GTA V stürtzt dauerhaft ab!

Dabei seit
Mai 2018
Beiträge
4
#1
Hey Leute,
Auf meinem etwas älteren PC (quad core, 8gb RAM GT 670 oder 690 weiß nicht genau kenn mich da auch nicht wirklich aus) lief GTA zwar nur mit 20-30 fps, aber es lief ohne abstürze und weiteres. Auf meinem aktuellen pc (gtx1060 8gb, 16 gb ram und ein i7 8700) läuft es zwar mit mehr fps, doch irgendwie speichert es die einstellungen nicht, stürtzt auerhaft ab ohne jegliche fehlermeldung und ich muss beim start immer wieder die eula bestätigen und helligkeit einstellen, was man normalerweise am anfang einmal macht und dann nicht mehr.
Ich hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen.
LG. CarstenStahl1
Ergänzung ()

Zudem muss ich noch erwähnen das ich gestern insgesamt nur 1-2 Abstürze hatte und heute wieder alle 10 minuten. Ich weiß echt nicht was da los ist. Auf Viren und ähnliches hab och auch schon überprüft. Nichts was im Netz steht hat bis jetzt geklappt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Zyrus1983

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
119
#2
hallo und willkommen,

wie siehts mit anderen anwendungen bzw spielen aus? läufts rund oder auch abstürze? hast du den neuen rechner selbst zusammen geschraubt oder fertig gekauft? eventuell mal temperaturen checken von der cpu und auch der gpu beim starten des spiels. kommt ne fehlermeldung nach dem absturz oder fliegst du nur aus dem game und windows läuft ohne probleme weiter? im ereigniss monitor kannst du den fehler nachlesen.
graka treiber up-to-date? vlt gibts mit dem aktuellen irwelche probleme, vlt mal nen älteren treiber versuchen.

kurz um: viele mögliche quellen für den absturz. vlt kannst du damit bisschen einschränken
 

CarstenStahl1

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2018
Beiträge
4
#3
Also danke erstmal für deine Antwort und die Abstürze passieren nur in GTA und ohne Fehlermeldung. Die Temperaturen sollten dank den neuen Lüftern in Ordnung sein (bis 70 grad alles)
Zu den GTA abstürzen kommen manchmal auch bluscreen Abstürze mit diesem hier :(
Und da immer verschiedene fehlermeldungen.
Die ramriegel sind auch überprüft funktioniert alles.
Ich bin echt am Ende mit diesem PC... (Zusammengebaut im Internet gekauft mein Vater kennt sich da auch aus er weiß auch nicht mehr weiter)
 

Ulvi

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
421
#4
Hallo!Schon mal das Spiel neu installiert? Wirkt manchmal Wunder.
Ist deine windows install. alt? bzw. Hast du das OS neu installierrt nach dem Hardware Wechsel?
 

Zyrus1983

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
119
#5
sollten oder sind i.O? temps prüfen und nicht schätzten bitte ;)
nicht falsch verstehen, ich denk mal du bist nicht sehr bewandert in dem bereich (wie du selbst ja sagtest^^)...
deine cpu angabe: dabei handelt es sich sicher um nen non-k processor oder doch einen i7 8700k? dann wär eine mögliche fehl übertacktung noch eine möglichkeit. die schliess ich jetzt jedoch mal aus.
wie wurden die rams getestet? und schau in den ereigniss monitor und such die kritischen fehler mal raus und mach nen screenshoot davon und post den hier mal bitte. betriebssystem win 10 vermute ich oder?

lad dir mal gpu-z runter, damit kannst du deine hardware auslesen ;)
 

CarstenStahl1

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2018
Beiträge
4
#6
Neu installieren hat nix gebracht. Und der Prozessor ist nur 8700 ohne k. Die temps sind in Ordnung. Die Fehler und genaue Hardwaredaten schicke ich gleich.
Ergänzung ()

So hier die Fehlermeldungen und die Hardware:
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
15.529
#7
Mit "neu installieren hat nichts gebracht" meinst du das Spiel, oder Windows?
Wie hast du den RAM überprüft?

Wenn du dir sicher bist, dass alle Treiber aktuell sind, der RAM und die Temperaturen OK sind, dann versuche folgendes

- "Eingabeaufforderung" als Administrator ausführen
- "sfc /scannow" eintippen und mit Enter bestätigen
Damit werden beschädigte Dateien repariert und fehlende ersetzt.
- anschliessend "Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth"
Damit wird eine systemweite Prüfung der gesamten Windows-Installation durchgeführt und gegebenenfalls repariert.

Das kann etwas dauern...
 
Top