G.Skill Trident Z Neo DDR4-3600 DIMM... oder auch nicht...

Sophisto

Ensign
Dabei seit
Sep. 2016
Beiträge
170
Hallo liebe Foristen.

Soeben habe ich mich mal mit den "Innereien" meines neuen PC auseinander gesetzt.
Unter anderem mal mit CPU-Z geprüft. Und jetzt bin ich verwirrt.

Laut meiner Bestellung sollte ich folgende RAM Module haben:
32GB (2x 16384MB) G.Skill Trident Z Neo DDR4-3600 DIMM CL16-19-19-39 Dual Kit

CPU-Z gibt nun folgendes auf Slot 2 und 4 aus:
RAM.jpg

Das passt doch nicht zusammen, oder?

Ergänzung
RAM2.jpg
 

En3rg1eR1egel

Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7.320
warum nicht ?

1600113469823.png


wenn du wissen willst wie schnell dein ram läuft, bist du eh auf der falschen seite.
da musst du auf memory wechseln und nicht auf spd.
dort werden dir lediglich die hinterlegten profile sowie die fallback default werte angezeigt.
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.686
Im BIOS das passende XMP bzw. DOCP Profil für den Arbeitsspeicher einstellen.
 

Schaby

Rear Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
5.488
XMP Profil im Bios einstellen...
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.686

En3rg1eR1egel

Admiral
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7.320
Weil der Arbeitsspeicher aktuell mit nur 1.066MHz läuft statt 1.800...
was man aber nicht im reiter spd sehen würde...
dort sieht man garnichts zur aktuellen taktrate.

nö das ist immernoch der reiter spd

dort stehen die defaultwerte
da steht bei jedem ddr4 ram 1066/2133 egal mit welchem takt der läuft.
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.686
Hier stand Unsinn.

Ja, ja, du hast ja Recht...
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.686

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.686
Aha, OK. Wieder was gelernt.
 

t3chn0

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
5.323
Einfach XMP/DOCP Profil laden, Spaß haben =).
 

Sophisto

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2016
Beiträge
170
Dann noch kurz die Rückmeldung, dass ich getan habe wie mir geheißen wurde (das war ja easy :D) und nun die Werte so sind wie sie erwartet waren... danke für die schnelle Hilfe :schluck:

Ram neu.jpg
 
Top