2x 4 GB Dual und 1x 8 GB RAM

FreshTi

Newbie
Dabei seit
Jan. 2019
Beiträge
7
Guten Abend,
ich wollte euch fragen ob es möglich ist auf dem MSI B450 Pro VDH 2x 4 GB Dual und 1x 8 GB RAM hineinzustecken. Also quasi statt 4x 4GB , 2x 4 GB und 1x 8 GB RAM drei Module laufen zu lassen?
(G Skill Aegis DDR4)
Mfg
 

snakesh1t

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
293
Macht kein Sinn. Aber wenn du es unbedingt machen willst steck das Paar in ein DIMM-Kanal und das einzelne in den anderen Kanal
 

FreshTi

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2019
Beiträge
7
Macht kein Sinn. Aber wenn du es unbedingt machen willst steck das Paar in ein DIMM-Kanal und das einzelne in den anderen Kanal
Hab leider bereits das Dual Kit (2x 4GB) eingebaut gehabt und möchte nun aufrüsten. Jedoch möchte ich in Zukunft erneut aufrüsten weshalb ich nicht alle 4 Plätze "verbrauchen" möchte sondern jetzt 2x 4GB + 1x 8GB und in der Zukunft nochmal 1x 8GB damit ich insgesamt 20GB habe. Ist das möglich?
 

Kamikazedoc

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
1.421
Solange du Pro Kanal gleich viel Speicher verbaust (wichtig damit Dual Channel läuft) und ansonsten die ganze Chose funktioniert, kein Problem.
 

snakesh1t

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
293
Es KANN laufen, muss aber nicht!
 

snakesh1t

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2017
Beiträge
293
Verschiedene Timings, Taktraten, hatte es aber auch schon dass sich einfach 2 verschiedene Module wegen den unterschiedlichen Chips nicht vertragen haben
 

Shakyor

Captain
Dabei seit
Jan. 2015
Beiträge
3.280
Ich hab auch 2*4 und 1*8 laufen.
Der 1*8 hat den selben Takt, aber anderer Hersteller, andere Timings und ist Dual Ranked statt Single Ranked wie die 2*4.
Läuft 1a. Mein Board hat die Timings automatisch angepasst.
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
13.558
wow, keiner der Unsinn erzählt dass das nicht gehen würde.... so langsam haben es die dummschwätzer kapiert.

Grundsätzlich funktioniert das auf Standardtakt problemlos, rechne aber nicht damit dass du für OC einfach XMP aktivieren kannst und das einfach so läuft.
 

FreshTi

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2019
Beiträge
7
Top