2 HD 4780x2 oder doch nur eine ?

Pixelmonteur

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
914
Hi Leute

wollte so einen Monat nachdem die Karte erschein sie mir holen und frag euch jetzt ob mein Sys überhaupt die Leistung rausholt oder ob 1 Karte reichen würde.

2.Frage: Ich glaube mein 500 Watt Netzteil wird nicht reichen oder ?
 

Tobi41090

Commodore
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
5.076
für eine könnte es noch reichen aber wird schon sehr knapp. Bei zwei unmöglich^^.
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.533
Die CPU limitiert und zocken macht auf Quad-GPU kein Spaß, der Mauslag ist einfach extrem nervig. Eine X2 packt das S12 wohl, zwei nicht.

cYa
 

Enigma

Captain
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
3.135
Mauslag auf Quad-GPU?
 

sucram92

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2008
Beiträge
435
Wiederhol das mahl bitte:rolleyes:, das mit der CPU:freak:.

Diese CPU Limitiert NIE im Leben beider Grafikkarte!

Hol dir eine Karte, fürs erste dürfte die reichen, und wenn du irgendwann ein spiel nicht mehr flüssig darstellen kannst, hol dir ne zweite dazu oder verkauf sie und hol dir eine der neuenn generation;).
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.533
@ sucram92

Mit dieser CPU gehen dir ne Menge Fps flöten, der Q6600 muss ja auch noch die Synchro berechnen. 2,4 GHz sind nicht viel. Ich habe Triple-HD4870-CF gebencht, ich weiß wovon ich rede.

@ Enigma

Ja, aufgrund der pre-renderns.

cYa
 

Humptidumpti

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.021
@sucram92
Nicht? Sorry, aber sogar der Quad mit 2,4GHz limitiert 2*HD4870X2. Ganz besonders auf so nem popel 22" Monitor wo sich eine HD4870 ohne X2 schon langweilt.

@ĴФĐλ
Sorry, aber 2 dieser Karten sind mit der Konfig absoluter Schwachsinn. Und wenn du nicht planst dir einen Wide HXGA Bildschirm mit 5120*3200 Pixeln anzuschaffen bleiben die das auch.
 

Kackn00b91

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
348
es gibt wenige CPUs die nicht limitieren;) dazu gehören halt Gute Duos... Deswegen immer nen guten Duo rein der nicht limitiert als so einen mittelmäßigen Quad;)

Pre-Rednering ist wenn der GPU Bilder im vorraus macht... Eine Normale GPU darf nicht mehr als 3 Stück machen (unter XP)... seit Vista ist diese Grenze angehoben worde... ist aber schrecklich zu spielen da die Maus rummspringt bzw. laggt;)
 

mmic29

Admiral
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
7.591
@ĴФĐλ: für was willst Du Dir die zweite X2 kaufen? Leistung auf Vorrat? Benchmarkpunkte? Tu Dir selbst den Gefallen und binde Dir diesen CrossfireX-Klotz nicht ans Bein, es ist unsinnig.
 
Zuletzt bearbeitet:

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.533
Richtig geil ist sowas in Anno 1701, da sind vier GPU viel lahmer als eine, da die CPU total überfordert ist :D

cYa
 

Pixelmonteur

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
914
Jo ok dake für die Ratschläge weis selber gerade net was ich im Kopf hatte xD warscheinlich weil ich gerade aufgestanden bin ^^
 

sucram92

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2008
Beiträge
435
Dan Taktet den Quad sogar mit nem Poeligen Arctic Freezer 7 Pro Kühler auf 3,6 GHz und gut ist. Der Limitiert NIE IM LEBEN!
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.533
Bei 3,6 GHz und dem Freezer gibts nen Schmorbrand. 2,4 GHz limitieren.

cYa
 

terex

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
53
Lol wenn man um die 800 euro bereit ist für grakas auszugeben , kann man sich doch ein gutes CPU kaufen oder nicht?
 
M

MixMasterMike

Gast
Ich glaube die Leute hier verstehen nicht ganz, dass es um vier Grafikchips geht ^^
 

mmic29

Admiral
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
7.591
Glaub ich kaum. Nur sollte man einsehen, dass bei zwei HD4870X2 ein Q6600@stock limitiert. Und jetzt komm mir nicht mit Deinem PCGH-Test.

Mfg
 

NSkyline

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
612
Also das is mal schwachsinnig 2 X2s?!?!
Also dann musst du dir erst mal einen eigenen raum für den rechner anschaffen da das mal so laut wäre wie ein Russischer Kampfjet beim start
2. Brauchst mal einen min 120 Breitbild TV
3.Die Cpu so hoch takten das einfach alles abbrennt
^^eine X2 Gpu und gut is
mfg
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
69.495
Für genau 10 Anwendungen die mit 4 Grakas umgehen können?
Was für eine Verschwendung.
Dir ist bewusst dass nur DX10-Games und OGL-Games mit 4 Grakas umgehen können (DX9 und früher und damit 99,9% aller Games können nur 3 Frames voraus rechnen). Falls Deine CPU überhaupt in der Lage ist so viel Vorauszuberechnen.

Viel Spass mit dem Mauslag den Du dadurch hast.

Völlig umsonst.
 
Top