Bitte um Zusammenstellung eines Gaming PC's

Galdbadia

Ensign
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
177
Halloho, ich möchte einen PC kaufen, den ich vor allem zum spielen(Zocken!!) verwenden möchte. :D
Allerdings habe ich nur begrenztes Wissen (Fals es überhaupt realitätsgetreu ist) und würde mir lieber einen PC von Experten zusammen bauen lassen. ;)

Also, fang ich einfach mal an, euch mit Informationen zu versorgen^^:

Mein Budget beträgt bis zu 800€, Bildschirme habe ich bereits, sowie ein Betriebssystem.
http://www.mediamarkt.de/mcs/product/OK.-OLE-398-B-D4-schwarz,48353,460668,563275.html?langId=-3 - Mein TV
http://www.amazon.de/VH242H-TFT-Monitor-DVI-D-Reaktionszeit-schwarz/dp/B001TH8OYW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1378332133&sr=8-1&keywords=asus+242h - Mein Monitor
http://www.ebay.de/itm/330959164186?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 - Mein Betriebssystem

Hatte bis heute noch einen PC auf dem ich bis jetzt ausschließlich auf dem TV gezockt hatte, der ist jedoch verkauft.
Den Monitor benutzt hauptsächlich nen Kumpel, wenn er vorbei kommt und seine Konsole anschließt.
Allerdings würde ich den wohl auch benutzen, insoweit es zum zocken vorteilhafter wäre. ^^
Außer zum zocken würde ich ihn zum Filme/Animes anschauen verwenden.
Und ihn zum surfen im Internet benutzen, selten auch mal MMORPGs.
Fals es ein Kriterium wäre, ich zocke hauptsächlich Shooter und Rollenspiele.

Also, mehr fällt mir gerade auch nicht ein, fals noch Fragen da sind, bin ich bereit zu antworten.
Sollte zu dieser Zeit noch jemand wach sein.. x)
 

Galdbadia

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
177
Danke für die Begrüßung. ^^
ja habe ich, ich habe natürlich auch sofort im Net nachgesehen, was andere zu den Hardwares sagen.^^
Naja, viel hat es mir dann doch nicht gebracht, außer das wissen, dass ich bei der hardware wohl nichts falsch machen kann?
Allerdings bin ich noch immer etwas unentschlossen.. ^^
Bin halt ein skeptiker und will für mein Geld auch was haben :D .. oder so.. xD

Was ich noch anfügen wollte war, dass ich wert darauf lege die Hardware später irgendwann auch aufrüten zu können und auch keinen Wert darauf lege, den PC zu übertakten.
Da ich meine PC nur ungerne quälen würde.^^

Also, kann ich da unbedinklich zugreifen?
Im Bezug auf die 775 Variante mit der GTX 760.

Von welchem Händler sollte ich sie bestellen, und ist es wichtig von welchem Hersteller?
Auch kommt noch dazu, dass ich mir eher unsicher bin, ob ich die Hardware selber zusammengesteckt bekomme, ohne Fehler zu begehen..^^
Ergänzung ()

Dann stelle ich mir gerade auch noch die Frage, wie bekomme ich die Treiber für die jeweiligen Komponenten?
Habe bei Hardwareversand.de einfach mal nen Warenkorb eröffnet und gesehen was für Dienste noch angeboten werden.
Für 35€ würden sie mir ein Betriebsystem + Treiber installieren, heißt das, ich würde mir die Treiber ansonsten selber suchen müssen?
Würde es sich denn lohnen, oder kann man die leichter auftreiben, bzw weniger teuer? ^^
 

LETmeGOaway

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
638
35 euro dafür das die die cd aus den Mainboard packung nehmen oder 500mb downloaden.
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.619

AngryAtte

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
290
Der Rechner aus dem Faq ist schon ein bisschen älter, deshalb sind die neusten Preissenkungen nicht mit inbegriffen.

Zum beispiel ist die 760 zwar eine gute Karte in der Zusammenstellung, aber die 670 ist Leistungsstärker und nun im gleichen Preissegment.
http://www.pcgameshardware.de/Nvidia-Geforce-Grafikkarte-255598/Tests/Geforce-GTX-760-Test-Review-1075818/3/

Beim Ram würde ich ausserdem aufjedenfall den 1600er empfehlen.

Ausserdem kannst du beim Netzteil ein bisschen Geld sparen
http://geizhals.de/be-quiet-system-power-7-450w-atx-2-31-bn143-a871343.html
bringt dieselbe Leistung und es ist 20€ günstiger (dafür allerdings etwas lauter)

Beim Tower würde ich den aus dem 650 € PC nehmen:
http://geizhals.de/bitfenix-shinobi-schwarz-bfc-snb-150-kkn1-rp-a736663.html

Das Board kannst du auch dieses hier nutzen:
http://geizhals.de/msi-b85-g41-pc-mate-7850-003r-a953898.html
 

Galdbadia

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
177
Mhm, vom Preis ist es ja nicht wirklich ein Unterschied, dafür soll die Hardware besser sein, würde also besser zum System passen?

Was die Software angeht, kann ich gerade noch so ein Betriebsystem in stallieren, ich mach mir viel eher Gedanken darüber, die passenden Treiber zu finden.. ^^
 

AngryAtte

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
290
Passende Treiber werden natürlich den Produkten beigelegt, ggf. können diese über die Herstellerseiten heruntergeladen werden.

Ja das System bringt zum nahezu gleichen Preis (vllt sogar etwas günstiger, kommt auf den Shop an) eine leichte Leistungssteigerung.
Das alles lediglich durch die Grafikkarte, das ganze bewegt sich aber im einstelligen Prozentbereich.
 

Galdbadia

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
177
Von welchem Hersteller sollte ich die Graka nehmen, bzw welche würde überhaupt passen?
2x 8gb Ram? Ist das auch besser? bzw ist es nötig mehr Ram zu gebrauchen den man vermutlich nicht einsetzt?
Oder haben die noch andere Vorteile?
Was ist gegen das andere Mainboard auszusetzen, oder was spricht für das neue?
Und beim Gehäuse kann ich unbedenklich ein anderes nehmen? :D

Bewegt sich im einstelligen %Bereich?
Wie oder was meinst du damit?
Ergänzung ()

Achso, du meinst sicherlich die Grafikverbesserung...^^
Naja, das ist doch super, jeder % ist es mir wert. x)
 

AngryAtte

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
290
Nimm lieber 2x 4gb, 8gb reichen locker! Aber bitte die 1600er.

Gegen das Mainboard ist nichts zu sagen, Intel H87 (C1) ist der verwendete Chipsatz bei dem von mir empfohlenen ist es der Intel B85 (C1) welcher etwas günstiger ist. (Genaue Vor-Nachteile bitte ergooglen)

Beim Gehäuse musst du halt drauf achten das es auch ATX als Formfaktor unterstützt, dann auch noch die Maße für Grafikkartenlänge passt. Sonst hast du dort freie Wahl.

Die Leistungssteigerung durch das Ersetzten der 760 durch die 670. Hast ca 5 % mehr Leistung, ist natürlich Spielabhängig.
 

Galdbadia

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
177
So, habe meinen Warenkorb mal ausgewechselt, allerdings ist das Mainboard nicht mehr vorhanden und das von dir bei Hardwareversand nichtmal zu bestellen.. ^^
Welches könnte ich alternative nehmen?
Oder wäre es besser den Händler zu wechseln.
Macht ja auch weniger Sinn von verschiedenen zu bestellen..^^

http://www.hardwareversand.de/basket.jsp
Ergänzung ()

http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=67674&agid=2272
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=48895&agid=631
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=74164&agid=1627
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=78028&agid=2211
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=53882&agid=1342
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=46257&agid=699
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=40701&agid=1193
 

AngryAtte

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
290
Den Warenkorb kannst du bei hwv nicht posten, da er auf Cookies basiert ist.
Durch einen Screenshot kannst du ihn allerdings zeigen ;)

http://www.hardwareversand.de/DDR3/79692/MSI+B85-G41+PC+Mate,+ATX,+Sockel+1150.article
hier einmal das Mainboard, war über geizhals nicht mehr gelistet, hab mich auch gewundert :O
Ergänzung ()

Das Board als H Version:
http://www.hardwareversand.de/DDR3/79682/MSI+H87-G41+PC+Mate,+ATX,+Sockel+1150.article
Ergänzung ()

nimm doch bitte diesen ram dazu, der hat nicht diese monster Kühlkörper ;)
http://www.hardwareversand.de/1600+Low+Voltage/74310/8GB-Kit+G.Skill+Ares+PC3-12800U+CL9-9-9-24.article
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.619
Wollte gerade den RAM raussuchen auf Geizhals, aber da musste ich feststellen das er über Geizhals teurer ist als direkt über Hardwareversand, das war mit der GTX 660Ti von Gigabyte heute morgen auch schon so.
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.619
Mir ist gerade nur aufgefallen das es bei der HDD und dem RAM ist und eben immer noch bei der einen Grafikkarte habe ich das gesehen.

Board ist aber billiger über Geizhals http://geizhals.de/msi-h87-g41-pc-mate-7850-001r-a953906.html

Und das HWV bei einige Artikeln nicht gelistet wird ist mir schon vor ein paar Tagen aufgefallen wie z.B bei der 840Evo oder dem LG DVD Brenner, aber da wird es wieder gelistet, aber erst seitdem ich Geizhals darauf aufmerksam gemacht habe und den Tag danach war es wieder da.
 

Galdbadia

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
177
Jo, habe ich auch gemerkt. x)
Deswegen habe ich die Einzelteile verlinkt. ^^
Ergänzung ()

Bin jetzt leider etwas durcheinander gekommen, welche Hardware Komponenten sollte ich nun zusammen setzen?
Und ist es wirklich ratsam, von unterschiedlichen Händler zu bestellen? (Versandkosten)
Ergänzung ()

Die H Variante ist gelistet über Geizhals, die B Variante hingegen auch nicht. Etwas eigenartig :D

Edit: Hier einmal der Link zu Geizhals und hwv
http://geizhals.de/msi-b85-g41-pc-mate-7850-003r-a953898.html
http://www.hardwareversand.de/DDR3/79692/MSI+B85-G41+PC+Mate,+ATX,+Sockel+1150.article

Edit: Vllt hat das ganze was mit den Lieferzeiten zutun?
Achso, okay.
Jetzt beim näheren betrachten, sehe ich was ihr meint.
Ja, schon sehr seltsam, um nicht zu sagen inkompetent. :p
Ergänzung ()

Den Warenkorb kannst du bei hwv nicht posten, da er auf Cookies basiert ist.
Durch einen Screenshot kannst du ihn allerdings zeigen ;)

http://www.hardwareversand.de/DDR3/79692/MSI+B85-G41+PC+Mate,+ATX,+Sockel+1150.article
hier einmal das Mainboard, war über geizhals nicht mehr gelistet, hab mich auch gewundert :O
Ergänzung ()

Das Board als H Version:


http://www.hardwareversand.de/DDR3/79682/MSI+H87-G41+PC+Mate,+ATX,+Sockel+1150.article
Ergänzung ()

nimm doch bitte diesen ram dazu, der hat nicht diese monster Kühlkörper ;)
http://www.hardwareversand.de/1600+Low+Voltage/74310/8GB-Kit+G.Skill+Ares+PC3-12800U+CL9-9-9-24.article

Würde mal eher von der H Version abneigen, sehe da nur, dass 2 Steckplätze für Sata-600 mehr wären unr 2 für Sata-300 weniger.
Da ich nicht alle Steckplätze ausnutzen werde(glaube ich zumindest weniger^^), wäre die günstigere Version doch angebrachter?
Ergänzung ()

Werde dann doch das H Board nehmen, die andere Version ist erst in ner Woche wieder lieferbar, gut wäre ich hätte schon alles nächste Woche..^^

Hier mal die momentanen Komponenten aufgelistet, bin aber noch für Verbesserungsvorschläge offen, mein Budget reicht da noch um die 40€. xD

http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=48895&agid=631
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=79682&agid=2241
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=74164&agid=1627
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=78028&agid=2211
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=67674&agid=2272
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=53882&agid=1342
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=74310&agid=1193
http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=46257&agid=699
Ergänzung ()

Okay, da zu den Komponenten niemand was mehr anzufügen hat, habe ich sie mir mal bestellt.
Danke für eure Tatkräftige Unterstützung! :D
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.619
Würde die GTX 670 4GB reklamieren denn 4GB sind unnötig, alles andere passt soweit.
 

AngryAtte

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
290
Oh das mit der Grafikkarte habe ich auch übersehen. Natürlich reicht bei der 670 2gb Ram.
Dann ist der Preis auch identisch mit der 760!

Deswegen hatte ich das H Board rausgesucht. ;)

http://www.hardwareversand.de/2048+MB/77405/ASUS+GTX670-DCMOC-2GD5,+GeForce+GTX+670,+2048MB+DDR5.article
Diese Karte wäre etwas günstiger gewesen, eventuell kannst du noch fix tauschen :)

Edit: Die Karte die du jetzt bestellt hast ist vermutlich etwas fixer aufgrund des OC, es ist nicht schlimm nur ob diese Leistungssteigerung 40€ Wert ist die Frage ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Galdbadia

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
177
Jop, das passt erstmal ^^
 
Top