kein Bild beim booten

x0815

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
53
hallo,
bei einem neustart dauert es lange bis auf dem bildschirm etwas zu sehen ist,
die melodie vom anmelden ist zu hören, aber immer noch minutenlang kein bild zu sehen.
bildschirm bleibt schwarz.
wenn ich in dieser phase ohne bild einen warmstart zurchführe (Knopf 10 sekunden drücken bis der pc aus ist), dann bootet das system (vista) richtig mit Bild.

was könnte sein??
 

R1c3

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.522
Hast du vlt einen alten Röhrenmonitor der lange braucht bis er auf Betriebstemperatur kommt ?
Falls nein, hast du schonmal versucht andere Grafiktreiber zu installieren und geschaut ob sich was verändert ?
 

x0815

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
53
kein röhrenmonitor, neuer treiber bring nichts
nach langen pausen kommt das bild auch zu spät
 
A

AMD User

Gast
du bist doch der,der heute schon wegen agp grafikkarte fragte.liegt es vielleicht da dran?
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.568
Das Bild vom Bios siehst du auch nicht ? - wenn nicht, dann teste es am anderen Ausgang der Grafikkarte.
 

x0815

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
53
wie kann ich einen anderen ausgang testen, es ist nur ein passender steckplatz für den monitor,

rechner config?
bitte erklären, danke!
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.568
Genaue Angeben zur verbauter Hardware - Mainboard/Grafikkarte/NT/RAM/...
 

x0815

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
53
Intel(R) Core(TM)2Duo CPU E7400 @2.80 GHz 2.80GHz
RAM 4.00 GB
32 Bit
GeForce GT140
 
Zuletzt bearbeitet:

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.568
Ist es dieser ?

Die GT140 hat doch 2xDVI
 

x0815

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
53
ja genau,
der ist es, die grafikkarte hat schon zwei steckplätze hinten, aber der zweite ist breiter,
passt nicht für meinen monitor, ...evtl. mit adapter???
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.568
Der schmale ist VGA und der breite ist DVI - Adapter von DVI auf VGA gibt es ab ~2€

Besser wäre es natürlich wenn dein Monitor DVI hätte...
 

x0815

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
53
..ich hatte eben den pc runtergefahren,
monitorstecker kurz vom pc gezogen, der nächste neustart war dann ganz normal und ok!:)
ob das jetzt nur vorübergehend so ist..???
ich bleibe dran und werde berichten!

thank's for help:schluck:
Ergänzung ()

leider wieder die ausgangssituation :freak:

bei einem neustart dauert es lange bis auf dem bildschirm etwas zu sehen ist,
die melodie vom anmelden ist zu hören, aber immer noch minutenlang kein bild zu sehen.
bildschirm bleibt schwarz.
wenn ich in dieser phase ohne bild einen warmstart zurchführe (knopf 10 sekunden drücken bis der pc aus ist), dann bootet das system (vista) richtig mit bild.
 
Zuletzt bearbeitet:

R1c3

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.522
Mal testweise einen anderen Monitor verwendet und geschaut ob da dasselbe auftritt ?
 
Top