Budget 450.- (CPU, Mobo, Ram, DVD-B. und Festplatte)

-SouL ReaveR-

Commodore
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
Hey Leutz.
da mein Motherboard beim Einbau ins Hush anscheinend was abbekommen hat, muss ich mir jetzt ein neues Motherboard kaufen und da ich nicht in alte Technik investieren möchte, kaufe ich mir jetzt die Sachen, die ich eigentlich erst im Winter kaufen wollte.
War ja eigentlich noch sehr zufrieden mitm P4 und hätte mir locker noch bis zum winter gereicht..

Also das wären dann die ausgesuchten Komponenten:

E6750
175,75

Gigabyte DS3 P35
93,44.-

MDT 2GB 800 CL5
80,36.-

LG H62N od. LG H50L ?
ca. 30.-

Samsung T166 320GB
63,71.-

= 442,76



-- Mehr als 500.- möchte ich keinesfalls ausgeben.
-- Prozessor, Mobo, Ram sind eigentlich fix.
-- Gekauft wird in Wien, daher die Preise.

Fragen:

-- DVD-Brenner:
H62N http://geizhals.at/a261802.html
http://geizhals.at/?sr=261802,-1 <-- da hören sich die Meinungen nich sehr toll an..
od.
http://geizhals.at/a262202.html

welcher is besser? Wo liegt der entscheidende Unterschied?

-- Festplatte:
T166 320GB http://geizhals.at/a226937.html
http://geizhals.at/?sr=226937,-1 <-- anscheinend soll die Platte ziemlich laut sein..
gute Alternative im gleichen Preissektor und GB Volumen? Oder ist die T166 eh ohne weiters zu empfehlen?

Danke im voraus!
mfg SouL
 

RoedA

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
478
-- DVD-Brenner:
H62N http://geizhals.at/a261802.html
http://geizhals.at/?sr=261802,-1 <-- da hören sich die Meinungen nich sehr toll an..
od.
http://geizhals.at/a262202.html

welcher is besser? Wo liegt der entscheidende Unterschied?
Würde dir ggf. den Samsung SH-203 B empfehlen:).

-- Festplatte:
T166 320GB http://geizhals.at/a226937.html
http://geizhals.at/?sr=226937,-1 <-- anscheinend soll die Platte ziemlich laut sein..
gute Alternative im gleichen Preissektor und GB Volumen? Oder ist die T166 eh ohne weiters zu empfehlen?
Samsungs T166er Reihe: Das Maß aller Dinge zur Zeit;).

Ansonsten: Nichts mehr zu beanstanden, gut gelungen:).
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Übertakten willst Du nicht, oder?
 

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
@RoedA
Danke für den Vorschlag.. der Samsung Brenner würde 7.- mehr kosten.. wieso is der besser?

@soulpain
Übertakten möchte ich erst wenn ich eine neue Graka habe.. das wird erst Sommer 08 der fall sein, aber ich denke, dass man den E6750er gar nicht übertakten muss um gute Performance in games zu haben.. wird ja kein großer Unterschied sein wenn er jez mit 2.67GHz od. mit 3,2GHz läuft od.?
würde den E6750er auch gar nicht über 3,2 bringen wollen..
und mein TX würd eh reichen für so ein Vorhaben..
Der E6600 is mir eh zu teuer.. kostet 30.- mehr als der E6750..

mfg SouL
 
H

hummerfisch

Gast
Brenner sind egal. Ich habe schon immer den billigsten gewählt und wurde nie enttäuscht.

Grüsse

hummerfisch
 

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
Hat jemand von vllt. eine samsung der t166 reihe?
würd gern wissn wie laut die sind, also ob sie sehr laut sin od. ob sie eh normal sind..

mfg SouL
 

RoedA

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
478
Die Lautstärke der T166er Fesplatten ist "normal";). Mein Freund hat eine eingebaut.
 

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
Es gibt leider keinen MDT 800er mehr.. nur noch MDT 667er mit CL4
is es so schlimm wenn ich den nehme? kann ich dann noch den E6750 bisl über 3GHz bringen?
Beim spielen macht es ja keinen großen Unterschied wenn er jetz 800MHz hat od. 667Mhz oder?
Der 667er würde auch weniger kosten.. 2gb würden 72.-€ kosten.
kann ich zum 667er greifen?

mfg SouL
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Ja, normalerweise kann man den RAM vor dem Übertakten untertakten, dann kommt man eher nicht über den Standardtakt hinaus.
Von der Performance her ist das recht egal.
 

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
Danke für die Antwort!
Gäbe es irgendwelche Leistungsunterschiede bei Spielen? also zw. 800er und 667er?

mfg

EDIT: ah ok gut.
also ich kann zum 667er greifen?
wenn ich jetzt auch etwas über 3GHz übertakten wollen würde
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Also ich habe meinen 800 MHz Speicher @ 533 MHz laufen (!) 1:1, weil Intel kaum oder garnicht von Speicher profitiert, der schneller als der FSB ist.
Im Gegenzug hab ich halt jetzt CL3 Latenzen.

FSB ist normalerweise bei mir zumindest 266 (=533 MHz), hab auf 333 erhöht (= 667 MHz).

Notfalls kann man die Timings entschärfen, Spannung leicht erhöhen und dann macht der vermutlich bis 375 MHz FSB (= 3 GHz) mit.
 
Zuletzt bearbeitet:

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
OK passt, danke dir!
dann werd ich den 667er nehmen.

gut nacht
mfg SouL
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Allerdings hast Du ja direkt einen FSB von 333, da kann ich nicht sagen, wie sich das verhält.
 

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
Dann ist es ja eh 1:1 oder etwa nicht?
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Ich kann abends einfach nicht mehr klar umdenken.
Wenn ich überlege, wäre das dann ja direkt der 667 MHz beim RAM, d.h. jedes übertakten würde dann über dem Standardtakt laufen, oder nicht.

Warte erstmal, ich frag mal nach, wenn ich die entsprechende Person noch erwische.
 

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
"jedes übertakten würde dann über dem Standardtakt laufen, oder nicht."
wie meinst du das?

EDIT:
ok gut, danke :D
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Der MDT würde ja nicht so viel aushalten wie anderer. D.h. wenn er bereits auf 667 läuft, würde der doch @ 3 GHz mit 750 takten.
Ich weiß nicht, was passiert, wenn man auf 533 schaltet, ob das überhaupt geht. Theoretisch ja schon, dann würde es unterhalb des FSB laufen und man könnte übertakten.


Gibt es keinen anderen RAM mit 800 MHz (oder besser noch eine CPU mit 266 FSB, ich hasse diese 333er) ?

Mit Glück bekomme ich gleich Antwort.
 
Zuletzt bearbeitet:

cruunnerr

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.862
Also jungens :D

Teiler 1:1...heißt IMMER, dass der FSB genauso hoch taktet wie der RAM. Wenn du den FSB auf 333 stellst läuft der RAM mit 333mhz (DDR667).

Und da MDT nicht gerade der Speicher ist, der sich hochjagn lässt wird das wohl nix mit dem Übertakten ;)

Und beim Core2Duo ist der niedrigste Teiler nunmal 1:1. Heißt: Du kannst gar nicht auf 533 stellen ;)


Es sei denn, dein Board unterstützt die sogenannte Flexibility Option. Dann sind Teiler unterhalb des 1:1 möglich. Aber ich glaube kaum/weiß nicht, dass/ob die P35 Boards das haben.
 

-SouL ReaveR-

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
4.799
wieso haßt du die 333er?
andere 800er wären zu teuer.
ich muss ja nicht unbedingt übertakten, war halt nur ne überlegung.
wenn ich den Gedanken verwerfe, dann würden ja die 667er völlig reichen oder? dh. wenn ich nix übertakte gibt es keine Unterschiede zw. 800er und 667er..
dann lasse ich das einfach mitm übertakten.. der e6750 wird schon völlig ausreichen mit Standarttakt beim spieln..

mfg

@Runner
danke für die Erklärung :D
dann werd ich sicher ned übertakten.. würds ja gar ned können :(
is nich so schlimm..
aber der 667er würde ja passen wenn ich nicht vorhabe zu übertakten oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top