Jedes Spiel ruckelt trotz neuer Grafikkarte

tito737225

Newbie
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
5
Moin, ich habe ein großes Problem. Ich habe mir eine AMD Radeon R9 270x PowerColor gegönnt, leider ist das Spielerlebnis durch dieses upgrade nicht besser geworden, sondern schlechter ! So ziemlich jedes Spiel ruckelt in irgend einer Art und Weise, sogar einfache Titel wie Legue of Legends oder GTA IV ruckeln. Ich habe den neusten Treiber von AMD und auch vorher den Treiber mit driverclean gelöscht.
Mein System :
Windows 7 N 64bit
6GB DDR3 1333 RAM
250 Gb Festplatte (90Gb frei)
Radeon R9 270x PowerColor 2Gb

Ich bitte um hilfe, ich habe wirklich viel versucht um das system zum laufen zu bringen, aber nichts hat geklappt.

Gruß Tito
 

r0ck3r

Captain
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
3.368
Welches Netzteil hast du verbaut? Bitte genaue Bezeichnung angeben oder Bild vom Aufkleber machen :)

CPU hast du auch nicht angegeben. Kann mir aber durchaus vorstellen, dass dein Netzteil einfach zu schwach ist.
 

Aza*

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
272
Vielleicht noch die iGPU an? Führt auch zu bösen Rucklern. Schau im Bios nach.
 

Yamagatschi

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
1.989
Was war den für eine Grafikkarte davor drin? Hast du überhaupt einen Leistungssrpung mit der neuen Karte gemacht?

Wenn eine Nvidia davor drin war, könnte es zu Treiberkomplikationen mit der neuen AMD kommen. Von daher sauber ALLE Treiber deinstallieren und sauber alles neu installieren.

Igpu könnte auch sein, normal sollte diese aber "abschalten", wenn die GPU drin ist. Aber schauen kostet ja nichts :)

Kabel auch an der richtigen Position und nicht am Mainboard?

Und was! hast du alles versucht? Bisschen mehr Infos wären halt echt hilfreich ^^

Peace
 
Zuletzt bearbeitet:

Skandaloes

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
260
Was für eine CPU ist überhaupt verbaut?
Die neue Graka hilft ja alles nichts, wenn hier noch eine verhältnismäßige langsame/alte CPU verbaut ist.
 

PsychoPC

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
6.719
Welche Karte war vorher drin?Was für Mobo & CPU hast verbaut?Und deine 250GB HDD ist die Win platte Sata oder SSD?
 

FUTrollAddmin

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2014
Beiträge
852
Was hattest du vorher für eine GraKa?
Was für eine CPU?
Gerade LOL und GTV4 sind sehr CPU-lastig, wenn die alles ausbremst, bringt dir die neue GraKa gar nichts.
 

r0ck3r

Captain
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
3.368
Und deine 250GB HDD ist die Win platte Sata oder SSD?
Was antwortet man auf sowas? "Ja"? :lol:

@Aza*:
Du meinst aber nur, dass die iGPU im BIOS noch aktiviert ist, oder? Weil das Bild kommt ja von der Radeon, wo auch das HDMI Kabel angeschlossen ist (hoffe ich mal :D ).


Na, wieviele Leute wollen nun noch die bereits gestellten drölf Fragen stellen? :rolleyes:
Unglaublich, aber liest überhaupt jemand die bisherigen Antworten, bevor er antwortet??? :o
 

tito737225

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
5
Sorry habe ich vergessen zu erwähnen, ich habe einen AMD x4 955 Prozessor.Mein Netzteil hat 480 Watt und ist noch relativ neu.
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.449
Beachte das was HisN gepostet hat mMn.
 

tito737225

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
5
Das Netzteil ist von Xilence und hat 480Watt sollte doch eigentlich ausreichen, oder ? Vorher hatte ich eine Radeon HD 7750
Ergänzung ()

Mein Mainboard ist das Asrock 980DE/USU3S3
Ich habe jetzt mal die Temperatur gemessen und meine CPU 50 Grad, is das noch in ordnung ?
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.112
Unter Volllast, oder im Idle?
 

FreedomOfSpeech

Commander
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
2.492
Wieso glauben manche Leute, dass die Grafikkarte throttelt wenn das Netzteil zu schwach wäre?
 

r0ck3r

Captain
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
3.368
@FreedomOfSpeech:
Ich kenne dieses Verhalten schon von damals, als es noch den Pentium II bzw. III gab. Da hat sich ein Kumpel eine neue Grafikkarte gekauft und das Spiel ruckelte ohne Ende. Neues Netzteil rein und alles lief wie geschmiert ;)

@tito:
Naja, "produzieren" ist vielleicht der falsche Ausdruck, aber es stimmt, was du meinst :p Zumindest, wenn man den Wirkungsgrad mal nicht beachtet. Praktisch werden es keine 480W sein, sondern vermutlich 80-90% davon.
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.112

r0ck3r

Captain
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
3.368
Also ob das Netzteil dann mehr zieht oder weniger leistet weiß ich ehrlich gesagt nicht.

Ich fände es nur mal interessant, wie du dann die Situation von damals erklärst, wenn doch nach dem Austausch des Netzteils das Spiel wieder flüssig lief. :confused_alt:
 
Top