RAM richtig eingebaut!?

abdayd

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.435
war ich zu schnell mit dem einbauch ?

also es geht um den p8p67 board

dimm a1 dimm a2 dimm b1 und b2

im buch steht ich soll bei 2 dimms (dual channel A2 und B2 nehmen sprich 2 und 4 steckplatz die blauen

und ich (nach meine erfahrung ) 1 und 3 genommen wie man lögischer weiße macht
und ich danke das macht nix aus

aber warum gibt das ASUS so vor ?

und noch frage habe ja noch ein 4 gig kit gleicher hersteller so gesehen umsonst hatten die ausversehen reingepackt wenn ich die einbau habe ich dann 12 GB rein lohnt sich das ? oder soll ich bei ebay reinsetzen ^^
 
A

achim89

Gast
normalerweise htäte ich es auch so gemacht
aber wenns im handbuch so steht dann mach es auch so^^ das hat shcon einen grund ;)
 
S

SB1888

Gast
Zitat von abdayd:
und noch frage habe ja noch ein 4 gig kit
wenn ich die einbau habe ich dann 12 GB rein lohnt sich das ?

:freak: Mathe is nicht so deins oder? :lol:

4 DIMM Steckplätze --> 2x 2GB momentan eingebaut --> +2x 2GB (4 "gig kit") --> 8 GB RAM

Und ob sich das lohnt kommt drauf an was für ein System du hast und was du damit machst...
 

abdayd

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.435
Zitat von SB1888:
:freak: Mathe is nicht so deins oder? :lol:

4 DIMM Steckplätze --> 2x 2GB momentan eingebaut --> +2x 2GB (4 "gig kit") --> 8 GB RAM

Und ob sich das lohnt kommt drauf an was für ein System du hast und was du damit machst...

doch mathe schon ich habe schon 8 gig drin und hier 4 gig rumliegen

die dachten die schicken mit 2 kits mit je 4 gig

aber war zum glück ein 4 gig kit und ein 8 gig kit

habe also 4 gig umsonst bekommen
Ergänzung ()

Zitat von achim89:
normalerweise htäte ich es auch so gemacht
aber wenns im handbuch so steht dann mach es auch so^^ das hat shcon einen grund ;)

und welches deine meinung ?

also der erst ist 2 mm unter dem lüfter meines Noctua NH-U12P SE2

sprich bei den kühler sind lüfter sehr schwirig zu befestigen wenn main board schon drin ist
 
Zuletzt bearbeitet:

Radde

Captain
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
4.066
Also schlimm ist es nicht, wenn du die "falschen" Steckplätze benutzt.
Wahrscheinlich wird jetzt halt dein DualChannel nicht mehr funktionieren. Damit verlierst du ein paar wenige % Leistung, das wars dann auch schon.

Klar kannst du das andere Pärchen auch noch einbauen. Wobei manche Boards ja so ihre Schwierigkeiten haben mit Vollbestückung. Bei 12 GB würde es sich sogar richtig lohnen eine RAM-Disk aufzusetzen. Gegen 18GB/s stinkt jede SSD ab ;)
 

KodeX

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.226
Ob 1 und 3 oder 2 und 4 ist eigentlich total egal. Die Hersteller geben gerne 2 und 4 an weil der Ram dann etwas weiter vom CPU-Lühler entfernt sitzt.
 

abdayd

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.435
so habe geguckt über cpuz da stand bei channel nix also habe dann umgebaut wie im buch geschrieben

steht aber trotzdem nix da bei channel nicht single nicht dual

gibt noch mehr progamme die das auslessen können
?
 

KodeX

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.226
Normalerweise wird das schon beim Hochfahren angezeigt...

Ladt dir mal Everest runter. Mit dem Programm kannst du das auslesen und auch benchmarken.
 

abdayd

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.435
so habe mit sisoft sandra getestet die ergebnisse sind identisch mit anderen vergleichbaren systemen teilweise auch drüber

aber warum zeigt es nicht an hat was mit efi zu tun ? vieleicht ?
 
Top