BF3 Unspielbar hoher Ping mit Laptop

Müs Lee

Commodore
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
4.564
Ahoi.

Wie oben schon geschrieben habe ich mit dem Läppi einen übertrieben hohen Ping (1000ms). Der Router wurde schon neugestartet, die Platte auf Viren/Trojaner durchsucht, Läppi neugestartet, eine Reparaturinstallation ausgeführt - nix. Google weiß auch nicht weiter. Laut speedtest.net beträgt mein Ping hier 11ms, an der Leitung/WLAN liegt es also nicht. Seltsamerweise wurde mir vorhin ein Ping von 17ms ingame angezeigt, aber der war definitiv jenseits von Gut und Böse. Hat jemand eine Idee?

Daten vom Laptop:

Acer Aspire V3 772G mit W7 64Bit anstatt W8
i7 4702MQ
16GB RAM
1TB HDD
GT 750M
 

RedSlusher

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
1.835
Zeigt er dir ingame auch 1000ms an oder ist das nur eine Vermutzung?
 

ChavezD

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
704
Hast du das selbe Problem auch wenn du per kabel direkt an den Router gehst? Besteht die Möglichkeit mal mit einem anderen pc/notebook zu testen?
oder hast du bei speedtest einen ping von 11, aber sobald du das spiel startest schnellt er in die Höhe?
 

LoopNBj

Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.989
Eventuell einfach mal den Treiber runterschmeißen und neu installieren. GGf hast Du auch viele andere WLan-Signale in Deiner Reichweite und sie stören sich gegenseitig. Hier könntest Du probieren, den Kanal zu wechseln.
 

RedSlusher

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
1.835

Müs Lee

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
4.564
Ich habe es mehrmals getestet, die ersten Male wurde mir ein Ping >1000ms angezeigt (anfangs normaler Ping um die 20, dann schnellte er auf einmal hoch, dennoch die ganze Zeit Lag), beim letzten Mal besagte 17ms. Ein anderer Spieler bestätigte mir, dass das für jeden so angezeigt wurde, trotzdem laggte alles.

Via Kabel war ich (und bin immer noch) gerade zu blöd, eine Verbindung herzustellen. Wie auch immer, ich habe gerade BF3 mit einem Ping von 973 laufen gelassen und nebenbei einen weiteren Speedtest gemacht, der Ping war 12ms... An einem anderen PC kann ich das momentan nicht testen.

@ Loop: Es sind vier Signale hier in der Gegend. Wie wechsle ich denn den Kanal?
 

Elcaro

Ensign
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
226
Dann schalte doch mal WLAN aus um sicher zu gehen, daß Du wirklich per Kabel im Netz hängst.
 

Müs Lee

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
4.564
Die Verbindung ließ sich per Kabel einfach nicht aufbauen, Benutzername und Kennwort wurden nicht gefressen. Mit einem Devolo Repeater funktioniert das Ganze aber.

€dit: Doch nicht. Zwei Runden lief es jetzt gut, die letzte wurde wieder durch einen 900er Ping versaut.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top