Smarte Steckdose für TV

b0ne

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
615
Hallo, welche smarte Steckdose ist aktuell empfehlenswert? Würde die gerne für meinen Fernseher (Sony standby bug) verwenden.

Ich habe hier auch eine hue bridge und ein paar hue Lampen am laufen. Eventuell also eine mit zigbee? Kenne mich damit leider nicht so gut aus
 

n8mahr

Commander
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
2.259
hast du sonst irgendwelche "smarten" geräte?
letztlich tun es alle, auch die china-dinger. habe selbst verschiedenste in der Anwendung. Wenn man die einmal mit Alexa verknüpft hat, braucht man keine extra app mehr. Aber zumindest die Installation der China-Teile kann etwas nervig sein. Wenn du eh im hue system bist, und nicht so viel Ahnung von den Dingern hast, nimm doch die von hue? Ist zwar sackteuer, aber die tut es auch wohl :)
 

b0ne

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
615
Also ich hab weder eine Alexa noch habe ich google home. Der Gedanke so n Teuren Fernseher an ne billig China Steckdose zu hängen bereitet mir nur etwas sorgen. Da lohnt sich wohl echt der Griff zu den Philips teilen
 

Pako1997

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
423
Osram oder Philips haben gute.
Die von Osram sind beim schalten etwas lauter sowie größer und lassen, funktionieren aber genauso.
Ergänzung ()

Heißt dann Osram Smart Plug
 

Cai-pirinha

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
372
wenn du eh hue hast, dann zigbee. osram, philips, aqara, blitzwolf, ... am ende bestehen die eh alle aus den selben teilen, AC-DC wandler, die funkeinheit mit nem kleinen mikrocontroller und nem 0815 relais. teilweise haben sie noch ne verbrauchsmessung mit drin. und hoffentlich ne sicherung ;)
die osram sind ziemliche klötze. hab ich selbst. würd ich nicht nochmal nehmen.
 

wahli

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
6.922
Von AVM gibt es auch was --> klick
Die können sogar den Verbrauch messen, wie auch viele andere smarte Steckdosen.
 

xexex

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
13.887
Osram hat sich schon lange aus dem Geschäft verabschiedet und LEDVANCE verkauft praktisch Reste davon, die keinerlei mehr weiterentwickelt werden.
https://www.computerbase.de/2020-03/osram-cloud-support-lightify/

@b0ne
Wenn du eine Hue Bridge hast aber keine Alexa, nutze doch einfach die neuen Philips Steckdosen. Die kannst dann direkt über die Hue App steuern und alles ohne WLAN oder Internet.
https://www.amazon.de/Philips-Hue-8718699689285-SmartPlug-Steckdose/dp/B07SPY26D7

Aktuell im Prime Angebot ist noch das Set mit Knopf, den kannst einfach irgendwo dran kleben und damit schalten.
1602637939475.png
 

flo222

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2015
Beiträge
558
Alternativ die von Ikea, die sind auch nach Zigbee Standard, sollten also mit Hue auch funktionieren, und kostet nicht mal nen Zehner.
 

SaxnPaule

Commodore
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
4.610
Ich habe jede Menge von den Osram/Ledvance Dingern im Einsatz.

Mein TV / AVR / HTPC hängen jedoch hinter einer TP-Link HS-110. Die zeichnet gleich noch den Stromverbrauch mit auf.

Die wird per WLAN angesteuert. Wenn du bisher keine Smart-Home Software ala Home-Assistant benutzt kannst du sie über die KASA App steuern bzw. konfigurieren.
 

Engaged

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.177

b0ne

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
615
Vielen Dank an alle! Habe mich jetzt für das hue plug + smart button Angebot entschieden weil ichs so in meinem mesh drin hab.

@chirgu ist leider ein bekanntes Problem. Ich finde es auch ärgerlich das Sony nichts dagegen unternimmt, aber dafür hab ich meinen Fernseher (Xf9005) relativ günstig im sale gekauft.
 

chrigu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
24.789
das würde ich sogar mit 99% rabatt nicht akzeptieren. du musst ja etwas zusätzliches kaufen, soll sich doch sony darum bemühen.

mein vorschlag wäre eine steckerleiste mit eigenem an/aus knopf. sowas wie hier https://www.conrad.de/de/p/logilink...chalter-weiss-schutzkontakt-1-st-2194817.html habe ich an meinen pc inkl. monitor und boxen. so ist alles mit fussbedienung aus. und die rechnung sony schicken.
 

Hayda Ministral

Rear Admiral
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
5.857
Bei mir steht der Zwischenstecker vom Action Markt noch auf der ToDo Liste.
 

commandobot

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2019
Beiträge
699
Top