[Call of Duty 2] Benchmarkthread (1. Post beachten!)

Rukola

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Hallo,

Ich möchte hier einen kleinen Benchmarkwettbewerb zu "Call of Duty 2" eröffnen.

Wer Lust hat und das Spiel noch dazu kann sich das nötige Tool hier: http://www.techpowerup.com/downloads/Benchmarking herunterladen. Gemeint ist die "Call of Duty 2 Dday Timedemo".


Gebencht wird, um Chaos zu vermeiden und Vergleichbarkeit zu gewährleisten, folgendermaßen:

1. Alle Einstellungen werden im Spiel vorgenommen (z.B. Filter etc.)

2. Auflösung: 1280x1024, kein AA, kein AF, trilinearer Filter "AN", Bild-Synchronisation "AUS", Renderpfad "DX9"

3. alle übrigen die Grafikqualität betreffenden Einstellungen auf die höchste Stufe:
- Schatten "AN"
- Anzahl dynamischer Lichter "Hoch"
- Weiche Rauchkanten "Immer"
- Zahl der Gefallenen "Hoch"

Bei Texturqualität "Manuell" wählen (Bei steigender Auflösung werden ansonsten nämlich die Texturdetails automatisch reduziert) und alle darauf erscheinenden Optionen auf "Extra" stellen:

- Texturauflösung "Extra"
- Normale Kartenauflösung (normal maps) "Extra"
- Spekular-Kartenauflösung (specular maps) "Extra"

für ATI-Kartenbesitzer, zumindest die der X800 Serie, empfehle ich die Schatten auf "AUS" zu stellen, da sie ohnehin nicht dragestellt werden aber trotzdem Leistung kosten

4. Die "Optimierung für SLI" im Spiel nur aktivieren, wenn tatsächlich ein SLI-System vorhanden ist (ansonsten werden die Ergebnisse verfälscht; Wird die Option bei einem Single-Karten-System aktiviert steigt zwar die Framerate, es entsteht aber ein starker Lag und das Spiel ist schlechter spielbar)

5. Treibereinstellung für die Bildqualität auf "Hohe Qualität" bei ATI (soweit das Control Panel benutzt wird) und nVidia; Wer das "Catalyst Control Center" nutzt sollte unter "3D/Standardeinstellungen" den Haken weglassen und dafür "Catalyst A.I." deaktivieren



Um den Benchmark richtig durchlaufen zu lassen muss nachdem der Ladebalken für den Levelstart durchgelaufen ist sofort die linke Maustaste gedrückt werden, ansonsten startet der Benchmark nicht an der richtigen Stelle (d.h. er startet dann nicht am Anfang des Levels sondern läuft schonmal vor).

Gebt bitte eure derzeitige Rechnerkonfiguration mit Treiberversionen an. Die Signatur ändert sich zu oft um auf sie verweisen zu können, sodass der Thread schon nach kurzer Zeit seines Informationsgehalts entbehrt.


Um sich sein Ergebnis am Ende anzeigen lassen zu können, muss die Konsole aktiviert sein und mit "Shift + ^" aufgerufen werden!

Viel Spaß,

Rukola



Code:
CPU                  Takt (MHz)     DualCore      GPU          Takt            Treiber             fps
Athlon64 3500+       2900                         X1900XT                      Catalyst 6.2beta    47,3    [schnopsnosn]
AthlonFX 60          2600           X             X1900XTX                     Catalyst 6.2        46,4    [LordSierra]
Athlon64 4000+       2400                         X1900XTX                     Catalyst 6.2        46,2    [Salen]
Athlon64 3700+       2840                         2x7800GTX    490 /  650      Forceware 81.98     43,5    [bigdaniel]
Pentium4 550         3400                         X1800XT512                   Catalyst 6.2        38,7    [hubertus1990]
Athlon64 3500+       2200                         7800GT       (EVGA CO)       Forceware 81.95     32,8    [Und3rtak3r]
Opteron 165          2430           X             X800XL       440 /  570      Catalyst 6.2 CCC    27,3    [10tacle]
Pentium4             3600                         X850XT                       Catalyst 5.7        26,2    [George Bush]
Athlon64 3500+       2200                         7800GT       450 / 1050      Forceware ?         26,1    [carlos1991]
Athlon64 3400+       2400                         X800XT "PE"                  Catalyst 6.1 CCC    22,3    [Rukola]
athlon64 3200+       2200                         6600GT                       Forceware 81.89     16,3    [bensen]
Athlon64 3000+       2421                         6600GT       563 / 1030      Forceware 81.98      6,8    [eXelcutor]
 
Zuletzt bearbeitet:

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Averageframerate: 22,3 fps

Catalyst 6.1 CCC

Athlon 64 3400+
MSI K8N Neo FSR
Sapphire X800XT "PE"
1024MB DDR400 Samsung
SB Audigy 2
Windows XP Professional
 

10tacle

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
8.918
Averageframerate: 24,9 fps

Catalyst 5.12 CCC
nForce 6.70

Athlon 64 3500+ (2,2GHz)
ASUS A8N-Sli Deluxe
Club 3D X800XL (400MHz/490MHz)
1024MB DDR500 A-DATA (200MHz)
SB Audigy 2ZS
Windows XP Professional

[EDIT]
Endlich mal ein Benchmark der auch Aussagekräftig ist und nicht so eine synthetische Ka**e wie der 3DMark.
 
Zuletzt bearbeitet:

10tacle

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
8.918
Einfach die Konsole wieder öffnen, ziemlich oben stehen dann die fps!

So hier noch die Werte für mein System übertaktet:

Averageframerate: 26,7 fps +7%

Catalyst 5.12 CCC
nForce 6.70

Athlon 64 3500+ (2,58GHz) +17%
ASUS A8N-Sli Deluxe
Club 3D X800XL (440MHz/570MHz) +10%/+16%
1024MB DDR500 A-DATA (235MHz) +17%
SB Audigy 2ZS
Windows XP Professional

---------------------------------------------------------------

Averageframerate: 25,5 fps

Catalyst 6.1 CCC
nForce 6.70

Athlon 64 3500+ (2,2GHz)
ASUS A8N-Sli Deluxe
Club 3D X800XL (400MHz/490MHz)
1024MB DDR500 A-DATA (200MHz)
SB Audigy 2ZS
Windows XP Professional
 
Zuletzt bearbeitet:

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Averageframerate: 22,2 fps

Catalyst 5.12 CP

Athlon 64 3400+
MSI K8N Neo FSR
Sapphire X800XT "PE"
1024MB DDR400 Samsung
SB Audigy 2
Windows XP Professional

Der Catalyst 6.1 bringt bei mir keinen Performancevorteil.
 

bigdaniel

DAN A4-Support
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
1.382
Averageframerate: 43,5 fps

Forceware 81.98

Athlon 64 3700+ (2,2@2,84)
DFI Lanparty SLI DR
2x XFX7800GTX 490/1300
2048 PC400 G.Skill Cl.2.3.2.6
Terratec Aureon 5.1 Fun
Windows XP Professional
 

Cocacolalight

Commodore
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
4.438
Hi,
mein Ergebnis:

Averageframerate: 26.1 fps

Mein System: AMD 3500+ no-oc
XFX 7800GT (450 mhz, 1050 mhz)
1GB G.E.I.L. RAM
Gigabyte K8N-SLI

Mein Ergebnis is normal oder?
 

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Zitat von carlos1991:
Würde ich schon sagen. Wie du am vorherigen Beitrag siehst müsste dein Ergebnis korrekt sein. Ich denke mal ne einzelne 7800GTX kommt auf 30-35 fps. Da liegst du doch ganz gut :)

EDIT// Zwischen den Einstellungen für die dynamischen Lichter und den Rauchkanten auf mittlerer oder hoher Einstellung tut sich Performancetechnisch bei mir nicht sehr viel. Sehr komisch...
 
Zuletzt bearbeitet:

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Tja, man kann nicht alles haben :)

Liegt wohl daran, dass zu wenige das Spiel tatsächlich haben. Bei X3 besteht das Problem durch die Rollingdemo ja z.B. nicht.
 

eXcelcutor

Ensign
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
153
19,8 fps - dafür liefs aber eigentlich ziemlich flüssig :freak:

Forceware 81.98
VIA Hyperion Pro 5.07A

Athlon 64 3000+ @ 2421 MHz
Abit AV8 3rd eye
nv. 6600 GT @ 563/1030 MHz
1024 MB MDT DDR 400
SB Audigy 2 ZS @ 4 pro (pax treiber)
Win. XP home
 

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Steht in der Readme, die den Dateien beiliegt. Ich meine als Ziel müsste man einfach den Pfad angeben wo man CoD2 hin installiert hat also z.B.: C:\Programme\Call of Duty 2
 

Lord Fata

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
34
steht in der readme,
aber wie geht das mit der konsole (steht ja hier "muss aktiviert sein" aber wo mach ich das, weil nur shift+^ bewirkt nix
 

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Du musst einfach im Spiel unter "Optionen", ich glaube dann "Spieloptionen" gehen und dort beim entsprechenden Eintrag die Konsole aktivieren. Ist eigentlich nicht zu verfehlen :)


Zitat von eXcelcutor:
19,8 fps - dafür liefs aber eigentlich ziemlich flüssig :freak:
Und das bei ner Auflösung von 1280x1024 ist ordentlich. Hast du denn drauf geachtet das Bei "Renderpfad" DX9 ausgewählt ist und die Texturqualität nicht auf automatisch steht? Bei steigender Auflösung werden ansonsten nämlich die Texturdetails automatisch reduziert. Die müssen halt auf "manuell" stehen und bei den dann erscheinenden zusätzlichen Menüpunkten "Extra" ausgewählt sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
doppelpost
 

eXcelcutor

Ensign
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
153
öhm...ne, Texturqualität war auf automatisch (hab mich schon gewundert, wo man die Kartenauflösungen einstellen kann).

*cry* 6,8 fps und so sah es auch aus, anfangs noch flüssig aber als der den Berg rauf ist hats nurnoch derbe geruckelt . :(
Wer kauft mir ne neue Grafikkarte? :o
 

Und3rtak3r

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
810
System:

Athlon64 3500+
Asus A8N-SLI Premium
EVGA 7800GT CO
TwinMOS 1024MB DC-Kit

Graka Treiber: 81.95

32.8 FPS

Ganz gut oder?
 

Rukola

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
636
Ist auf jeden Fall mehr als spielbar ;)
 
Top