Falscher RAM Takt?

Mickz

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
88
Hallo,
kann mir jemand sagen warum bei mir im Taskmanager nur 2133Mhz angezeigt werden, aber bei CPU-Z und im Bios die 3200. Mein Prozessor ist ein i7 6700k.
 

Anhänge

Dextro1975

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.876
Ich spekuliere mal das du 3200 Speicher gekauft hast und die laufen auf 2133.
 

Baerchen60

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
309
Was heist nur 2133 ? Was sollte denn da stehen, richtig wäre wie bei cpu z 1600
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.324
Man sieht doch deutlich das in CPU-Z die 1600 Mhz dastehen ... was Windows ausliest ist halt immer eine andere Sache ...

Da kann es gut sein das die einfach die Basis Taktraten aus dem SPD auslesen und nicht die realen.
 

teufelernie

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
1.803
Im Bios ist ja XMP drin, CPU-Z zeigt die korrekten 1600 (DDR Ram: double data rate. 1600 x double, also x 2 sind...= ? ...)
die 2133 sind ddr4 standardtakt, ka warum Windows das so anzeigt. Bei mir stehts da korrekt, aber es kommt drauf an, wie dein Bios die Info ans OS exportiert...
 

Mickz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
88
Zuletzt bearbeitet: (ungenaue Angabe)

teufelernie

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
1.803
Das ist keine Ungewissheit. Wenns bei CPU-Z da steht, wird es passen.

Ansonsten: Mit den jetzigen Settings nen Benchmark machen.
Dann im Bios auf 2133 stellen, Benchmark widerholen, die Benchmarkergebnisse müssen dann niedriger ausfallen.

Ungewissheit gibts da nüscht....
 

nicK--

Commander
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
2.685
Bei mir stellt Windows die Geschwindigkeit korrekt dar.
 

rg88

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
26.278

Mickz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
88
@nicK--
seltsam bei dir und bei teufelernie...nur bei mir nicht.

Ergänzung ()

@rg88
na dann belassen wir die Sache wohl. Sollte jemand dennoch einen Einwand haben, dann kann er uns gerne eines Besseren belehren. Danke an alle für die Hilfe.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.324
Was sagt denn das Intel Tool zum Speichertakt ?

Intel IXTU ?
 

Mickz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
88

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.324
dann ignorier einfach WinDOOF..
 

Mickz

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
88
Alles klar , danke nochmal an alle.
LG
 
Top