Bios einstellung bei oc

Norby

Ensign
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
178
moin, ich habe heute mein system getacktet und wollte fragen ob die einstellungen so gehen.

mein system: maximus 2 formula
q9550 e0
kingston hyper x 1066 8 gb
gtx 670 phantom


1.jpg2.jpg3.jpg4 (1).jpg5.jpg6.jpg
 

knuF

Banned
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
3.547
Wie ob die so gehen? Ausprobieren?!
 

Norby

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
178
wollte denn noch etwas schneller machen,weiß aber nicht genau wegen der cpu voltage muss ich da noch mehr machen oder reicht das.
 

Norby

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
178
habe prime schon 30 min laufen lassen ohne fehler
 

Lönni

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
1.683
vcor ist bisschen zu hoch, hatte den selben und meiner lief mit 3,8GhZ ~ 1,18V, muß aber dazu sagen das ich mit der cpu glück hatte, wie auch jetzt mit meinem neuen I5
Ergänzung ()

wenn er stabil lief, geh schritt weise mit dem vcor runter, bis er abschmiert, dann wieder ein schritt hoch und gut ist
 
Zuletzt bearbeitet:

Rixx

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
126
die CPU PLL auf 1,50 > nicht auto
FSB und Northbridge Spannung reicht für 425 FSB auch je 1,25 V . GTL allle auf auto stehen lassen
 

Norby

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
178
gut werde ich jetzt mal probieren, will den auf 3.8 bringen

ich habe jetzt die einstellungen genommen:dram frequ. 1076 mhz
3,83 ghz =1,19375 V
cpu pll auf 1,5
Northbridge Spannung 1,3

jetzt habe ich das problem das wenn ich prime laufen lasse das er nach 1 min rot wird (das 2 kästchen)

was kann ich da jetzt machen
 
Zuletzt bearbeitet:

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.259
Das heisst, dass ein Thread einen Fehler erzeugt hat und angehalten wurde.
Sprich: zu wenig Vcore oder CPU am Limit.
 

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.259
...wobei auch ein 18 stündiger kompletter Prime95 Custom-Durchlauf kein Garantieschein für
ein gamestables System ist. Da kann man nur hoffen und testen :)
 

Norby

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
178
habe die cpu auf 3.83 ghz (448 mhz)-cpu voltage 1.3 gestellt ist aber immer noch gleich. soll ich den ram teiler vieleicht ändern.

habe jetzt die northbridge voltage höher genommen,bekomme den nicht stabil

kann mir noch einer helfen:(
 
Zuletzt bearbeitet:

thompson004

Admiral
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
7.948
du musst wahrscheinlich noch die NB und die VTT Voltage erhöhen, wenn die Vcore nichts mehr bringt. Sobald du über FSB 400 bist, übertaktest du deine Northbridge, nicht nur deine CPU. Gehe mit der Vcore wieder 2-3 Schritte runter, erhöhe VTT und NB Voltage um 2-3 Schritte (sollte eher nicht gelb markiert werden) und dann mit der Vcore hoch. Wenn selber Fehler in Prime, dasselbe noch mal.
 
Top