Tomb Raider Shadow of the Tomb Raider Performance einbrüche

Cherubsamuel

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
28
Hi

Bei mir gehen bei Shadow of the Tomb Raider die Frameraten zeitweise runter bis 3fps:confused_alt:

Hab schon alles auf niedrig gestellt und alle extras wie vSync deaktiviert.

Rise of the Tomb Raider lief damals flüssig.

Mein System
AMD Phenom II X4 955 BE
Mainboard:Asrock AliveNf6G VSTA
Grafik:Zotac GTX 750 TI OC 2 GB RAM
RAM: 12 GB DDR2 800

An was liegt das ?
Der PC müsste eigendlich stark genug dafür sein.
 

schiz0

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
943

Cherubsamuel

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
28
Wie kommst du denn da drauf. Vergleichst du einfach die GHZ Zahlen, nach dem Motto, müßte schon passen?
Du hast noch DDR2 Speicher und deine CPU ist in etwa vergleichbar mit dem FX4300 der in den Mindestanforderungen zum Spiel steht.
Grafikkarte ist halt auch schon alt.
mfg
Also wenn die Mindestanforderungen erfüllt
sind geht man ja davon aus das es ruckelfrei spielbar ist.

Und dass sogar mit einer gtx 660
 

schiz0

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
943
Also wenn die Mindestanforderungen erfüllt
Ja wenn sie das sind. Dein Speicher ist allerdings DDR2, also langsamer als aktueller Speicher. Deine CPU ist in etwa vergleichbar, heißt nicht das sie gleich gut ist. Ist eben auch älter als ein FX.
Und nur wenn du die Mindestanforderungen erfüllst ist ein Spiel nicht ruckelfrei spielbar. Wenns danach geht würden auf meiner alten Klitsche auch die neueren AC Teile ruckelfrei laufen. Tun sie aber nicht.

mfg

Ps: Eine GTX660 ist auch schneller als deine 750ti, zwar nicht viel aber trotzdem
 
Zuletzt bearbeitet:

GERmaximus

Commander
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
2.316
Was bedeutet damals und was flüssig?
Und was hast du seit dem geändert?
 

leipziger1979

Commodore
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
4.342
Bin zwar kein AMD Profi aber wie kann ein AM3 Prozessor auf einem AM2 Board laufen?

Und auch die anderen Komponenten, Speicher und GPU, sind mal richtig "alt" so dass es nicht wundert warum ein AAA Spiel von 2018 nicht läuft.
 

Cherubsamuel

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
28
Ja wenn sie das sind. Dein Speicher ist allerdings DDR2, also langsamer als aktueller Speicher. Deine CPU ist in etwa vergleichbar, heißt nicht das sie gleich gut ist. Ist eben auch älter als ein FX.
Und nur wenn du die Mindestanforderungen erfüllst ist ein Spiel nicht ruckelfrei spielbar. Wenns danach geht würden auf meiner alten Klitsche auch die neueren AC Teile ruckelfrei laufen. Tun sie aber nicht.

mfg
Dachte immer Mindestanforderungen gleich flüssig spielbar,aber das man danach
nicht gehen kann wusste ich nicht.

Und bei den AC lief bis Syndicate alles flüssig
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
45.726
@Cherubsamuel:
die 660 ist schneller als die 750ti.

nochmal: DX11 oder DX12? unter DX11 habe ich in den siedlungen auch mit nem 5820K einbrüche auf 30fps, allerdings mit dem meisten auf ultra.

arbeite halt die FAQ durch.

@GERminumus: das "damals" bezog sich wohl auf den vorgänger, RotTR.

edit:
Und bei den AC lief bis Syndicate alles flüssig
irgendwann kommt halt ein game das nicht mehr flüssig läuft. der wellensittich liegt auch irgendwann tot im käfig obwohl er vorher immer lebendig war.
 

schiz0

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
943

Cherubsamuel

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
28
@Cherubsamuel:
die 660 ist schneller als die 750ti.

nochmal: DX11 oder DX12? unter DX11 habe ich in den siedlungen auch mit nem 5820K einbrüche auf 30fps, allerdings mit dem meisten auf ultra.

arbeite halt die FAQ durch.

@GERminumus: das "damals" bezog sich wohl auf den vorgänger, RotTR.

edit:

irgendwann kommt halt ein game das nicht mehr flüssig läuft. der wellensittich liegt auch irgendwann tot im käfig obwohl er vorher immer lebendig war.
Die gtx 750 hat nur DX 11
Und Windows 7 geht nur bis DX 11
 

leipziger1979

Commodore
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
4.342
@ Flomek

Danke für den Hinweis.
Aber dieses Downgrade auf 40% von 100% wird auch zu weiteren Verlusten führen.
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
45.726
@Cherubsamuel:
stimmt wohl, hatte ich nicht aufm schirm. unter DX11 würde ich von der uralten CPU in kombination mit DDR2-RAM echt nichts erwarten.

edit: sind die fps überall so mies oder nur in den siedlungen?
 

Cherubsamuel

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
28

Fuchiii

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
1.883
Top