Temperatursensor auch im Wasser nutzbar?

Tronx

Captain
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
3.214
Kann man Temperatusensoren auch im direktem Wasserkontakt nutzen? Finde im Netz komischerweise gar nichts darüber :rolleyes:
 

Revolution

Commodore
Dabei seit
März 2008
Beiträge
4.945
Kommt auf den Sensor an.
 

olfbc

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
458
Ja.
Wenn er einfach nur ein temperaturabhängiger Widerstand ist (meist bei PC Lüftersteuerungen).

Falls Drähte blank liegen könnte es Probleme geben (dann isolieren (z.B. mit Lack), ändert nichts an der Temp Messung (wird nur etwas langsamer, aber Wasser Temps ändern sich eh nicht so schnell)). Und - wichtig - Wasser nicht zu stark salzen ;-)

Kannst auch mit den Fingern und Spucke testen ;-)
 

Tronx

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
3.214
Ich benutze die bei der aquaero dabei sind. Sind mit etwas durchsichtigem isoliert. Finde es leider nicht als Einzelposten bei Aquatuning
 

pushook

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
56
probiere es aus. Unter der Achsel als Thermometer funzt das ganz gut ^^
 

miko

Commander
Dabei seit
März 2005
Beiträge
2.297

pushook

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
56
Top