Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend?

Cherok3e

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
108
Hallo !

Habe zurzeit eine Sapphire 3870 X2 eingebaut und nun möchte ich gerne wieder eine nvidi reinbauen. Deshalb vorab bitte keine vorschläge für irgendwelche ATI Grafikkarten :o

So eigentlich würde ich gerne eine GTX 260² einbauen da günstiger und man se hochtakten kann auf gleichem niveau einer gtx280 aaaber geht da nicht die garantie futsch ?
Eine Überlegung für die gtx 275 wäre vorhanden.

Ich spiele alle Spiele(auch Aktuelle) auf hohen Details nebenbei bemerkt (24" @ 1920x1080 Auflösung)

Nun mein System:
Intel Q6600 @ 3 Ghz
Asus P5k P35
2gb OCZ
Asus 24" Monitor 1920x1080 Auflösung

mfg und thx für die Ratschläge im vorraus
 
Zuletzt bearbeitet:

_Lukas_

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.340
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

Bei einer Software merkt das doch niemand! Also nicht erwischen lassen und gut. Nur beim Biosflash kannst du sehr sicher sein das die Garantie weg ist.

Also ich hab auch den Q6600 @ 3Ghz und dazu eine GTX260 192core. Alle Spiele laufen bei mir (22") auf Ultra High. Die Grafikkarte ist aber bis ans Limit übertaktet.

Meiner Meinung nach reicht eine GTX260 216core für alle Spiele aus, wer mehr Geld ausgibt scheint es über zu haben.

mfg
 

Cherok3e

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
108
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

@_Lukas_

Ah ok danke !
Und von welchem Hersteller ist deine Karte ?
 

chiller12

Ensign
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
136
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

warum keuafst du dir nicht einfach eine, die schon vom hersteller bis ans limit übertaktet ist??
ist zwar teurer, aber die garentie bleibt erhalten und du kannst dir sicher sein, dass die beim überttakten nichts falsch gemacht haben.

gruss
 

Delta 47

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
5.256
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

Als erstes würde ich nochmal 2gb nachrüsten, denn 2gb sind heutzutage (leider) in vielen Spielen zu wenig.
Also ich würde an deiner stelle die günstigste gtx 260-216 und nochmals 2 gb Speicher kaufen, hast du im endeffekt mehr von.

mfg Delta
 

_Lukas_

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.340
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

Ja das mit den Ram habe ich auch schon gedacht, ich habe die Zotac GTX260.

mfg
 

Cherok3e

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
108

Müs Lee

Commodore
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
4.545

Matze_1990

Ensign
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
216
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

Ich Spiele Crysis in DX10 mit AA 8X @1920X1200 alles auf very high bzw in Ultra Very high mit dem Mod ( kommt beides ca auf das gleiche hinaus ) mit folgendem System :

Asus Crosshair II Formula
4GB Corsair Dominator
Phenom 955
Gainward GTX 275 ( ab nächste woche kommt eine zweite rein )

das Game läuft komplett flüssig auch in der letzten Mission die am meisten leistung frisst bleibt es flüssig.

Eigentlich ist eine Zweite GTX 275 bei mir Überflüssig was heißt. JA eine GTX 275 REICHT LOCKER.
Eine 260 würde ich aber nicht nehmen.
Sie ist gut aber man muss bedenken das die 275 die leistung der 280 hat, denn sie hat die 280 abgelöst.
Zudem ist die alte GTX 260 nicht mit dem G200b ausgestattet wie die neue GTX 275.

Zudem musst du folgendes Bedenken:

Ich habe in der Letzten Mission auf den genannten Einstellung ca 25 Frames. ansonsten ca 35. Jedoch besitzte ich ein Phenom 955 der viel mehr Leistung hat als ein Q6600. ein Q6600 ist ja nichtmal ein richtiger Quad sondern nur zwei Dual Core in einem.
Ich betreibe mein Phenom dazu gesagt mit 3,5 GHZ ( es geht auch viel mehr aber will mit dem niedrigsten VCore arbeiten der für den standart takt reicht ) weil selbst die standart leistung total ausreicht.

Ich freue mich schon auf meine Zweite Karte XD
Vor allem die von Gainward hat ein Geiles Design, ist jedoch nicht übertaktet was mir aber mit zwei von den nichts ausmacht
 

united3000

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
362
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

Nunja, ne GTX275 hat allerdings "nur" 896 MB Speicher, die GTX 280 1 GB, und nen höheres SI und Bandbreite. Aber bei dem derzeitgen Preisunterschied zwischen 275 und 280 wäre die GTX 275 die bessere Wahl ;)
@ Cherok3e: Ich würde die GTX 275 nehmen
 

Cherok3e

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
108
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

So nach langem hin und her hab ich mir soeben die GTX 275 von Zotac für 213€ bestellet :o

und allen thx für eure Meinungen & EXP
 

ähm...jo

Ensign
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
244
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

@ Matze 1990 ... ähm... ziemlich unlogisch .... auf 1920x1200 8 x AA und alles verry high mit den genannten FPS werten schaffen "höchstens" 2x gtx 275 ;) ... oder hast du enn beweis ?
und in Crysis ist der Prozessor fast uninterrissant ... mein e8500 (siehe signatur) is in crysis nur zu 60% ausgelastet .... das heißt du kannst auch mit einem i7 @ 100000 GHz nicht mehr fps rausholen wie mit meinem e8500 ^^

cya:cool_alt:
 
Zuletzt bearbeitet:

Spatha ROG G752

Rear Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
5.643
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

auf 1920x1200 8 x AA und alles verry high.

Das möchte ich auch sehn..

Ich zocke Crysis mit 2 Zotac GTX260² auf 1920 x 1200 ohne AA und habe ca 30 FPS unter XP.

Und das mit einem E8600, 3,33 GHz
 

royal_flush

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2009
Beiträge
283
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

Asus 24" Monitor 1920x1080 Auflösung.
entweder GTX 285 2G oder GTX 275 1,8G. Der rest würde net so viel sinn machen.
 

Cherok3e

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
108
AW: Ist eine GTX260/275 für meine Bedürfnisse ausreichend ?

naja bin aufjedenfall froh wenn ich die alte 3870x2 loswerde
die macht bis heute immer noch probleme powerplay bug... catalyst A.I. feheler etc ... eifach nur ärgerlich :(
Zumal ich auch CUDA begrüßen würde damit hier einpaar anwendungen auf meinem pc schneller laufen.
Physx würde mich auch mal interessieren da ATI bei total abkackt :-/
 
Top