Frage Ram geschwindigkeit

Basics2310

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
412
Hallo,

habe ein Board Board und das unterstützt DDR3 1600
Läuft auch alles gut soweit(1600mhz), aber meine CPU kann nur bis DDR3 1333.
Sollte ich besser den Speicher wieder auf 1333 zurücksetzen ?
 

Tunguska

Commander
Dabei seit
März 2003
Beiträge
2.138
Was für eine CPU hast du denn?
 

CHKL2011

Captain
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
3.289
P

Peiper

Gast
Wenn es mit 1600MHz dann laß es doch so. Darum hast du denn ja wohl auch gekauft.
Schadet ja nicht. Und ein paar Prozentchen Leistung bringt es ja auch noch.
 

Basics2310

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
412
Also Mainboard ein MASi 870A-G54FX und der Prozzi ist ein AMD PhenomII X4 970 Be
Dachte mir nur, das es vielleicht besser ist wenn FSB und RAM gleich schnell takten
 

andy_0

Admiral
Dabei seit
März 2011
Beiträge
7.824
Nein musst du nicht. Der 1600 MHz RAM läuft dann eben nur mit 1333 MHz.
 

Basics2310

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
412
Habe den Multi geändert dann läuft er auch mit 1600Mhz
 

CHKL2011

Captain
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
3.289
Wenn die Speichermodule auf 1600MHZ stabil laufen...?

Normalerweise...
Das Bios erkennt die Speichermodule automatisch.
CPU ist das eine, Mainboard und (Bios) das andere.
 

Basics2310

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
412
Ja tun sie
gut, wenn es keine Nachteile bringt belasse ich es so.
Danke für die Hilfe!
 
Zuletzt bearbeitet:

CHKL2011

Captain
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
3.289
Top