Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

Funkaphil

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
1.184
Guten Abend.
Habe heute endlich anch langen Wochen meinen PC fertig- siehe meine Signatur - und alles sah super aus.
Doch jetzt hab ich ihn angeschmissen und:
Leider bekomme ich kein Bild. Die 2 Power- und On-LEDs des Boards leuchten, alle Lüfter drehen, der brenner hat strom, die festplatte vibriert leicht.
Auch die LEDs der 4870 leuchten kurz auf beim Start, alle Stecker sitzen richtig.
Aber der monitor bleibt schwarz.

Habe eigentlich erfahrung mit PC Zusammenbau (5 Stück gebaut, 3 aufgerüstet, 7 zusammengestellt), daher sollte das Problem woanders liegen...


Habt ihr eine Idee?


Danke,
Phil

//push
 
Zuletzt bearbeitet:

madzzzn

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
748
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

bei mir isset meistens das mobo... danach die Rams =D
Rams mal einzeln laufen lassen.
Ich sag 70% das mobo^^
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

ja das sieht wirklich nach board aus
vll ist es auch ein bios problem?, aslo das die bios version zu alt ist
 

hayden

Commander
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
2.832
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

Bildschirm defekt?^^
 

Tobi51

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
107
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

Dumme Frage, aber hast du auch an den 4- bzw. 8-poligen kleinen Stromstecker gedacht?
 

autoshot

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
7.972
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

schonmal anderen pcie slot ausprobiert? bios aktuell? sicher dass die grafikkarte genügend strom kriegt? schonmal mit der minimalkonfig getestet?

hast du evtl ne alte grafikkarte mit der du testen kannst ob die in dem board funktioniert/ altes mainboard wo du testen kannst ob die neue grafikkarte funktioniert?
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

ein bios update, wenn möglich, wäre auch gut denn offt werden neues cpu's auch erst mit neuen bios versionenn unterstützt
 

Plexus

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
357
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

Musst du vielleicht am Monitor ne andere Signalquelle einstellen? Also statt VGA DVI oder sowas?

MfG
 

Funkaphil

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
1.184
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

Ja hab ich alles, da ich ja an meinem alten PC im moment sitze.

Das DFI hat nur 1 PCIe Slot. Anderes BIOS kann ich mit schwarzem Monitor leider nicht probieren.

Ich werde gleich mal die Graka austauschen / die Graka im alten PC einbauen.
Und mit 1 RAM starten. Allerdings würde Minimalkonfig nix bringen, da ja alles Strom kriegt.

edit: Der Monitor sucht selbstständig auf DVI und D-Sub, außerdem sit der jetzige PC auch über DVI dran.

//EDIT:

Mit einem RAM startet der PC und ich komme ins BIOS. Dort stand die DRAM Voltage auf 1,925V, mein RAM hat aber 2,2V.
Ich habe die 2,2V eingestellt, aber gebracht hat es leider nichts.

///Edit:

Einer der beiden RAM Riegel scheint kaputt zu sein.
Danke schonmal für Eure Vorschläge.
 
Zuletzt bearbeitet:

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

dann ist vll ein ram riegel kaputt oder die zwei vertragen sich nicht
probier mal den anderen riegel
 

Funkaphil

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
1.184
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

Look @ edit.
Einer dürfte kaputt sein, denn der andere läuft in beiden Slots, die vorher belegt waren.
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

wenn einer hin ist, oder du das denkst einschicken und halt so lange nur mit dem rest arbeiten
 

Funkaphil

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
1.184
AW: [Hilfe] Sys Fertig gebaut -> Kein Bild

Ja ist halt die Frage ob der Laden es akzeptiert, wenn ich ihnen von nem 2x2 GB Kit nur die Hälfte zurückschicke.
Ich ruf da gleich mal an.
Danke
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
das stimmt allerdings ansonsten wirds tu ihnen halt beide schicken müssen
wenn nöglich nim halt dann ram aus nem anderen pc oder so
 

Funkaphil

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
1.184
Ja, hab mit dem Laden telefoniert, die bekommen das Kit zurück und ich bekomme ein neues funktionierendes. Werde aber vorher mal vista installieren, um zu gucken, ob die 4870 mit treiber leiser wird, die ist geschätzt 10x lauter als meine 6(!) Lüfter im Case.

Danke für Eure Mühe.

Hab leider nur DDR2-533er, der schafft noch nichtmal den Standardtakt vom E8400 ;)
 
Top