Falscher RAM Takt?

Mickz

Ensign
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
139
Hallo,
kann mir jemand sagen warum bei mir im Taskmanager nur 2133Mhz angezeigt werden, aber bei CPU-Z und im Bios die 3200. Mein Prozessor ist ein i7 6700k.
 

Anhänge

  • 20181216_142124.jpg
    20181216_142124.jpg
    738 KB · Aufrufe: 437
  • 20181216_142140.jpg
    20181216_142140.jpg
    710,7 KB · Aufrufe: 407
  • board.JPG
    board.JPG
    47,7 KB · Aufrufe: 396
  • RAM.JPG
    RAM.JPG
    195,5 KB · Aufrufe: 457

Dextro1975

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.071
Ich spekuliere mal das du 3200 Speicher gekauft hast und die laufen auf 2133.
 

Baerchen60

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
336
Was heist nur 2133 ? Was sollte denn da stehen, richtig wäre wie bei cpu z 1600
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
24.952
Man sieht doch deutlich das in CPU-Z die 1600 Mhz dastehen ... was Windows ausliest ist halt immer eine andere Sache ...

Da kann es gut sein das die einfach die Basis Taktraten aus dem SPD auslesen und nicht die realen.
 

teufelernie

Commander
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
2.249
Im Bios ist ja XMP drin, CPU-Z zeigt die korrekten 1600 (DDR Ram: double data rate. 1600 x double, also x 2 sind...= ? ...)
die 2133 sind ddr4 standardtakt, ka warum Windows das so anzeigt. Bei mir stehts da korrekt, aber es kommt drauf an, wie dein Bios die Info ans OS exportiert...
 

Mickz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
139
Zuletzt bearbeitet: (ungenaue Angabe)

teufelernie

Commander
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
2.249
Das ist keine Ungewissheit. Wenns bei CPU-Z da steht, wird es passen.

Ansonsten: Mit den jetzigen Settings nen Benchmark machen.
Dann im Bios auf 2133 stellen, Benchmark widerholen, die Benchmarkergebnisse müssen dann niedriger ausfallen.

Ungewissheit gibts da nüscht....
 

nicK--

Captain
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
3.195
Bei mir stellt Windows die Geschwindigkeit korrekt dar.
 

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
27.798

Mickz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
139
@nicK--
seltsam bei dir und bei teufelernie...nur bei mir nicht.

Ergänzung ()

@rg88
na dann belassen wir die Sache wohl. Sollte jemand dennoch einen Einwand haben, dann kann er uns gerne eines Besseren belehren. Danke an alle für die Hilfe.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
24.952
Was sagt denn das Intel Tool zum Speichertakt ?

Intel IXTU ?
 

Mickz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
139

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    112 KB · Aufrufe: 254
Zuletzt bearbeitet:

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
24.952
dann ignorier einfach WinDOOF..
 

Mickz

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
139
Alles klar , danke nochmal an alle.
LG
 
Top