Bildschirm wird plötzlich schwarz ?

Blackdragon1990

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
292
Hallo Leute
Ich habe schon seit Monaten mit einem Problem zu kämpfen und zwar,schmiert mir in extrem unregelmäßigen Abständen der PC ab.
Der Bildschirm wird einfach schwarz und der Ton läuft ein paar sekunden noch normal weiter aber verschwindet dann auch und es hilft nur noch ein Neustart.
AMD Ryzen 5 1600
RX 470
Asus Prime B-350
16GB Ram
530W Bequiet Netzteil
Ich habe ja die Grafikkarte oder das Netzteil in Verdacht.
PS: Übertakten,Undervolting und solche Späße mache ich nicht.
 

Anhänge

Dome87

Commander
Dabei seit
März 2008
Beiträge
2.712
Wäre denn zum Testen ein anderes Netzteil vorhanden?
 

Blackdragon1990

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
292
Nein habe kein anderes Netzteil und/oder Grafikkarte.Ich werde mir aber eh eine neue Graka und Netzteil bestellen und kann einfach nur hoffen das es dann weg ist oder hat jemand eine Lösung ?.
 

Anhänge

Aslo

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
941
Wenn der Ton weiterläuft und nur kein Bild kommt, liegt es definitiv an der Grafikkarte oder den Treibern.
Wurde ja bereits erwähnt, dass eine Treiberneuinstallation versucht werden soll. Ansonsten ist die Grafikkarte im Eimer.
 

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
@ TE

Kannst mal auf die Fehlermeldung Doppelklicken und Kopieren wählen, dann in den Editor/Notepad einfügen ?
Was steht da für ein "BugCheckCode" dabei ?
 

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
@ TE , das ist der falsche Screen. Die "Warnung" doppelklicken, dann den Button Kopieren wählen und in Notepad einfügen.

Na ok, das muß nicht zwingend vorhanden sein, mal schauen was man damit in Verbindung bringen kann.
 
Zuletzt bearbeitet:

Blackdragon1990

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
292
Protokollname: Microsoft-Windows-User Device Registration/Admin
Quelle: Microsoft-Windows-User Device Registration
Datum: 01.12.2018 14:55:06
Ereignis-ID: 360
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene: Warnung
Schlüsselwörter:
Benutzer:
Computer:
Beschreibung:
Windows Hello for Business provisioning will not be launched.
Device is AAD joined ( AADJ or DJ++ ): Not Tested
User has logged on with AAD credentials: No
Windows Hello for Business policy is enabled: Not Tested
Local computer meets Windows hello for business hardware requirements: Not Tested
User is not connected to the machine via Remote Desktop: Yes
User certificate for on premise auth policy is enabled: Not Tested
Machine is governed by none policy.
See https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=832647 for more details.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-User Device Registration" Guid="{23B8D46B-67DD-40A3-B636-D43E50552C6D}" />
<EventID>360</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2018-12-01T13:55:06.196734200Z" />
<EventRecordID>112</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="5236" ThreadID="5384" />
<Channel>Microsoft-Windows-User Device Registration/Admin</Channel>
<Computer></Computer>
<Security UserID="S-1-5-21-3102477169-2358857551-104142332-1001" />
</System>
<EventData>
<Data Name="Message">Windows Hello for Business provisioning will not be launched.</Data>
<Data Name="DeviceIsJoined">Not Tested</Data>
<Data Name="AADPrt">No</Data>
<Data Name="NgcPolicyEnabled">Not Tested</Data>
<Data Name="NgcHardwarePolicyMet">Not Tested</Data>
<Data Name="UserIsRemote">Yes</Data>
<Data Name="LogonCertRequired">Not Tested</Data>
<Data Name="MachinePolicySource">none</Data>
</EventData>
</Event>


Das ist was drinne steht wenn ich es kopiere,der lässt mich keine Notepad Datei hochladen.
 
Zuletzt bearbeitet:

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
Irgend ein Anmeldefehler, WindowsTaste + Pause, Remoteeinstellungen DEAKTIVIEREN wenn noch nicht gemacht !
 

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
ok, um die alten Treiber für die Grafikkarte kommst nicht drumrum. Hab hier das gleiche Problem, gibt immer einen fetten BlackScreen mit den neueren Treibern. , ich hab ne RX 560.
 

Blackdragon1990

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
292
Ich hoffe mal mit der neuen Vega 56 passiert das nicht mehr.
Btw. welche sollte ich nehmen die Powercolor Reddragon oder die Sapphire Pulse ?.
 
Top