Umstieg von Server 2012 R2 auf Win7 Laufwerk weg

Nordm4nn

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.122
Hallo zusammen,
habe hier als Homeserver einen Hp Microserver Gen8.
Hatte dort testweise Server 2012 R2 Essentials drauf laufen.
Bin jetzt aber auf Windows 7 Pro gewechselt da mir das mit dem Server OS nix war...
Habe Win 7 ganz normal installiert und nun kann ich nicht auf mein Daten Raid zugreifen.
Sprich folgendes Setup:
Sys: ssd 120gb
Daten: Raid 1 2x 3tb Western digital red.

Die Daten hätte ich noch die auf dem Raid liegen aber wäre blöd da diese darauf sortiert sind und bei mir auf verschiedensten Festplatten liegen...

Das Raid ist zusehen alle Treiber sind installiert aber ich kann dem Raid keinen Buchstaben zuweisen.
Kann mir jemand einen Rat geben?

Danke schonmal!!!
svr.JPG
 

snakesh1t

Ensign
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
245
War es ein Software Raid (unter Windows erstellt) oder ein Hardware Raid (Mainboard/RAID-Controller)?
Hast du beim Windows 7 installieren zufällig alle Partitionen gelöscht?!
 

tmkoeln

Captain
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
3.746
der b120 braucht doch für RAID einen modifizierten Treiber der ist ja ein PCH basierter FakeRaid Controller
 

Nordm4nn

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.122
Zuletzt bearbeitet:

tmkoeln

Captain
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
3.746
das RAID ist größer 2 TB daher geht mbr gar nicht..

mach noch ein list vol

und sel vol <num>

und versuche assign noch mal...
Ergänzung ()

Windows 7 sollte GPT bereits unterstützen... Nur das Datenträgerverwaltungs gedöns spinnt manchmal ganz gehörig (auch unter Windows 7, 8 und 10)
 

Nordm4nn

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.122
das RAID ist größer 2 TB daher geht mbr gar nicht..

mach noch ein list vol

und sel vol <num>

und versuche assign noch mal...
Ergänzung ()

Windows 7 sollte GPT bereits unterstützen... Nur das Datenträgerverwaltungs gedöns spinnt manchmal ganz gehörig (auch unter Windows 7, 8 und 10)
bei list vol wird das raid nicht angezeigt.
werde es jetzt platt machen und die daten neu sortieren...

aber danke für die unterstützung
 
Top