News Schnellerer „Sandy Bridge“ mit Turbo bei 4,0 GHz?

Volker

Ost 1
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
17.407
Der schnellste Prozessor von Intel im Desktop-Segment auf Basis des „Sandy Bridge“ wird aktuell bereits von der Server-Version übertroffen. Auch wenn dies mit 3,5 zu 3,4 GHz nur ein kleiner Prozentsatz ist, steht bei der Xeon-Riege bereits ein schnelleres Modell auf dem Plan, welches im Turbo-Modus erstmals 4 GHz erreichen soll.

Zur News: Schnellerer „Sandy Bridge“ mit Turbo bei 4,0 GHz?
 

Merlin-.-

Captain
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
3.372
ENDLICH würde man mal die 4GHz erreichen, die man damals beim Pentium 4 schon "locker knacken" wollte... :)
 

Blutschlumpf

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2001
Beiträge
19.542
Müsste die Modellnummer dann nicht auf 85 enden ?
 

Axzy

Lieutenant
Dabei seit
März 2011
Beiträge
516
Und im EFI hätte man den Turbo einfach 4 Stufen höher setzen können :evillol:..
 

uni_emp

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
444
wie sehen eigentlich die cpu kühler für die xeon cpu's aus ?
oder werden die passiv gekühlt
 

Blutschlumpf

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2001
Beiträge
19.542

uni_emp

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
444
HE = ?
ka ^^
 

uni_emp

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
444
ok thx. naja im server bereich muss ich noch en bissle lernen :)
 
L

ltkrass

Gast
HE = Höheneinheit
Bin am Überlegen, ob ich mir den Xeon 1220 kaufe, da er mehr Cache hat. Kompatibel zu P67 wird ja sein, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

Tekpoint

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
9.316
sehr interessant und das bei ein Xeon CPU :)
 

poolk

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
399
Ich finde Gigaherz geil, mehr Herz ist immer gut (ausnahmen bestätigen die Regel).

Jetzt mal ernsthaft: so langsam müssen sie sich wieder auf höhere frequenzen einstellen. Immer mehr cores geht einfach nicht. Man bedenke das wir beim jetztigen Fortschritt in ca 10 Jahren inn der Strukturgrösse einen Level erreichen, bei dem es einfach nicht mehr weiter geht auf Silizium.
Und wenn man dann immer mehr Kerne nimmt werden die Die's immer grösser und damit teurer. Die 450mm Wafer werden das ganze nur noch ein wenig hinauszögern.
 

Moerderblume

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
39
@ltkrass
Wenn du so viel Geld hast, kannst du dir ja solch einen Prozessor ja kaufen, da Server-Prozessoren ja bisher immer leicht teurer als ihre Desktop-Gegenstücke waren. Wenn es diesmal anders sein sollte bitte, aber welche Anwendung wüde denn das Mehr an Cache benötigen?


Edit:
Sehe gerade, dass der Prozessor, den du meintest laut Liste nur 189$ kostet, was ja gar nicht so viel teurer ist, auch wenn er dafür eben auf 200MHz gegenüber einem Core i7 2500K verzichten muss.
 
Zuletzt bearbeitet: (Überlesene Informationen in der News entdeckt)

HighTech-Freak

Commodore
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
5.046
Zitat von HLK:
Naja, jetzt rate mal! Die integrierte Grafik ermöglicht noch viele weitere Möglichkeiten -neben CPU-Takt und Core-Anzahl kommt jetzt GPU-Takt und Shaderzahl oder so. ^^

Zitat von eater:
wieso 4 ghz
es sind doch 4 kerne mal 4 ghz = 16 ghz
das ist doch nichts - der gulftown macht über 21 ghz
(natürlich nicht ganz ernst gemeint)
Nichtmal nicht ganz ernst gemeint... Am Ende glaubts hier noch wer. MediaMarkt/Saturn nerven schon genug mit inkompetenter Werbung.

@Topic: Die kann man ja eh in ein normales Dektop-Board stecken, oder? Wenn dann noch irgendwie Overlocking möglich ist wärs das ja... Wobei für mich die Unterstützung diverser anderer Techniken einen größeren Vorteil darstellt (ECC um eine zu nennen).

MfG, Thomas
 

theblade

Commodore
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
4.239
Zitat von eater:
wieso 4 ghz
es sind doch 4 kerne mal 4 ghz = 16 ghz
das ist doch nichts - der gulftown macht über 21 ghz
(natürlich nicht ganz ernst gemeint)

das machen aber viele DAU's !

Du glaubst gar nicht wie oft ich mir damals, als die 2 Kerner aktuell waren, anhören musste: "aber ich hab doch 5Ghz" :freak:
 
Top