1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    825

    Gta v - err_gfx_d3d_init

    Hallo,

    habe GTA V und es läuft eigentlich sehr gut. Ab und An stürzt das spiel jedoch mit der Meldung:

    ERR_GFX_D3D_INIT ab. Habt ihr auch die Meldung bzw andere Abstürze?

    Außerdem: Kann ich direkt in die Egosicht und zurück wechseln, ohne jede der 3 Stufen der Schulterkamera zu durchlaufen?
    i5 2500K - P8P67 - 8GB Kingston Hyper X DDR3 1600Mhz - Scythe Mugen 2 Rev.B - EVGA GTX SSC 970 ACX 2.0 - Samsung 840 Evo 120GB - Seasonic X-560 - Fractal Design Refine R4 White - LG GH22NS

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commodore
    Dabei seit
    Mai 2011
    Beiträge
    5.105

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Hatte gerade exakt die selbe Meldung. Ob es wohl daran liegt, dass ich GTA V per SteamMover auf die SSD verschoben habe?

    Core i5 5675C @4,1GHz | Gigabyte GTX 1060 Xtreme 6G @2150MHz/4800MHz
    Asus Z97-E | Kingston HyperX 16GB | be quiet! E9 480W


  4. #3
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    825

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    hmm denke nicht. es gibt mehrere mit dem problem :/
    i5 2500K - P8P67 - 8GB Kingston Hyper X DDR3 1600Mhz - Scythe Mugen 2 Rev.B - EVGA GTX SSC 970 ACX 2.0 - Samsung 840 Evo 120GB - Seasonic X-560 - Fractal Design Refine R4 White - LG GH22NS

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2009
    Ort
    Turicum
    Beiträge
    651

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Zitat Zitat von eazyeazy Beitrag anzeigen
    Außerdem: Kann ich direkt in die Egosicht und zurück wechseln, ohne jede der 3 Stufen der Schulterkamera zu durchlaufen?
    ich glaube mit der taste V (zu fuss).
    Intel Core i7 4770K 3.5 GHz | Arctic Cooling Freezer i30
    Gigabyte GA-Z87X-UD5H | Corsair Vengeance PRO 2x8 GB DDR3 1866 MHz CL9
    MSI NVIDIA GeForce GTX 970 Gaming 4G
    | DELL UltraSharp U2412M 24" 1920x1200 16:10
    Samsung SSD 840 PRO 256 GB | Microsoft Windows 10 Pro 64bit
    Cooler Master CM 690 | Cooler Master M620 Real Power PRO Modular 620W

    Logitech G710+ Mechanical Gaming Keyboard | Logitech G602 Wireless Gaming Mouse
    Logitech Speaker System Z906 (5.1)

  6. #5
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    825

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Zitat Zitat von EMkaEL Beitrag anzeigen
    ich glaube mit der taste V (zu fuss).
    ja genau, aber da schaltet er erst durch alle positionen :/ wollte direkt zwischen ego und außen wechseln ohne jede stufe durchlaufen zu müssen.
    i5 2500K - P8P67 - 8GB Kingston Hyper X DDR3 1600Mhz - Scythe Mugen 2 Rev.B - EVGA GTX SSC 970 ACX 2.0 - Samsung 840 Evo 120GB - Seasonic X-560 - Fractal Design Refine R4 White - LG GH22NS

  7. #6
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jan 2015
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    23

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    habe die Selbe Fehlermeldung schon 2-3 mal bekommen, das ist echt kacke. Außerdem steht im Social Club Fenster "Initialisierung fehlgeschlagen. Bitte rebooten und das Spiel neu starten. Falls der Fehler weiter auftritt, Spiel neu installieren". Hat jemand eine Idee wie man den Fehler beheben kann oder muss man wirklich das Spiel nochmal neu Installieren ? Liegts vielleicht daran das ich die SteamLibery auf die neue SSD verschoben habe ?

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    3.048

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Den Fehler habe ich ebenfalls schon 2-3x bekommen....äußerst ärgerlich.
    Woran es liegen könnte - keine Ahnung. Ich habe das Dingen stumpf über den GTA 5 Launcher geladen und danach weder was verschoben noch irgendwas anderes. Das kann also nicht die Ursache des Problems sein.
    Desktop: i5 2500k@4,6Ghz, ASUS P8P67, 16GB 1333er DDR3 G.Skill, Samsung 470 128GB, AMD 6950@6970, Antec TruePower 550Watt, Ximatek Midgard
    Notebook: Thinkpad T440s --> i5-4200U, 12GB DDR3, Intel HD4400, 250GB SSD Samsung 840 Evo, FullHD UND 3-Button Touchpad <3
    Monitor&Sound: 3x Dell Ultrasharp U2412M; Audioengine 5+
    Smartphone: Nexus 4 @ CM @ 7.0.1 / Tablet: HP TouchPad 32GB @ 1,5Ghz

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2009
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    1.102

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    hi ich hab den Fehler auch, bei manchen hilft wohl Fraps und andere OSDs abzuschalten.. habs noch nicht getestet
    I7 4770K @4,4 - Z87-G45-Gaming - EVGA GTX780 Classi - 16GB 2400 - Win7 - Win10 - Aquaduct 360

  10. #9
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Aug 2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    90

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    hi

    Schliess mich euch an auch mir geht es so hab keine Ahnung woher das kommt, hab probiert 1-2 Datein auszutauschen was ich so im Internet gefunden habe hat aber leider nichts geholfen.
    Mfg
    Intel I7 4790K 4.0 Ghz mit Wasserkühlung EK///Arbeitsspeicher 16GB Corsair 1600 Mhz///Mainboard MAXIMUS VI HERO///Be Quiet Dark Power 10 850Watt///Grafikkarte EVGA Titan X SC Wassergekühlt///Gehäuse Cooler Master HAF X///Windows 10 Pro/// Festplatte Seagate Barracuda 1TB///SSD Samsung EVO 500GB///

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2009
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    1.102

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Zitat Zitat von BmwM3Michi Beitrag anzeigen
    hi ich hab den Fehler auch, bei manchen hilft wohl Fraps und andere OSDs abzuschalten.. habs noch nicht getestet
    hilft auch nicht! Wird wohl nur ein patch helfen denke ich, finden sich im Netz viele Meldungen zu diesem Fehler..

    edit: testet mal DX10.1 statt DX11 !
    Geändert von BmwM3Michi (14.04.2015 um 23:16 Uhr)
    I7 4770K @4,4 - Z87-G45-Gaming - EVGA GTX780 Classi - 16GB 2400 - Win7 - Win10 - Aquaduct 360

  12. #11
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    3.048

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Zitat Zitat von BmwM3Michi Beitrag anzeigen
    hi ich hab den Fehler auch, bei manchen hilft wohl Fraps und andere OSDs abzuschalten.. habs noch nicht getestet
    Habe nichts dergleichen aktiviert bzw. am Laufen....Mal schauen, was da noch so gemacht wird! Sind ja noch die ersten Stunden...
    Geändert von Domski (14.04.2015 um 23:23 Uhr)
    Desktop: i5 2500k@4,6Ghz, ASUS P8P67, 16GB 1333er DDR3 G.Skill, Samsung 470 128GB, AMD 6950@6970, Antec TruePower 550Watt, Ximatek Midgard
    Notebook: Thinkpad T440s --> i5-4200U, 12GB DDR3, Intel HD4400, 250GB SSD Samsung 840 Evo, FullHD UND 3-Button Touchpad <3
    Monitor&Sound: 3x Dell Ultrasharp U2412M; Audioengine 5+
    Smartphone: Nexus 4 @ CM @ 7.0.1 / Tablet: HP TouchPad 32GB @ 1,5Ghz

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2011
    Ort
    D:\München\Nymphenburg
    Beiträge
    1.728

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Hatte den Fehler gestern auch als ich ein stärkeres OC Profil für meine Grafikkarte gewählt hab.
    Fahre das ganze jetzt mit leichten OC und ist stabil. Könnt ja mal die Karte so um 50-80MHz runter takten ob es dann stabiler läuft.

  14. #13
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Aug 2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    90

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Meine Grafikkarte läuft auf Standart ist aber halt eine 980 Zotac AMP Extreme, würde das bei der auch klappen?

    Mfg
    Intel I7 4790K 4.0 Ghz mit Wasserkühlung EK///Arbeitsspeicher 16GB Corsair 1600 Mhz///Mainboard MAXIMUS VI HERO///Be Quiet Dark Power 10 850Watt///Grafikkarte EVGA Titan X SC Wassergekühlt///Gehäuse Cooler Master HAF X///Windows 10 Pro/// Festplatte Seagate Barracuda 1TB///SSD Samsung EVO 500GB///

  15. #14
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Sep 2011
    Ort
    D:\München\Nymphenburg
    Beiträge
    1.728

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Naja deine ist ja Werksseitig schon übertaktet deshalb, ja mit MSI Afterburner einfach mal Taktraten runter schrauben und testen. Gibt Spiele die empfindlich sind mit übertakteten Karten und könnte helfen.

  16. #15
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2009
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    1.102

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    versucht mal ohne tessellation ! Am besten nachts testen.
    Geändert von BmwM3Michi (15.04.2015 um 20:18 Uhr)
    I7 4770K @4,4 - Z87-G45-Gaming - EVGA GTX780 Classi - 16GB 2400 - Win7 - Win10 - Aquaduct 360

  17. #16
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2015
    Beiträge
    1

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Ich hatte den selben Fehler. Habe von der DVD die Installation gestartet und Reparieren gewählt. Danach verlangt er ein paar DVDs und installiert am Ende DirectX und Rockstar Social Club neu. Als das durch war (5 Minuten) gings dann ohne Probleme.

  18. #17
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Aug 2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    90

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Ich habs auch neu Installiert und gestern lief es schon mal den ganzen Tag ohne Fehler
    Intel I7 4790K 4.0 Ghz mit Wasserkühlung EK///Arbeitsspeicher 16GB Corsair 1600 Mhz///Mainboard MAXIMUS VI HERO///Be Quiet Dark Power 10 850Watt///Grafikkarte EVGA Titan X SC Wassergekühlt///Gehäuse Cooler Master HAF X///Windows 10 Pro/// Festplatte Seagate Barracuda 1TB///SSD Samsung EVO 500GB///

  19. #18
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2012
    Beiträge
    258

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Meinst du mit neuinstallier, komplett neu runterladen oder kann man es irgendwie neu installieren ohne es mit Bambusinternet neu zu laden?
    i7 4790k @ 4.7Ghz, 1.230V | Corsair Hydro Series H80i | Gigabyte-Z97-D3H | Gigabtye GTX 970 G1 Gaming 4GB | Samsung 840 EVO 250GB | G.Skill TridentX 16GB @ 2400 CL12 | Acer gn246hlbbid 144hz, 1080p

  20. #19
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2009
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    1.102

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    ich habe meine Steam-version von steam auf Fehler prüfen lassen, dauerte nur 5min (ssd). Alle Dateien sind ok..
    I7 4770K @4,4 - Z87-G45-Gaming - EVGA GTX780 Classi - 16GB 2400 - Win7 - Win10 - Aquaduct 360

  21. #20
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2004
    Beiträge
    2.437

    AW: Gta v - err_gfx_d3d_init

    Bei mir der selbe fehler, hab die Rockstar Version... Frage mich echt warum ich das Spiel jetzt schon gekauft hab :/

    Immer das gleiche...

    Egal ob Rockstar, Ubi oder EA.
    Es scheint als würde keiner die Spiele testen !

    Edit:
    Eben ist es im Hintergrund abgeschmiert, feine Sache -.-

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite