ein paar probleme mit neuem system

Yo Mr. White

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
985
hallo,

system: A8N-SLi Premium, X2 4200+, 2Gb Samsung, XFX 7800GT Extreme Gamer, Seasonic S12 500W.
Frisch installiertes WinXPSP2, ForceWare 81.98

1. Beim Booten wird mir die Möglichkeit gegeben was mit Raid einzustellen oder zu installieren. Ich habe aber nur eine Festplatte! Wie bekomme ich diese Abfrage weg? Bei dieser Abfrage bleibt der Bootvorgang immer 10Sekunden stehen und das nervt!
2. Das System friert bei HL2 und CS:S nach ca. 5min ein. Aber NFS:MW läuft ohne Probleme. Woran kann das liegen?

Temperaturen scheinen i.O laut BIOS
CPU: 30°C
Board: 37°C
GPU: 47°C


Mit welchen Tool kann ich am besten die Temperaturen ablesen?

MfG
 

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762
Naja, Du hast ein ASUS Board.
Auf der Mainboard CD sollte sich ASUS Probe befinden. ;)
Ansonsten Everest, Speedfan.

Zum Bootproblem, deaktiviere im Bios einfach den Raid Controller.

Schon einen anderen Teiber probiert?
Aktueller nforce drauf?
 

sdg

Ensign
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
das mit dem raid müsste im bios abstellbar sein

un des mit hl2...... hasde antivir7 drauf?? weil des hat probleme mit hl2
 

jones15

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
662
Naja , das mit dem Temperaturen wird mehr oder weniger schon stimmen.
Von daher würd ich sagen ,dass es daran nicht liegen kann.
Mich würd mal interessieren , ob du das System selbst zusammengestellet/bastelt hast, oder ob du den PC als Komplettsystem gekauft hast.
Im Titel steht ja,dass es neu ist.Wenn ich mir das so anschau geh ich auch davon aus,dass du alles komplett neu hast (also die Hardware, die übrigends relativ geil ist *träum*).
Neue Treiber kannste immer probieren, aber die von der CD deiner GraKa müssten auch relativ neu sein.
Ich mein klar probier halt mal n neuen, oder ggf auch eine ältere Version, könnt ja sein,dass es was hilft :)
Hast du auch deine Festplatte neu bzw formatiert, oder die alten Treiber auch deinstalliert.
Wobei das alles denke ich eher zu Grafikfehlern führen sollte.
Und nicht zu nem kompletten Absturz.

grüße Jones
 

Yo Mr. White

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
985
Aha,

ASUS Probe, funktioniert ;-)
Im BIOS RAID ausgeschalten, funktioniert.

HL2 stürzt immernoch ab, aber kann es sein das es daran liegt das ich weitere Steam updates wärend dessen laufen habe? Es sagt "Steam musste beendet werden. Senden/Nicht Senden".

Jo ist ein komplett neues System.
Win hat auch meine Festplatte noch nicht korrekt erkannt, nur 130GB. Was brauche ich um den Rest partionieren zu können? Und mit welchem Tool partioniere ich dann?


MfG
 

Yo Mr. White

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
985
Also ich habe immer noch das Problem das mir die Spiele nach ca. 30min abstürzen. HL2, CSS, NFS:MW.

Temperaturen direkt nach Absturz
CPU: 40°C
MB: 39°C
GPU: 52°C

ABER, das Netzteil war ziemlich heiß(gefühlt). Sollte es evtl. am NT liegen? Das Seasonic S12 500W sollte das doch aber ab können :-(

Was könnte es noch sein?


Zusatz: PC Probe zeigt mir folgende Spannungen an:
+3.3V: => 3.28V
+5.0V: => 4.87V
+12.0V: => 11.84V

also sind alle samt drunter. könnte das auch eine Ursache sein?
MfG
 
Zuletzt bearbeitet:

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762

Yo Mr. White

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
985
hallo,

habe auch schon andere Treiber installiert, ändert sich aber nichts.
Habe kein Antivieren- und Firewallprogramm^^

mfg
 

Yo Mr. White

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
985
Zusatz: Ich sehe gerade das meine Vcore stark schwankt.

1.36V
1.26V
1.1V

PC Probe hatte mich nämlich gerade gewarnt. Everest zeigt die selben Werte. Oder sollte das das C&Q sein?

EDIT: Ahh ja das ist wohl C&Q. Takt ist dann auch bei 5*200=1000.
 
Zuletzt bearbeitet:

sdg

Ensign
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
221
:o asus probe muss von start aus nich die korrekten threshholds, also grenzwerte konfiguriert haben, wegen der warnung von probe

check mal ob das alles entsprechend konfiguriert is;)
 

Yo Mr. White

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
985
Ich habs :-)

Nach 3 verschiedenen ForceWaretreibern funktioniert es jetzt bei dem vierten^^

77.77 => ging nicht
83.40 => ging nicht
82.xx => ging nicht
81.98 => geht bis jetzt 5stunden zocken ohne Probleme. Tzz.

Danke an alle die mir geholfen haben.
MfG
 
Top