Q9550 in CPU-Z / fehlen von Instructions?

iceshield

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
766
Hey Intelfreunde,

habe eben einen Q9550 E0 verbaut. Alles lief technisch gut, also das Zusammenbauen;)
Als alles fertig war etc., startete ich mal CPU-Z. Siehe Anhang.

Hier fehlt z.B SSE 4.1 und VT-X
Ist das normal? Oder muss ich noch was einstellen?

Nachtrag:
neuste cpu-z Version ist drauf. 1.56
Board: Abit X38 Quad GT
CPU ist boxed SLB8V


Vermutung=> Kann sein, dass mein Board einfach zu alt ist? weil es ist ein X38 Chipsatz.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet: (^^)

j.locke

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
629
Hm, bei mir sieht der screen so aus (siehe grafik). K.a. wo das problem liegt, ev. bios update? 2008 ist ein weilchen her..
 

Anhänge

Mr.Zweig

Rear Admiral
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
5.364
Zuletzt bearbeitet:

iceshield

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
766
hmm..ja, finde ich auch komisch.
Auch core-voltage bei CPU-Z wird net angezeigt.

Mit Bios kann ich nix mehr tun. Ist schon das letzte aktuelle drauf.

Wie kann ich es herausfinden, dass zumindest 4.1 aktiviert ist?
Ergänzung ()

Da gibts ein Beta 16. er-Version Bios. Aber da habe ich bissel Angst diesbezüglich.
 

Kha'ak

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
351
Du hast das letzte offizielle BIOS von Abit drauf, dass zwar die Intel QX9xxx Reihe unterstützt, aber noch kein E0 Stepping von den Q9xxx- CPUs kennt. Hatte mit meinem Board dieselben Probleme

Nach Bankrott Abits gab es Beta BIOSe für E0 , die zum Großteil noch von ABIT selbst stammen und mal geplant waren.

Mist zu spät
 

iceshield

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
766
danke Mr.Zweig, danke @all
Ergänzung ()

ich werde mal das http://nf7sextreme.lvcoyote.com/M704B_16.zip probieren.
also das 16. Denn der Rest basiert auf dem 12 und dem 13.


Oki, alles erledigt.
Siehe Anhang
16 Beta drauf, alles erkannt im Bios und CPU-Z

thx@all
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

j.locke

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
629
nice! :)
 

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.742
Kann mich aber iwie erinnern , daß bei so macher (auch minimalen) Übertaktung bestimmte Funktionen der CPU einfach außer Kraft gesetzt werden.
 

iceshield

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
766
Ne, das passt schon.
Es ist so wie Mr.Zweig und McGeiver es gesagt haben. Also in diesem Fall.
Nachm Update ist alles oki jetzt;) siehe Post #7

 
Zuletzt bearbeitet:
Top