HD7950 - Ich brauch eine neue, aber welche?

Paule_79

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
19
Hallo,

mein Rechner packt COD Blackops 3 unter anderem nicht mehr flüssig, hängt sich zum Teil sogar auf!
Habe auch mal Windos neu aufgespielt, aber keine besserung.

System: CPU: Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz
GPU: AMD Radeon HD 7900 Series
RAM: DDR3-1600 von Corsair 2x4GB
Mainboard: ASRock H77 Pro4

Wenn ihr sonst noch was wissen müsst, einfach schnell reinschreiben.

Nun liegt meine Vermutung stark an einer überlasteten Grafikkarte.
Was für eine würdet ihr mir den empfehlen? Mein Limit würde ich so bei 200-250€ sehen.

Hab mich auch mal ein bisschen informiert und eventuell die GTX 960 4GB von MSI.
Vielen Dank schonmal vorab für eure Vorschläge!

Gruß
Paul
 

Weedlord

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
12.512
Eigentlich sollte das System noch reichen, Black ops 3 läuft auf meinem Lappi mit I7 4710qm und GTX 850m flüssig mit mittelhohen Settings in 1600 x 900.

Würde den Grafiktreiber eventuell mal mit DDU entfernen und den neuesten WHQL installieren
 

Precide

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
6.930
Wenn du was deutlich schnelleres als die 7950 willst, must du dein Budget ein wenig aufstocken.
Eine GTX 960 ist von der Rohleistung ziemlich genau gleich schnell wie die 7950.
 

Theobald93

Vice Admiral
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
6.925
Eine 7950 ist eine R9 280, die ca so schnell ist wie eine GTX960.
Dein Budget lässt keine sinnvolle Aufrüstung zu, außer du verkaufst deine 7950 und hast dann ein höheres.

Vermutungen helfen kaum, du solltest dir sicher sein bevor du Geld verpulverst.

Ist die GPU-Last bei >95% ?
Hast du einen schon einen neueren/anderen Treiber installiert?
Wie sind die Temperaturen?
Schonmal Details runtergestellt?
 

Paule_79

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
19
Hallo,

danke für die schnelle Rückmeldung.
Treiber sind alle eig. aktuell.
Es ist radeon crimson installiert auf der Version 15.11, ist das etwa der falsche?

Werde gleich mal einen Screenshot reinstellen! Gebt mir bitte etwas!

Gruß
 

Otsy

Commander
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
2.981
Erstmal zum Grundsätzlichen: Welches Gehäuse nutzt du und wie sieht es mit der Belüftung aus? Welchen CPU-Kühler verwendest du? Welches Netzteil kommt zum Einsatz? Treten ausserhalb von fordernden 3D-Anwendungen (Spiele) Probleme mit Freezes oder Crashes auf?
 

Paule_79

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
19
Ja ich geh mal auch von einer zu hohen CPU auslastung aus.
Sie steig auch manchmal auf 70-80% an.

Wie sollte ich nun weiter vorgehen?
 

Na-Krul

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
14.911
Wie viel fps sinds denn bei Bo3 nun? Mach ruhig nochmal mit fps (frames, framerate) und Gpu1 Temp nen Screenshot. Gerne auch den Cpu Takt mit anzeigen.
Generell: wenn die Gpu deutlich unter 99% Auslastung ist und du mehr fps willst -> Board und Cpu neu. Aber du hast ne sehr ordentliche Cpu, kann mir nicht vorstellen, dass der 3570 nicht genug fps liefert.
 

Paule_79

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
19
Danke für die Info. Siehst du die obrigen Bilder nicht? :( Da sollten normalerweise alle Daten zu entnehmen sein.
Frames sind auch stabil bei 60. Nur manchmal hängt es, laggt und dann sind es mal 20/30 und dann gehts wieder hoch...
Aber nicht so, dass ich es flüssig spielen kann.
 
Top