Windows 7 Desktop/Taskleiste/Start-Button Fehlt

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
Hallo CB'ler,

Ich hab heute meinen Win7 64bit Prof Rechner eingeschalten.
Anmelden Klappt ohne Probleme, aber der Desktop wird nicht mehr angezeigt.

Die Bildschirme sine alle Schwarz
Die Rechte Maustaste Funktioniert nicht
Die Taskleiste Fehlt
Der Start Button Fehlt

Statt dessen öffnet sich der Arbeitsplatz. (von dem aus ich alles ohne Probleme machen kann)
in den Taskmanager kommt man auch.
Ein Neustarten der Explorer.exe bringt keine Änderung.


hat irgendwer ne Idee, was sich da zerschossen hat?
 

3murmeln

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
738
Du hattest Anpassungen mit UXThemePatcher und hast das optionale Windows-Update eingespielt?
...oder war das nur bei Windows 8.1? *grübel*
 

florian.

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
in den Abgesicherten Modus komm ist, das Fehlerbild ist da aber Identisch.
Windows Ungültig? sollte schon passen.
ich schau mal was passiert, wenn ich alle Geräte absteck.

edit:
Jetzt hab ichs geschafft, dass alles im Classic Style angezeigt wird und nicht mal mehr das Internet geht.
wird wohl zeit für nen PC Upgrade und ne Windows Neuinstallation :(
 
Zuletzt bearbeitet:
G

gloss

Gast
auf der Tastatur die Win Taste drücken was passiert dann ?

geh mal System Steuerung System letzte Zeile ob Windows noch aktiviert ist?
 
Zuletzt bearbeitet:

florian.

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
da der Desktop nicht geladen wird, geht auch die windows Taste nicht

Windows ist noch Aktiviert
 
Zuletzt bearbeitet:

Dreadnout73

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
97
Moin!

Hast du soclhe "Profitools" wie TuneUp eingesetzt und dir die Registry zerschossen?
Hast du einen Virenkiller installiert, der aktuelle ist?

Kannst du cmd.exe als Admin ausführen und mal chkdsk c: /f eingeben und neustarten?

MfG
 

florian.

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
profitools hab ich natürlich keine ;)
Virenkiller ist avira

in CMD komm ich rein, ich schau mal ob ichs als Admin ausgeführt bekomme.
(sollte gehen wenn ichs über C:Windows/System32 öffne oder? da hab ich ne rechte Maustaste.)

chkdsk findet keine fehler
 
Zuletzt bearbeitet:
G

gloss

Gast
auf die Frage wurde nicht geantwortet wenn dir geholfen werden soll ?

geht die Windows Teste kommt dann das Menü u.a. Auswahl u.a. System Steuerung
da gehst du erst mal ein wie weiter oben schon ...
die 2. Möglichkeit "Benutzer Konten" einfach einen 2. Konto mit Admi Rechten Erstellen ob das da fehlerfrei geht wenn ja ist nur das 1. Konto kaputt ?

PS man muss nicht immer gleich alles Neu machen wenn z.b. nur das Konto kaputt ist und Windows selber nicht manchmal geht es auch einfacher !
2. Konto da dann einfach die Menü Einträge Icon Startmenü vom 1. Konto in das 2. kopieren
damit alle Programme wieder hat:) falls das funzelt mit dem 2. Konto
 
Zuletzt bearbeitet:

florian.

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
@Dreadnout
die Windows DVD Systemreparatur findet keine Fehlerr

@ Gloss
Wie bereits gesagt, die Windows Taste geht nicht, da der Desktop ja nicht korrekt geladen wurde.
bei einem neuen Benutzerkonto ist der gleiche Effekt.


ich gebs langsam auf....
 

florian.

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
das klappt auch nicht.

wenn ich die Win DVD in Windows Starte, ladet er sich die Temporäre Daten gefolgt von der Fehlermeldung:
Es Konnten keine Informationen von den Datenträgern gefunden werden.
 

florian.

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
nein, ich hab leider keine Lösung gefunden.
hab Windows neu Installiert.
 

lalescha

Newbie
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
3
Aber wie? Bei mir geht wider CD noch versteckte Recovery Programm.
Ich habe so verstanden, dass du auch nicht konnte. Oder?
 

florian.

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.279
beim Starten der CD unter Windows kam die oben genannte Fehlermeldung.
ich hab dann das Mainboard und die CPU erneuert. (stand eh schon lange an)

anschließend eben Windows Komplett neu Installiert.
--> CD beim Booten rein, die Festplatte neu Partitioniert und Windows Installiert.
 
Top