U2713HM leuchtet grün!?

H1ghSk1ll3d

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
589
Hallo,

habe heute mein neues System zusammengebaut und gleich das erste Problem.

Also ich habe als Grafikkarte eine HD7970. Daran habe ich einen U2713HM und einen U2312HM.
Wenn ich jetzt nur den 27er mit DVI anschließe und die Auflösung auf 1440p einstelle, wird das Bild grün. Bei 1080p ist alles okay. Über HDMI kann ich leider nur bis 1080p einstellen und DP hab ich kein Kabel hier. Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte?

Edit: Hier mal ein Foto
 
Zuletzt bearbeitet:

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377
Erkennt dein Monitor nicht den richtig treiber , ich mach das mit dem Samsung Monitor Installer da lässt sich der Downsamping Treiber einfach installieren.

MonitorInstaller.jpg


ist den den DVI voll beschalt also Dual-Link- DIV-i ?

dvi_connector_types.serendipityThumb.gif
 
Zuletzt bearbeitet:

andy_0

Admiral
Dabei seit
März 2011
Beiträge
7.824
Ich kann leider nicht viel zu deinem Problem beitragen was von Kartenlehrling nicht schon erwähnt wurde. Persönlich würde ich auch auf ein Problem mit dem Kabel tippen.

Ich möchte etwas allgemeines sagen. Die Bezeichnung von 1080p und erst recht 1440p ist absolut falsch. Das ist keine gültige Angabe für eine Auflösung.
Bei 1280x720 und 1920x1080 hat sich diese Unsitte leider durchgesetzt - man kann es einfach schön auf ein Karton drucken. Bei "1080p" gibt es eine Unmenge an Möglichkeiten, was denn jetzt genau Sache ist. So kannst du damit 1920x1080p30, 1920x1080p60 oder auch 1920x1080p24 meinen. Das ist eine Feinheit, die genau in deinem Fall einen Unterschied ausmachen könnte. Dies sind übrigens nur Angaben für ein 16:9 Seitenverhältnis, man könnte aber auch beliebige andere Verhältnisse aufschreiben. Die Angaben von "1080p" und "1440p" beziehen sich nicht einmal auf das gleiche Seitenverhältnis (16:9 vs 16:10)!

Das geilste ist ja, ich hab schon Leute gesehen, die haben Angaben mit "p" wie z.B: 1080p (richtige Form z.B. 1920x1080p) geschrieben aber 1920x1080i gemeint.

@ Kartenlehrling
Es muss ja kein DVI-I Stecker sein, es DVI-D würde natürlich reichen.
 

H1ghSk1ll3d

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
589
Hab das Problem gefunden. Es lag am Kabel. Ich hatte das DVI auf dem Karton vom 23" genommen. Mit dem Kabel, dass beim 27" dabei ist funktioniert es.
 
Top