Leserartikel [How To] Intel übertakten

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Irgendwie will die CPU nicht so hoch. Bei 435MHz bringt Prime mit 1,34375V Fehler. Soll ich noch weiter gehen oder wird das nicht langsam ungesund?
 

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Costum - ich mach immer Costum wie im HowTo beschrieben.
Soll ich dann mal einen anderen nehmen?
 

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Hab jetzt wieder runtergetaktet, aber er lief so. Spannung ist noch bei 2,1.
 

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Ich mache mal die erste Variante. Die Chipsatzspannungen liegen bei 1,2V.
Die RAM-Timings sind so: 6-6-6-18-46
 
Zuletzt bearbeitet:

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Habe jetzt mit 425MHz einen VCore von 1,31250. Niedriger geht nicht, da produziert der Small Fehler.
Dann stelle ich die Timings mal fest ein. Soll ich Chipsatzspannungen auch noch senken?
 

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Ok, werde ich dann morgen mal ausprobieren. Danke!
 

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Melde mich dann auch mal wieder zurück: VCore läuft auf 1,2370V, NB auf 1,18 und die SB auf 1,20. Niedriger geht es nicht!
Mit dem Costum-Test gibt es dennoch Fehler:

Soll ich noch irgendetwas ändern? Dann würde ich mich nämlich ans Lüfter regeln machen.
 

juell

Ensign
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
133
Die liegt bei 81,5 ns.
 

Humptidumpti

Moderator
Moderator
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
24.473
Ähm Leute. Dashier ist eigentlich der Diskussionsthread zum FAQ und HowTo. Kein genereller Diskussionsthread über Overclockingmaßnahmen.

Bitte die passenden Sammelthreads in den Unterforen nutzen!

Ich werde mich mal mit Brigitta besprechen und dann hier aufräumen.
 

ITX

Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
2.260
Ich poste mal hier mein Problem, weil es nicht im How To drin steht.

Und zwar hab ich ein Zotac 9300-ITX WiFi und einen QX9650. Jedoch lässt sich im BIOS nur ein Multi von maximal 9 einstellen.

Gibt es eine Möglichkeit den Multi per Software anzuheben? Ich habe schon von der Möglichkeit gehört den FSB per SW anzuheben, daher kam mir der Gedanke.

Falls das nicht geht werde ich mich mal an Zotac wenden, ob die da mal was am BIOS ändern können.
 

SirPopelAlot

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
1.387
Hey ich wollte euch mal fragen wie das läuft wenn ich mein E6420 übertakten möchte ziel sollte möglichst 3ghz sein mit 2,8 (Oder ist das zu hoch gegriffen ? die Cpu sollte nicht in 1 monat dead sein^^ )

Also zuerst : 266*8=2130 mhz das ist ja standart... nun erhöhe ich den FSB schritt für schritt um 20. richtig ??
muss ich dann jedesmal Prime durchlaufen lassen oder kann ich auch so den FSB um 34 erhöhen ??

Also ich glaube das mit der Cpu habe ich verstanden nur noch nicht richtig mit dem Ram ich habe 2*1gb Ram Takt ist 800... wie muss ich den dann steigern ^^ ich lese nur was von senken aber ich will den doch nicht senken OO
 
Top