Von 2GB auf 4GB.

Peter Griffin

Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.680
also im bereich hardware kenn ich mich ja sowas von nicht aus.
jedenfalls habe ich 2gb ram, möchte aber 4gb haben. was müsste ich jetzt beim kauf von 4gb ram beachten?
im anhang die infos zum ram und zum motherboard.
vielen dank im voraus! :)
 

Anhänge

  • RAM.JPG
    RAM.JPG
    76,9 KB · Aufrufe: 188
  • Motherboard.JPG
    Motherboard.JPG
    32,3 KB · Aufrufe: 217
P

Peiper

Gast
DDR2 667/800MHz 1.8V

Mehr nicht

Du hast eh nur zwei Steckplätze.
 
Zuletzt bearbeitet:

Fireball89

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.498
Rechner aufmachen, gucken ob du noch Steckplätze frei hast. Ich geh mal davon aus, dass alle belegt sind.
Aktuelle 2x1GB Riegel rausnehmen, neue 2x2GB Riegel rein und fertig.

Tipp: http://geizhals.at/deutschland/a293205.html
 

seebear

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
587
GTX 460 GT 1024 MB Ram würde genügen.
 

Effe

Commander
Dabei seit
März 2011
Beiträge
2.289
Es geht um Arbeitsspeicher, lieber Seebear!
 

TheRaven666

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
878

Andi27

Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.856

Peter Griffin

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.680
ok, dann werde ich die 2x1gb rausnehmen und 2x2gb ddr2 mit 800mhz und 1,8v kaufen.
jedenfalls danke an allen! :)
 

damn80

Commodore
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
5.033
und falls noch nicht in nutzung auf n 64 bit os umsteigen damit du die 4gb auch voll nutzen kannst
 

Peter Griffin

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.680
@damn80
war das nicht so, dass 32bit systeme nicht mehr als 4gb unterstützen?
nicht, dass mein 32bit system nach dem einbau von 2x2gb immer noch nur 2gb unterstützt. dann wäre der kauf ja völlig umsonst gewesen. :(
 

Peter Griffin

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.680
schade, dass es nur 3,2gb unterstützt. allerdings habe ich gerade was von memory remapping gelesen, sodass vista 32bit trotzdem die 4gb unterstützen kann. hat das memory remapping irgendwelche nachteile, zb das es videospeicher oder so abzieht?
 
P

Peiper

Gast
Vista kann auch nur die 3,25 GB nutzen.

Memory Remapping hat auf einem 32 Bit System keine Auswirkungen.
 

Peter Griffin

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.680
naja, dann werde ich wohl die 2x2gb trotzdem kaufen, auch wenn mein vista dann nur 3,25gb davon zur verfügung stellt (ich könnte zwar auch 1x1gb ram rausnehmen, und dafür 1x2gb ram einbauen, aber dann hätte ich nur 3gb ram statt 3,25gb ram.
man muss halt nehmen was man bekommt. ^^
 
Top