Richtige Zusammenstellung? für ein Gamer PC ?

Tommyone

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
19
Hallo Computerbase User,

habe FAQ gelesen möchte aber mein eigenen zusammen stellen

2.Maximales Budget?
800 Euro

3.Verwendungszweck?
Gamer PC

3.1 Bestimmter Verwendungszweck
Internet, Filme, Musik, Zocken.

3.2 Gaming
hohe oder mittlere Qualität

Aktuelle Games mit hoher bis mittlere Auflösung

Geplante Nutzungszeit
So lange wie möglich

Besondere Anforderungen und Wünsche?
Nein habe ich nicht

Zusammenbau/PC-Kauf
Zusammenbau durch hardwareversand.de

Meine Zusammenstellung:

1 HV1124MWDE* MSI 790FX-GD70, Sockel AM3, ATX, PCIe (Mainboard)
1 HV20P396DE* AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3 (CPU)
1 HV30AC01DE*Scythe Katana 3, für alle Sockel geeignet (Lüfter)
1 HV20OZ06DE* 4GB OCZ DDR3 PC3-10666 Platinum AMD Edition (RAM)
1 HV1027FWDE* XFX HD 5770 850M 1GB DDR5 DUAL DVI, DP, NATIVE HDMI (GRAKA)
1 HV13WI16DE* WD Caviar SE 160GB, 8MB WD1600JB (Festplatte) Ich besitze 2 Festplatten
1 HV203KA8DE* Antec Atlas Server Gehäuse, ATX, 550W (Gehäuse mit Netzteil)

Ist diese zusammenstellung so in ordnung oder geht es Überhaupt nicht ???
 
Zuletzt bearbeitet:

Mulder1983

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.700
Auf welcher Auflösung willst du zocken?

Die Festplatte finde ich etwas klein und wenn ich richtig gesehen habe ist sie aus der blue Serie --> nimm lieber eine Samsung F3 oder eine WD aus der Black Serie
GraKa würde ich eher zu einer 5770er raten (ohne die Auflösung jetzt zu kennen)
Der 955 AMD sollte reichen --> kannst dadurch etwas sparen

PS: Willkommen im Forum!
 
Zuletzt bearbeitet:

jeger

Commander
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.890

Augen1337

Captain
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
3.308
Festplatte Caviar Blue mit 500gb platter oder SpinPoint F3 mit 500gb Platter.


Gibts nicht auch nen 955 BE ? Billiger und bringt das selbe.
ATI 5770 mindestens. Wenn nicht 5850/5870.
 

lars.vom.mars

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
2.290
Wie schon erwähnt: Auflösung?
Welche Spiele?

Wenn ich mir das jetzt s angucke, dann würde ich mal sagen ... hmm ... gibt besseres ...

CPU: da reicht der 955, außer wenn der 965 nur 5€ mehr kostet.
MB: Wozu FX790-Chipsatz? Willst du mal Crossfire? Lohnt sich bei der Graka aber eh nicht.
Graka: naja ... lieber die 5770 für einen Gaming-PC
HDD: Festpaltte selbst für Spiele-PC ein wenig klein
Ram: kann u.U. mehr kosten da "AMD" draufsteht
Gehäuse: kenn ich nicht, aer ob das Netzteil so die Wucht ist? Bezweifel ich ...
Netzteil: Bei der Konfiguration könntest du mit 400-450 Watt schon gut dabei sein.
CPU-Kühler: bei der CPU kann man auch was größeres nehmen, wenn's passt. Der wäre leiser und würde besser kühlen (z.B. Mugen 2, aber wenn es passt !!)
Alles in allem: Also für 800€ ist das meiner Meinung nach garnix.
 

Buetty

Ensign
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
193
160 Gb Speicher ist doch wohl viel zu wenig.

Wenn du schreibst dass du den PC nutzen willst für Games, Filme ect. Dann brauchst du wesentlich mehr weil beides sehr viel in Anspruch nimmt.

Die 5750 ist auch ein bisschen zu klein denke ich.
 

Grantig

Captain
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
3.543
Welche maximale Auflösung hat denn dein Monitor? Das wär dann auch die Auflösung auf die die Hardware ausgelegt sein sollte.

Mainboard: Eins mit dem neuen 870 Chipsatz von AMD wäre imo besser und dank Sata III und USB 3 auch "zukunftssicherer".
CPU Kühler: Ein Scythe Mugen II kostet nicht viel mehr, kühlt aber besser.
GraKa: Zum zocken sollte es schon ne 5770 oder besser ne 5850 sein.
Festplatte: Ich glaub 320 GB sollten es schon sein, zumal der Preisunterschied extrem gering ist.
Gehäuse: Über Geschmack lässt sich streiten, aber du solltest ein Gehäuse ohne Netzteil kaufen und das Netzteil seperat dazukaufen.
 

TonBoy1410

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
459
Gehäuse würde ich noch in ein ANTEC 300 ändern , mit einem 500 Watt NT , dann noch die HD 5850 und dann gehts ab ! ^^ Vllt hast du ja noch Festplatten, aber eine größere solltest du dennoch verbauen ! am besten eine Kleine fürs OS dann kannste deine da lassen und dann 1 oder 2 größe ( eine für spiele , die andere Pornos usw^^)

mfg^^
 

Darklordx

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
6.720
Statt dem 790iger reicht ein 870iger Chipsatz völlig aus.

Welches 870iger Board du nimmst, ist deinem Geschmack überlassen. Nach dem letzten Test der PC Games Hardware sind alle Modelle gleich gut.

Ich habe z. B. dieses von Asus, da die SATA-Anschlüsse nicht mit großen Grafikkartenlüftern kollidieren bzw. im Weg sind.

Festplatte: Samsung F3 mit 500 GB oder WD 640 GB. Die Samsung ist eine Tick schneller.
 

Tommyone

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
19
MSI 790FX-GD70, Sockel AM3, ATX, PCIe (Mainboard)
AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3 (CPU)
Scythe Katana 3, für alle Sockel geeignet (Lüfter)
4GB OCZ DDR3 PC3-10666 Platinum AMD Edition (RAM)
XFX HD 5770 850M 1GB DDR5 DUAL DVI, DP, NATIVE HDMI (GRAKA)
WD Caviar SE 160GB, 8MB WD1600JB (Festplatte) Ich besitze 2 Festplatten
Antec Atlas Server Gehäuse, ATX, 550W (Gehäuse mit Netzteil)
 
A

AMD User

Gast
für das geld anderes mb mit neuem chipsatz.und wieso gehäuse für server?und wenn du eine aktuelle 500 gb festplatte nimmst ,ist die auch nicht teurer.und wenn man 955 und übertakten empfiehlt ,sollte man auch erwähnen ,dass dies mit dem boxed nichts wird.generell taugen die nicht viel.zu laut und unter last schlechte kühlleistung.also mugen 2 oder ekl.
 

Mulder1983

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.700
Hier mal eine kleine Zusammenstellung
Das Mainboard war jetzt mal das günstigste mit USB3.0 was ich auf die schnelle gesehen habe glaub ich.
Ich würde wie bereits gesagt eine schnelle OS Platte nehmen wie die F3. Was willst du als OS Platte einsetzten?

 

Anhänge

Tommyone

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
19
Ergänzung ()

HABE EINE Samsung Fetplatte 232 gb + 192 gb 2 Fetplatte auch von Samsung
Ergänzung ()

Mulder1983 BEKOMM ES NICHT HIN MIT DEN SACHEN DIE DU GEPOSTET HAST
das steht immer Blockiert durch Artikel in Kategorie "Mainboards") und was von SCSI-Controller benötigen
 
Zuletzt bearbeitet:

Tommyone

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
19
hardwareversand.de allso nein kein Konfigurator
 
Zuletzt bearbeitet:

lars.vom.mars

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
2.290
Nicht WO du bestellst, sondern OB du einen Konfigurator nutzt.
Wenn du auf der entsprechenden Website einen Konfigurator nutzt, werden nur Bauteile zur Auswahl gestellt, die die dort ausgesucht haben.
Wenn du jetzt aber alles in den Warenkorb packst und DAZU dann den Artikel "Pc-Zusammenbau" oder wie das dort heißt, dann kannst du DEINEN SELBST ZUSAMMENGESUCHTEN PC dort zusammenbauen lassen.
 
B

B.A.S.E Jumper

Gast
Und...
Auf welcher Auflösung spielst du ? Welche Spiele ?
 
Top