Test Grid im Test: Keine einwandfreie PC‑Version trotz guter DX12-Performance

Wolfgang

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Nov. 2002
Beiträge
6.729

Dai6oro

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
6.384
@Wolfgang

"In 1.920 × 1.080 ist auch noch der Core i3-8100 schnell genug, um auf einer GeForce RTX 280 Ti FE ein flüssiges Spielen bei maximalen Grafikdetails zu ermöglichen – in letzter Zeit war das nur noch selten der Fall "

Ich hätte sie gerne diese ominöse RTX 280Ti FE :D Erinnert mich an die gute alte Zeit der Geforce GTX 280
 

Piep00

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
817
Raserrei? Ist sicherlich ein Tippfehler.

Unter der CPU-Benchmark-Übersicht steht des Weiteren RTX 280 Ti.
 
Zuletzt bearbeitet:

Robert.

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
457
Hallo Wolfgang,
danke für den Test.

Kannst du vielleicht den i5-8400 bzw. 9400 in die CPU-Benchmarks mitaufnehmen?
6Core / 6 Threads fehlen ja noch in der Benchmarkliste, und außerdem war die CPU eine CB-Empfehlung.

Bitte :)
 

Neo1179

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
295
Bei mir startet das Spiel standardmäßig in DX11. Im Game Ordner befinden sich bei mir die"Grid.exe sowie Griddx12.exe" ich habe beide getestet und in DX11 läuft es zumindest bei mir wesentlich besser was die frametimes betrifft.
 

Bully|Ossi

Commodore
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.887

stevefrogs

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
1.056
Interessant zu wissen wäre, wie sich die Frametimes bei den niedrigeren Grafikpresets verhalten. Hoch scheint ja gut auszusehen und sehr performant zu sein, aber gilt das auch für die Frametimes?

Nettes Spiel, aber ganz begeistern tut es mich nicht, vielleicht in ein paar Jahren im Sale.
 

Piak

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
1.315
..."Stattdessen ist Full HD bei vollen Grafikdetails das anspruchsvollste Szenario für die CPUs, da dies im Spielalltag genutzt wird. "

@Wolfgang ?

Das irritiert mich jetzt doch. Meint ihr nicht, dass häufigste Szenario? Statt dem was die höchste CPU Last erzeugt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Vitali.Metzger

Commodore
Dabei seit
März 2013
Beiträge
4.628
Da zocke ich lieber Forza Horizon 4, Project CARS 2 oder DiRT Rally 2.0.
 

0xffffffff

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.179
Danke für den Test! Ich hoffe jedoch, dass bei zukünftigen Benchmarks auch 8-Kern CPUs von AMD berücksichtigt werden. Nur den 3900X und als nächstkleineren den 3600 heranzuziehen finde ich doch sehr lückenhaft, auch wenn es in dem konkreten Spiel wohl keinen Unterschied macht.
 

Freak_On_Silicon

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
1.866
Ich versteh nicht wieso viele das "fehlen" eines Story Modus bekritteln.

Ich hasse nichts mehr wie das typische NFS geblubber "ey yo Mann du warst ja schnell..."

In einem Rennspiel will ich Rennen fahren, Punkt.
Bitte wer braucht da eine Story?

Wie schauts eigentlich bezüglich Motorsound aus?
Kann der was?
 

Sweepi

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
1.563
Bei den durchgeführten CPU-Benchmarks geht es nicht darum zu zeigen, welcher Prozessor theoretisch eine bessere Performance in Grid zeigt. Das Ziel der Tests ist es, herauszufinden, ob der Prozessor in realitätsnahen Einstellungen Auswirkungen auf das Spielgeschehen hat. Entsprechend gibt es keine Benchmarks in sehr niedrigen Auflösungen, die die Grafikkarte so wenig wie möglich belasten. Stattdessen ist Full HD bei vollen Grafikdetails das anspruchsvollste Szenario für die CPUs, da dies im Spielalltag genutzt wird.
👍
 

Shelung

Commodore
Dabei seit
Jan. 2016
Beiträge
4.907
Viele haben nunmal Spaß an ner story.

In FH4 zieht sich das durch das gesamte game.
Von den radio Kommentatoren bis hin zu den Veranstaltungen.
 

NMA

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.003
Ich denke nicht, dass der Titel mich ansprechen wird, da ich nicht unbedingt die Zielgruppe bin, die dieser virtuelle Motorsport Titel fokussiert.

Technisch wirkt es solide, FH4 empfinde ich jedoch, derzeit noch ansprechender.

Der erste Grid Teil (Anno 2007 glaube ich) hat mich mehr angesprochen.
 

Phoenix3000

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
745
Wie immer bei Rucklern in Codemasters Spielen gilt auch hier: Einfach vor dem Start des Spiels alle USB Geräte herausziehen.

Dann läufts flüssig. Ein Bug seit bestimmt 7-8 Jahren.
 

Neo1179

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
295
Top