Eumex 300 IP

Sprotte

Newbie
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
5
Hallo,vielleicht kann mir jemand helfen.Meine Verbindung wird ständig
unterbrochen.Wenn ich telefoniere oder angerufen werde(Festnetz)
sowieso,aber auch während des Surfens aus heiterem Himmel.
Ich habe die Systemmeldungen angefügt.Ist leider ziemlich viel Text.
Ausserdem ist die Geschwindigkeit viel zu gering.Wir haben seit dem 29.7.
DSL-16000.Firmwareupdate wurde vorgenommen und die Eumex zeigt auch DSL-16000 an.
Im Konfigurationsmenü der Eumex ist LAN und USB eingeschaltet,kann es daran liegen?
Ohje,mein erster Beitrag und dann gleich ein Roman.

Ich hoffe,jemand weiß woran es liegt.

Gruß Sabine

Es werden alle Systemereignisse des Routers gezeigt.

02.08.07 12:44:52 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
IP-Adresse: 84.141.73.34, DNS-Server: 217.237.150.205 und 217.237.149.142,
Gateway: 217.0.116.102
02.08.07 12:44:51 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:44:51 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:44:47 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:44:47 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:44:44 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:44:44 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:44:30 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit
17478/999 kbit/s).
02.08.07 12:44:16 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:44:13 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:44:13 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
02.08.07 12:31:49 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
IP-Adresse: 84.141.107.113, DNS-Server: 217.237.150.205 und 217.237.149.142,
Gateway: 217.0.116.102
02.08.07 12:31:38 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit
17502/1135 kbit/s).
02.08.07 12:31:24 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:31:21 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:31:21 PPPoE-Fehler: DSL-Synchronisierung verloren.
02.08.07 12:31:21 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
02.08.07 12:31:08 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit
17450/1135 kbit/s).
02.08.07 12:30:54 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:30:51 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:30:51 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
02.08.07 12:30:18 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
IP-Adresse: 84.141.72.215, DNS-Server: 217.237.150.205 und 217.237.149.142,
Gateway: 217.0.116.102
02.08.07 12:30:18 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:30:18 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:30:14 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:30:14 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:30:10 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:30:10 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:30:06 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:30:06 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:30:03 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:30:03 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:29:49 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit
17470/971 kbit/s).
02.08.07 12:29:35 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:29:32 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
02.08.07 12:29:26 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit
17490/1163 kbit/s).
02.08.07 12:29:12 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:29:09 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:29:09 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
02.08.07 12:24:46 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
IP-Adresse: 84.141.74.31, DNS-Server: 217.237.150.205 und 217.237.149.142,
Gateway: 217.0.116.102
02.08.07 12:24:35 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit
17458/971 kbit/s).
02.08.07 12:24:21 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:23:56 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:23:53 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:23:53 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
02.08.07 12:21:00 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
IP-Adresse: 84.141.87.159, DNS-Server: 217.237.150.205 und 217.237.149.142,
Gateway: 217.0.116.102
02.08.07 12:21:00 Internetverbindung wurde getrennt.
02.08.07 12:21:00 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
02.08.07 12:20:46 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit
17498/1051 kbit/s).
02.08.07 12:20:32 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:20:17 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
02.08.07 12:20:13 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
 

VelleX

Rear Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
5.652
Also die Eumex 300 IP muss ja am Splitter dran hängen, genauso wie die Festnetz telefone. Ist das auch so eingerichtet? Also splitter an der 1. TAE, und daran dann Modem und Telefon? Oder gibts mehrere TAE dosen?

Wegen der speed: Benutzt du WLAN oder LAN? Kannst mal überprüfen wie groß der TCP Receive Window bei dir ist?
www.speedguide.net/analyzer.php
 

Sprotte

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
5
Hallo,danke für die schnelle Antwort.Nein,es gibt nur eine TAE dose.Ich benutze LAN.Macht das eigentlich Sinn bei nur einem PC?
Ich habe den Link angeklickt,komme aber mit der Seite irgendwie nicht klar.Soll ich da irgendetwas anklicken oder rauskopieren?
 

VelleX

Rear Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
5.652
Du sollst nur rauskopeiren was bei TCP Receive window steht bei dir.
Ok, und das 300 IP hat glaube ich auch garkein WLAN.

Und hast Telefone und Modem richtig am Splitter angeschlossen?
 

Sprotte

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
5
RWIN Scaling (RFC1323) = 0 bits
Unscaled TCP Receive Window = 17424

Vor dem Tarifwechsel auf 16000 hat ja alles funktioniert.
 

VelleX

Rear Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
5.652
Also das mit der speed, das liegt wohl am niedrigen RWIN. Der sollte erhöht werden auf mindestens 250000 oderso, zb mit dem TCP Optimizer von der speedguide seite.

Das mit den Verbindungsverlusten, das ist natürlich eine andere sache. Besonders komisch natürlich dass es beim telefonieren passiert, weil genau das sollte der splitter ja zb verhindern.
Also entweder es stimmt zb was mit deinem splitter nicht, oder zb mit dem splitter in der vermittlungsstelle.
Ausserdem kann das Modem, also die Emex 300 IP da auch bischen problematisch sein. Gehört denke ich auch nicht zu den stabilsten geräten für ADSL2+.
 

Sprotte

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
5
Und das im Konfigmenü LAN und USB eingestellt ist macht nichts?Ich dachte immer LAN wäre nur für 2 oder mehr PC`s.
 

Sprotte

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
5
Danke für deine Geduld,dann werde ich mal das mit dem niedrigen RWIN in Angriff nehmen.

Ich wünsche noch ein schöne WE Sabine
 
Top