Systemwiederherstellung deaktiviert....

Tulol

Captain
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.575
....und lässt sich nicht aktivieren.
Kann es sein das ein Dienst der dafür zuständig ist nicht läuft? wenn ja, welcher?

Will die Systemwiederherstellung an haben *_*
Habe um ehrlich zu sein keine ahnung wieso die überhaupt aus ist.
 

mastertier79

Commander
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
2.795
http://windows.microsoft.com/de-de/windows7/turn-system-restore-on-or-off

Probier mal das:

Du gehst auf Start - Ausführen und tippst "services.msc" ein, dort suchst du den Volumenschattenkopiendienst. Der Status dieses Dienstes steht nebenan. Mit einem Doppelklick kommst Du in die Eigenschaften rein. Dort kannst Du den Dienst dann starten. Wenn der nicht läuft kann es zu Problemen kommen bei der Systemwiederherstellung ...
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
19.240
Eine Fehlermeldung gibt es nicht ?
 

Tulol

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.575
dienst für volumenschattenkopie läuft, aber...
Image1.jpg

Doch.
Image2.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Fr4g3r

Commander
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
2.303
Hi,

würde es mal mit folgenden Befehlen versuchen (cmd als admin ausführen):

sfc /scannow

chkdsk /r /f

​Anschließend booten und erneut testen.

Falls Dateien oder das Filesystem eine Schaden haben sollte das damit repariert werden.
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
19.240
Noch besser wäre es TuneUp Utilities zu deinstallieren wenn es drauf sein sollte - deer Nutzen ist zweifelhaft...
 

Tulol

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.575
sowas wie tuneup etc benutze ich nicht.
hatte ich das letzte mal unter win98, das ist nun ca 13-14 Jahre her.

HDDs hab ich schon gecheckt, ohne Ergebnis.


Hab mir mal alle deaktivierten Dienste angeschaut.
"Microsoft-Softwareschattenkopie-Anbieter" - Dienst war deaktiviert. (wieso auch immer)
Hab den Aktiviert, nun gehts wieder :DD

Danke für den hinweis mit der schattenkopie =)
 
Zuletzt bearbeitet:

Pipinamenlos

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
35
Warum steht bei dir unter "Verfügbare Laufwerke" denn Suchen? Bei mir ist es zb. so das sofort alle Laufwerke/Patitionen gefunden werden, das dauert keine Sekunde.
 
Top