Speicher für DFI LANparty UT nF4 Ultra-D

SHMD-Wastl

Ensign
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
200
Hallo Leute!

Ich hab' vor mir dieses Board zu kaufen klick

Welcher Speicher wäre denn für dieses Board optimal. Ich hätte da so an Dual Channel 1024 MB gedacht

OC sollte vielleicht nicht zu kurz kommen, aber wichtig ist mir Stabilität und Preis/Leistung!

Ich habe da unter anderem noch ne Frage: Kann ich problemlos ram slot #3 und #4 nutzen? oder muss ich #1 #2 nehmen.

Ich nutze unter anderem:

AMD Athlon 64 3200+

Club3D Radeon X800 XL

Samsung SpinPoint P80


Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Wastl
 
Zuletzt bearbeitet:

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Corsair Value Select CL2.5 läuft gut damit und ist recht günstig. (1 GB für 110€ etwa)
Alternativ würde ich aber A-DATA DDR500 vorschlagen. Damit kannst du HTT250 erreichen ohne zusätzlichen Ramteiler und hast am Ende 2500 Mhz CPU Takt bei DDR500 Speicherdurchsatz.
 

Ahorn

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
750

SHMD-Wastl

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
200
Geht der Speicher auf dem Board wenn ich ihn in slot #3#4 betreibe:

Corsair DIMM XMS Kit 1024MB PC3200 DDR CL2-3-3-6-1T
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Ja, schon. aber du hast dann keinen Dualchannel. Du musst immer 2 gleichfarbige Bänke benutzen. also 2 und 4 zum Beispiel.

Die corsair laufen eigentlich mit jedem Board (Das garantiert auch Corsair)
Denke der Typ hat was defekt oder falsche Einstellungen
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.509
Schau mal hier rein: *klick*

Sollte dir auch weiterhelfen, Ich selbst nutze den OC-Wear ...;)
 

SHMD-Wastl

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
200
Ahja gut, dann nehme ich einfach die Corsair (DIMM XMS Kit 1024MB PC3200 DDR CL2-3-3-6-1T).

Ok danke an alle,
Wastl
 

lachZ0fant

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2005
Beiträge
257
Ich wollte mir auch das Board kaufen und bin nun auch bei der Speicherfrage, was haltet ihr von dennen?

A-Data Dimm 512MB DDR-500 CL3
OCZ DIMM 512MB DDR-500 CL2,5-3-3-8
OCZ DIMM 512MB DDR-500 CL2-2-2-8

CPU: Athlon 64 3200+ Winchester
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
alle Speicher laufen super - nur die A-DATA sind von der Preis/Leistung die Besten!
 

lachZ0fant

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2005
Beiträge
257
wie sieht das mit den Timings aus?
Die A-Data haben ja "nur" CL3... wirkt sich das stark aus?
Oder sollte man lieber zu den besseren Timings greifen ;)
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
viele schaffen bei DDR500 noch CL2.5. Bei DDR400 ist meist CL2.0 drin.
Wichtig ist nur, das der Speicher 1T unterztützt.
Manche schaffen es nämlich nicht.
die CL3 Latenz reicht beim ADATA DDR500 meist bis DDR566 hin. Und das ist doch genial (Aber - erhöhte Spannung!)
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Der ADATA macht garantiert 1T mit.
Bei OCZ macht es nur der teure Speicher. (Kauf immer zwei Module)

bei geizhals sieht man die T-Zeiten!
hier
 

Humptidumpti

Moderator
Moderator
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
24.699
Generell würde ich ja empfehlen in die Speicherempfehlungen des Mainboardherstellers zu schauen! Klick Mich! Ich hab das Board auch und mussleider sagen, dass es speicherkritischer ist, als mein altes A8V mit dem Via Chipsatz! Beim DFI sind mit meinem Speicher maximal 240MHz FSB drin! Ich kann zwar bis 240 mit cl 2-3-3-6-1T fahren, aber dann steigt der Speicher/Board aus! Ärgerlich! Mit dem Asus war mit meinem Ram FSB 270MHz allerdings bei 2T Command kein Problem! Trptzdem ein TOP Board! :evillol:
 

lachZ0fant

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2005
Beiträge
257
du wirst es nicht glauben, aber das hatte ich schon gemacht. ;)
Aber so richtig viel steht/stnad da auch nicht. Der Hersteller OCZ wurde zwar genannt, dennoch nicht die modelle nach dennen ich suchte. Von A-Data fehlt jegliche Spur.

Aber danke für die Hilfe. :D
 

vglia

Newbie
Dabei seit
März 2005
Beiträge
6
Hi,

habe das Board.
Speicher ist OCZ 2x512MB Platinum Revision 2.0 mit Samsung TCCD Chips.
Timings 2-2-2-5 mit 1T

Läuft ohne Probleme. Sauschnell, momentaner Takt ~265Mhz bei 2-3-3-8

Ist aber kein Aldi Speicher, also nix billig...
 

olum2k

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
1.080
Habe die OC-Wear PC3200 TCCD auf dem DFI.
Die laufen mit 2-2-2-5@2,6V.
Bei 260MHz 2,5-3-3-5@2,8V und gehen hoch bis 285MHz 3-4-4-7@2,8V alles 1T.
 
Top