Ram läuft nicht richtig und wird falsch ausgelesen.

HapiJuce

Newbie
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
5
Hallo, ich habe mir einen Pc zusammengestellt und habe folgendes Problem.
Nachdem ich alle Treiber und ein Bios update durchgeführt habe habe ich das Xmp profil geladen.
Dies hat soweit auch geklappt die 3600mhz und cl 16 wurden im bios eingestellt.
Wenn ich jedoch cpu z öffne und auf den Reiter Ram gehe steht dort bei Channel gar nichts.
Ich habe den Ram in A2 und B2 gesteckt das sollte eigentlich doch der Dual Chanel sein laut Mainboard Anleitung .
Ich bin gerade nicht sicher ob der Ram auch mit der angegebenen Geschwindigkeit läuft.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
MfG.
 

Anhänge

En3rg1eR1egel

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
6.785

atari2k

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
1.536
3600 DDR4 läuft mit 1800 Mhz korrekt. Welches Mainboard verwendest du?

atari2k
 

mugam

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
11.627
Anzeigefehler von bestimmten cpu-Z-Versionen.
Die Bilder sind ja furchtbar, mach halt Screenshots anstatt von Fotos ...
 

En3rg1eR1egel

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
6.785
klick auf den link
 

mugam

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
11.627
Verbuggt heisst, dass das Programm derzeit Fehler hat ...
Schau halt mal nach einem Download einer älteren Version.
 

En3rg1eR1egel

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
6.785
warum eine ältere version ?
er hat die verbuggte "alte" version.
einfach die aktuelle laden , fertig.

er hat 1.90.0
und aktuell ist 1.90.1
 

HapiJuce

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
5
Ok super , hat geklappt .
das lag dann wohl an der version eben stand da auch nciht 1800mhz takt sondern nur 1100 da war ich etwas verwundert . Jetzt scheint es zu laufen dankeschön.
Ergänzung ()

Wenn ich schon mal ein Thema eröffnet habe was haltet ihr vom undervolten oder übertakten des 3600er ich habe das x570 aorus pro Mainboard .
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.557
ne da stand nicht 1100 sondern 17xx .. also nahe an der 1800 für DDR ... hochgerechnet dann 3600
 

inge70

Commodore
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
4.387
er meinte sicher die JEDEC-Anzeigen bei "SPD".
 

matraj63

Captain
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
3.443
@HapiJuce

Die Bilder sind sehr schlecht zu beurteilen. Für das nächste Mal versuche es mit dem SnippingTool von Windows, ist auch schneller erledigt, als es abzufotografieren.
 
Top