internet kaputt, onlinespiel geht

mosrae

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
261
Hallo Computerbase.
Mein Internet ist nun schon öfters ausgefallen!
Ich habe Windows Vista.
Bei dem PC meines Vater ist das selbe Problem, hier heisst es ja wie bekannt: offline modus.
Skype, Icq, Google Chrome, Firefox, IE funktionieren nicht
desweiteren erhalte ich bei jeder anmeldung eine sehr komische fehler meldung

AviraAntivir.bat - Kein Datenträger

Es befindet sich kein Datenträger im Laufwerk. Legen sie einen Dateinträger in Laufwerk \Device\Harddisk1\DR1 ein.

[Abbrechen] [Wiederholen] [Weiter]

ich finde nirgends die date aviraantivir.bat datei...

Ich habe schon öfters heute den Netzwerkreperaturvorgang beansprucht, jedoch ohne Ergebnisse.
Ich habe zwar z.Z. Internet, denke aber höchstwarscheinlich kommt das Problem wieder, da ich es ja bereits ca 3 mal hatte.

Was komisch ist: Das Onlinespiel "Teeworlds" klappte einwandfrei während des Internetausfalls!!!

Ich denke das Problem liegt irgendwo am Router.
Ich habe eine Lan Verbindung und es auch schon mit einem W-Lan stick probiert. kein erfolg

Ich habe das Internet mit der Sicherung wieder anbekommen, indem ich sie ca 5 minuten aus hatte und wieder angemacht hab.

Den Router hatte ich ca 20 sekunden einmal Am Power Schalter ausgestellt. Erfolglos.

Ich bitte dringend um Hilfe!

MfG Lukas
 

error

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
1.209
Ok, wenn die Fehlermeldung kommt hast du kein Internet mehr?

Oder ist das Internet dauerhaft weg?
Hast du dann mal überprüft ob der Router sich einwählen kann oder eingewählt ist? ( wenn das internet weg sein soll)
 

Jesterfox

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
39.991
Nachdem das Spiel noch geht, wenn "das Internet" weg ist wird es wohl nicht an der Verbindung liegen.

"aviraantivir.bat" hört sich übrigens sehr verdächtig an, ich tippe drauf, das sich auf dem Rechner irgendwelche Viren und Trojaner austoben...
 

mosrae

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
261
ich versuche es noch mal mit dem echten Avira und gucke ob dies eine Art Virus ist..
nur.. wo ist die datei :-/
egal komplette systemprüfung.

Übrigens ist mir heute was aufgefallen.
Ich habe den Rechner gestartet, das Internet ging (wegen meiner Methode) , jedoch nicht sehr lange
ich habe den Pc "gesperrt" und bin dann Zeitungen austeilen gewesen.
hab mich dann eingeloggtt und das Internet war wech
Ich war ca 1 1/2 Stunden weg.

Vielleicht könnte das etwas helfen.

MfG
 

mosrae

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
261
okay das hier ist das ergebnis


Avira AntiVir Personal
Erstellungsdatum der Reportdatei: Freitag, 21. Mai 2010 14:35

Es wird nach 2141144 Virenstämmen gesucht.

Lizenznehmer : Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus
Seriennummer : 0000149996-ADJIE-0000001
Plattform : Windows Vista
Windowsversion : (Service Pack 2) [6.0.6002]
Boot Modus : Normal gebootet
Benutzername : SYSTEM
Computername : LUKAS-PC

Versionsinformationen:
BUILD.DAT : 9.0.0.422 21701 Bytes 09.03.2010 10:23:00
AVSCAN.EXE : 9.0.3.10 466689 Bytes 13.10.2009 10:26:28
AVSCAN.DLL : 9.0.3.0 49409 Bytes 13.02.2009 11:04:10
LUKE.DLL : 9.0.3.2 209665 Bytes 20.02.2009 10:35:44
LUKERES.DLL : 9.0.2.0 13569 Bytes 26.01.2009 09:41:59
VBASE000.VDF : 7.10.0.0 19875328 Bytes 06.11.2009 06:35:52
VBASE001.VDF : 7.10.1.0 1372672 Bytes 19.11.2009 18:27:59
VBASE002.VDF : 7.10.3.1 3143680 Bytes 20.01.2010 18:28:03
VBASE003.VDF : 7.10.3.75 996864 Bytes 26.01.2010 18:28:04
VBASE004.VDF : 7.10.4.203 1579008 Bytes 05.03.2010 19:29:59
VBASE005.VDF : 7.10.6.82 2494464 Bytes 15.04.2010 18:14:50
VBASE006.VDF : 7.10.6.83 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:50
VBASE007.VDF : 7.10.6.84 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:50
VBASE008.VDF : 7.10.6.85 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:51
VBASE009.VDF : 7.10.6.86 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:51
VBASE010.VDF : 7.10.6.87 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:52
VBASE011.VDF : 7.10.6.88 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:54
VBASE012.VDF : 7.10.6.89 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:54
VBASE013.VDF : 7.10.6.90 2048 Bytes 15.04.2010 18:14:54
VBASE014.VDF : 7.10.6.123 126464 Bytes 19.04.2010 17:50:22
VBASE015.VDF : 7.10.6.152 123392 Bytes 21.04.2010 18:22:47
VBASE016.VDF : 7.10.6.178 122880 Bytes 22.04.2010 18:22:51
VBASE017.VDF : 7.10.6.206 120320 Bytes 26.04.2010 18:31:03
VBASE018.VDF : 7.10.6.232 99328 Bytes 28.04.2010 05:12:58
VBASE019.VDF : 7.10.7.2 155648 Bytes 30.04.2010 11:28:49
VBASE020.VDF : 7.10.7.26 119808 Bytes 04.05.2010 18:44:59
VBASE021.VDF : 7.10.7.51 118272 Bytes 06.05.2010 18:45:02
VBASE022.VDF : 7.10.7.75 404992 Bytes 10.05.2010 18:45:09
VBASE023.VDF : 7.10.7.100 125440 Bytes 13.05.2010 18:45:15
VBASE024.VDF : 7.10.7.119 177664 Bytes 17.05.2010 19:20:28
VBASE025.VDF : 7.10.7.139 129024 Bytes 19.05.2010 18:45:30
VBASE026.VDF : 7.10.7.140 2048 Bytes 19.05.2010 18:45:30
VBASE027.VDF : 7.10.7.141 2048 Bytes 19.05.2010 18:45:30
VBASE028.VDF : 7.10.7.142 2048 Bytes 19.05.2010 18:45:30
VBASE029.VDF : 7.10.7.143 2048 Bytes 19.05.2010 18:45:30
VBASE030.VDF : 7.10.7.144 2048 Bytes 19.05.2010 18:45:30
VBASE031.VDF : 7.10.7.149 59904 Bytes 20.05.2010 18:45:30
Engineversion : 8.2.1.242
AEVDF.DLL : 8.1.2.0 106868 Bytes 23.04.2010 18:22:53
AESCRIPT.DLL : 8.1.3.29 1343866 Bytes 12.05.2010 18:45:13
AESCN.DLL : 8.1.6.1 127347 Bytes 12.05.2010 18:45:12

insgesamt 2 warnungen und 0 verdächtige dateien oder sonstige viren
 

mosrae

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
261
ich habe es =)
immer wenn ich aviraantivir.bat irgendetwas anklicke, ist das internet kaputt ;O
in der systemstart bei msconfig taucht die datei nun auf
c\users\lukas\appdata\aviraantivir.bat
wie zeigt man denn noch mal versteckte dateien an bzw sollte ich die datei löschen falls sie ggf eine systemdatei ist und sie nur etwas "blockiert"???

mfG
 

mosrae

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
261
hmm hat sich schon zum teil gelöst. :D
ich habe das häkchen bei systemstart weggemacht und jetzt läuft er wieder beschwerdenfrei =)
werde trotzdem noch ma combofix benutzen
 
Top