1FPS trotz guter Hardware

Flo_Rothe

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
33
Hallo habe mal eine frage, da ich nichtmehr weiter weiß. Ich habe bei minecraft, selbst bei einem 2D Spiel nur 1FPS......
Mein kumpel hatte den PC vorher und er konnte ALLES problemlos spielen... Es ist alles so wie es gehört angesteckt und so weiter...
Pc: AMD FX-6100 Six Core 3.6GHz OC auf 4GHz
8GB DDR-3 Ram
120GB SSD
1TB HDD
Asus Radeon R9 270 X 2GB OC Edition
 

Basti__1990

Admiral
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
9.570
Was sagt der task manager, ist die Grafikkarte oder CPU zu 100% ausgelastet?
 

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
26.394
Was für ein Mainboard hast du?
Das hört sich starkt danach an, dass die CPU zwangsgedrosselt wird, weil die Spannungswandler überhitzen
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
21.401
guter PC ist was anderes ... die Kiste hat 8 Jahre alte Technik verbaut und du scheinst nicht alles passend Installiert zu haben das die Grafikkarte genutzt wird.

Daher die hohe CPU Last.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
21.401

Questionmark

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
1.978
3,27GHz unter Volllast? Setz mal das Bios auf Standardwerte zurück, ein OC auf 4GHz kann ich hier nicht erkennen.
 

Flo_Rothe

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
33

Anhänge

Basti__1990

Admiral
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
9.570
Ich würde auch mal schauen ob es ein aktuelleres BIOS gibt und danach nochmal testen. Beim BIOS Update sollte eh alles auf Standard zurück gesetzt werden
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
21.401
du weist schon das man Bildschirmfotos auch ohne Handy machen kann ?
direkt mit dem Windows Sniping tool z.b. ?

Denn was du als Bild geschossen hast ist fast nicht lesbar.

https://www.biostar.com.tw/app/en/mb/introduction.php?S_ID=821

= 4 Phasen Mainboard ... also noch schlechter als die "normalen" 4+1 Phasen ... die guten haben 8+2 Phasen für eine FX CPU wenn dort die Spannungswandler nicht gekühlt werden wird die CPU Langsamer ..

Hilft aber am Ende auch nicht viel a die GPU ja auch keine Berechnungen macht und daher nur 1 FPS.
 

floTTes

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
691
Schau mal nach welche Prozesse da tatsächlich laufen. Vielleicht hast du dir einen Miner eingefangen.

Steht da 3.3GHz Basisgeschwindigkeit? Da sollten eigentlich doch 6 Kerne stehen, oder? Ich kann da NIX erkennen! :p
 

Flo_Rothe

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2020
Beiträge
33
Und es ist völlig egal ob alte kiste oder neue... Es geht mir nur darum dass mein kumpel die gleichen Komponenten hatte bis auf die grafikkarte die war eine gtx1050 2GB
Und er konnte 10tabs gleichzeitig öffnen und bei mir spackt es schon nach einem tab....
 
Zuletzt bearbeitet:

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
26.394
Steht da 3.3GHz Basisgeschwindigkeit? Da sollten eigentlich doch 6 Kerne stehen, oder?
man kann dem Taskmanager bei der Taktangabe nicht trauen
Ergänzung ()

Wer mir wirklich weiterhelfen will/kann kann mir auf whatsapp schreiben weil das mit der antwortzeit finde ich doof....
Naja, bei deinem Einsatz ist es auch schwer, dass man nicht zig rückfragen machen muss.
Das hier ist ein Forum. Wenn dir das nicht passt, dann bring die Kiste zu jemandem, der sie anschaut.
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

wern001

Commander
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
2.584
cpu am limit und speicher auch fast voll.
kein wunder das die kiste lahmt.
 

Questionmark

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
1.978
1. Keine privaten Daten angeben
2. Wenn das Bild nicht so unscharf wäre, könnte ich erkennen, das im ersten Bild 1,1GHz oder 3,3 Basisgeschwindigkeit steht, geht das etwas besser als Screenshot?
3. Wenn man hier so nett ist und hilft, solltest Du etwas netter reagieren.
 

LGTT1

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
922
Ed liegt auch nicht an der Grafikkarte wobei die gtx 1050 doch besser ist als ne 270. auf wieviel Auslastung läuft die Büchse denn wenn du Minecraft mal zu machst nahezu 100% Auslastung und dennoch keine Last auf der Grafikkarte ist ja selbst für einen FX die härte.
 
Top