WD Festplatte

hatehackerzz

Newbie
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
3
Habe mir neulich einen neuen pc zusammengebaut,
alles funktioniert bis auf meine zweite festplatte von wd
woran könnte das liegen richtig angeschlossen ist sie.
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
17.573
Willkommen im Forum

Etwas genauer bitte ...

Was verstehst du unter: "nicht gehen"? Springt sie nicht an? Wird sie im BIOS nicht erkannt? Unter Window nicht (mal im Diskmanager geguckt)?
 

Smily

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
20.978
Kann ja nur raten...

Start
diskmgmt.msc
Enter

Da wird die Platte als nicht zugeordnet stehen. Du musst auf die Platte klicken, sie initialisieren und dir eine (oder mehrere) Partitionen anlegen. Diese mit NTFS formatieren und fertig.

Neue Platten sind immer völlig nackt und haben kein Dateisystem.
 

Agricola

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
1.277
Bodennebel in Thüringen, ganz klar.

Im Ernst: Bitte poste erstmal alle deine Komponenten...
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.691
Ist die HDD partitioniert, formatiert und ihr ein Laufwerkbuchstaben vergeben worden?

Wenn nicht in der Datenträgerverwaltung entsprechendes nachholen. Dann taucht die HDD auch im Arbeitsplatz bzw. Windows Explorer auf.

Und was ist mit der HDD? Was funktioniert denn mit ihr nicht?
 

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
53.172
Hast Du die in der Datenträgerverwaltung schon partitioniert und formatiert?
 

BadBigBen

Captain
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
3.773
woran könnte das liegen richtig angeschlossen ist sie.
werde hier mal paar Sachen auflisten die evtl. das Problem sein könnte:

1. Stromanschluß nicht korrekt gesteckt (locker oder nicht im Netztel (falls Modular))
2. Im BIOS/UEFI SATA Port deaktiviert.
3. SATA Kabel locker oder loße oder nicht im Mainboard.
4. HDD hat das zeitliche gesegnet und wird nicht als Zombie wiederbelebt. (Transportschaden)
5. Alle Kabel stecken richtig, die Platte dreht sich aber gibt keinen Mucks von sich. (Höhere Gewalt lässt es nicht zu das du die Platte auch nutzen darfst) (sehr sehr unwahrscheinlich, aber bei der Beschreibung doch evtl. der Hintergrund)
6. wie die Vorredner gemeint haben, die Platte muss erst Initializiert werden, bevor man sie auch nutzen kann...
 

hatehackerzz

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
3
im bios wirds sie glaube ich angezeigt. auch unter gerätemanager ich sehe sie nur nicht unter computer. kenne mich allerdings nicht alzugut mit computern aus also auf deutsch bitte:D
 

hatehackerzz

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
3
das kabel kabel lässt sich leicht bewegen also man hat nicht das gefühl dsa es bombe stitzt
Ergänzung ()

habs geschafft musste der festplatte einen Buchstaben zuordnen danke euch allen :)
+
 
Anzeige
Top