Grafikkarte Schuld/zu schwach an PC Problem?

A

Apollo0712

Gast
Hallo Freunde + Profis!


Ausschliesslich bei Spielen (Wimmellbildspiele, also keine High End Spiele o.ä.) , friert mein PC ein!
Es kommt keine Fehlermeldung!
Der PC muss neugestartet werden,
oder startet von alleine neu!
Der neueste Graka-Treiber ist drauf.

Der PC ist noch nichtmal ein Jahr alt.

BS ist Win 7 Home Premium.


Dies ist mein PC

Artikelnummer: HV20G325DE
Name: 8GB-Kit G.Skill PC3-10667U CL9
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 36,65 €

Artikelnummer: HV20X812DE
Name: AMD FX-8120 Prozessor, Boxed, Sockel AM3+
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 142,20 €

Artikelnummer: HVR400E9DE
Name: be quiet! STRAIGHT POWER BQT E9-400W 80+Gold
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 55,21 €


Artikelnummer: HV1035DQDE
Name: Club 3D GeForce GT 630, 1GB DDR3
Verfügbarkeit: Lieferzeit über 7 Tage
Einzelpreis: 61,34 €

Artikelnummer: HV203F17DE
Name: Cooler Master Silencio 550 black, ohne Netzteil
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 69,25 €

Artikelnummer: HV21DU23DE
Name: Dell UltraSharp U2312HM
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 173,27 €

Artikelnummer: HV1136IJDE
Name: Gigabyte GA-970-UD3, AMD 970, AM3+, ATX
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 85,62 €

Artikelnummer: HV207P29DE
Name: Pioneer DVR-219LBK SATA BULK
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 20,17 €


Artikelnummer: HV12SP86DE
Name: Samsung SSD 830 64GB SATA 6GB's PC Upgrade Kit
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 87,14 €

Artikelnummer: HV13SB71DE
Name: Seagate Barracuda 7200 1000GB, SATA 6Gb/s
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Einzelpreis: 78,06 €


Danke euch!
 

Visceroid

Commodore
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
5.072
Temperaturen unter Last überprüfen, Ramtest durchführen, Windows neu installieren.

Gibt es im Event Log Einträge dazu?

Eine zu schwache Grafikkarte wird nicht zu Freezes führen, das deutet eher auf ein Hardwareproblem hin.
 

Darklord272

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.270
Aktuelles BIOS auf deinem Mainboard?
 

bauers

Ensign
Dabei seit
März 2003
Beiträge
154
Lass den Rechner mal nur mit einem Speicherriegel laufen und anschließend mit dem anderen. So kannst du einfach den Speicher ausschließen.
 

bauers

Ensign
Dabei seit
März 2003
Beiträge
154
Wenn dein Rechner mit beiden Riegeln (jeweils einzeln) immer noch einfriert, dann kannst du den Speicher eigendlich ausschliessen.
Die Temperatur deiner GPU ist auch gut.
Wenn du die Möglichkeit hast teste mal ein anderes Netzteil.
 

chrigu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
22.762
also bei wimmel-daddeln... ist das ein browser-basiertes game oder gibt es eine .exe?

schau mal im gerätemanager, ob du ausrufezeichen hast.. (google weiss wo das ist)
 

Zotac2012

Vice Admiral
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
6.931
@Apollo0712

Sag mal, hast Du den PC so als Fertig PC gekauft oder Dir die Teile bestellt und dann den PC selbst zusammen gebaut. Ich vermute mal das dies ein Fertig PC ist, Oder ??? Soweit sind die PC Kompenenten ja nicht schlecht, aber die Grafikkarte ist eine Katastrophe und würde ich sofort rauskicken und eine gescheite reinbauen und danach fühlst Du Dich wie "Alice im Wunderland" mit Deinem PC.

mfg Zotac2012
 
A

Apollo0712

Gast
Hallo zusammen!

Sag mal, hast Du den PC so als Fertig PC gekauft oder Dir die Teile bestellt und dann den PC selbst zusammen gebaut. Ich vermute mal das dies ein Fertig PC ist, Oder ??? Soweit sind die PC Kompenenten ja nicht schlecht, aber die Grafikkarte ist eine Katastrophe und würde ich sofort rauskicken und eine gescheite reinbauen und danach fühlst Du Dich wie "Alice im Wunderland" mit Deinem PC.
Komponenten ausgesucht, und zusammenbauen lassen.
Nein, kein Fertig-Pc.
Du weisst nichtmal die Anforderungen eines Personal Computers, und sagst er ist schlecht??
Ne, ne ... die GraKa ist von der Leistung ausreichend.
Der PC ist rein zum surfen etc gedacht.
Spiele werden maximal so kleine Wimmelbildspiele gespielt.
Der PC ist von die Komponenten her total ausreichend.


also bei wimmel-daddeln... ist das ein browser-basiertes game oder gibt es eine .exe?
Die spielen werden auf dem PC installiert.
http://www.bigfishgames.de/top-bewertete-spiele/alle/15/wimmelbilder/sv/nc/


Wenn dein Rechner mit beiden Riegeln (jeweils einzeln) immer noch einfriert, dann kannst du den Speicher eigendlich ausschliessen.
Danke, das ist mir auch bewusst! :D


Wenn du die Möglichkeit hast teste mal ein anderes Netzteil.
Mmhh theoretisch ja.
Aber wieder andrer PC raus und da rein und dann wieder hin und her ... :(

Bis JETZT, läuft der PC, während des Betriebes eines WB-Spieles einwandfrei ...
Hoffentlich bleibt es so, dann kann ich den aussen liegenden Riegel wegschmeissen,
und ggf. nachrüsten.
 

chrigu

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
22.762
Teste diesen mal mit memtest.... Sollten beide einzeln prima funktionieren, wird entweder die kapzitätsgrenze des mainboardes überschritten oder du hast diese zwei in den falschen steckplatz gesteckt. Dimm 1&3 oder 2&4.... Teste mal
 
Top