iPhone 4 mit iOS 5.1.1 neu aufsetzen

umax1980

Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.526
Hi Leute ,

Ich habe seit geraumer zeit mein iPhone der guten, alten IOS 5.1.1 laufen.
Dabei starte ich das Telefon regelmäßig neu.
Jetzt merkt man die Fülle der installierten Apps schon, das Telefon
ist zeitweise sehr träge.

Jetzt möchte ich das Gerät einmal komplett neu aufsetzen und nur die Apps
Die ich wirklich nutze installieren.

Wie gehe ich da am besten vor? Ich möchte das Telefon nämlich
Nicht auf die 6er Version Updaten.

Besten Dank für eure Hilfe
 

boarder-winterman

Mr. Avatar 2012
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
19.667
Setze das Gerät in iOS auf Werkseinstellungen zurück. Dabei wird die iOS Version nicht geupdatet.
 

MrChiLLouT

Commander
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
2.405
Warum installierst du nicht einfach iOS 6.1? Habs auf meinem iPhone 4 und es läuft ganz normal, wie es soll.
 

boarder-winterman

Mr. Avatar 2012
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
19.667
Da kann es durchaus seine Gründe für geben. Einige Cydiatweaks laufen nicht auf iOS 6.
Zudem gibt es User, die die alten YouTube und Google Maps Apps bevorzugen.
 

umax1980

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.526
Die google Maps App nutze ich sehr häufig. Und die neue Alternative scheint mir nicht die beste
Zu sein. Daher bleibe ich bei 5.1.1

Bleiben denn Kontakte erhalten wenn ich einen werkseinsteller mache ?
 

Sive

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
767
Die neue Google Maps App von Google ist aber besser als die alte native. Natürlich mit dem Nachteil das sie nicht nativ ist.
 

Sive

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
767
Danke, klappt aber irgendwie noch nicht so richtig. Es öffnet sich der Browser mit maps.google.com und nicht die App.
 

umax1980

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.526
Wie sieht das denn mit den Kontakten aus? Bleiben die
Erhalten? Oder soll ich das Telefon vorher mit iTunes Syncen?
 

Augen1337

Captain
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
3.291
Kontakte sollte man generell mal auslagern in nen Internetdienst. Google zb oder iCloud oder oder oder..

Somit sind alle Kontakte sicher. Zur not mit iTunes syncen.
Kontakte werden bei einer Wiederherstellung gelöscht (logisch).
 

Tricky89

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
121
Bevor du irgendwas machst, zunächst immer erst ein Backup. Sonst sind deine Daten weg. Danach kannst du in den Einstellungen "Inhalte & Einstellungen" löschen. Daraufhin dann einfach das Gerät als neues anlegen und voila.

Grüße
 
Top