

das mainboard müsste ja mit dem am3 funkionieren , steht zumindest bei geizhals als am3ready dabei
 
Zuletzt bearbeitet:
Top