Kein Full HD

M

mann oh

Gast
Hallo hab da mal ne Frage!
Habe vollgende Kompunenten:
Monitor: Samsung SyncMaster P2270HD
Rechner: 4GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C9 Classic
ASUS P7P55D ,ATX, DDR3
be quiet! Pure Power 530 Watt / BQT L7
Intel Core i5-750 Box 8192Kb, LGA1156
LG GH22NS50 bare schwarz
NZXT M59 Tower pure black, ohne Netzteil
Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)
XFX RADEON HD 5770 1GB DDR5 HDMI DISPLAYPORT PCI-E 2.0 Ohne

Das ist die Hardware und wenn ich auf 1920 X 1050 stellen will dann ist bei mir alles verpixelt!
Was kann das sein?
Danke mal für eure Hilfe
 

|nsb|urmel

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.055
Mich würde erst mal interessieren wie du 1920x1050 überhaupt schaffst. Meinst du 1920x1080, 1680x1050 oder wirklich 1920x1050?

Unter 'Verpixelt' kann man sich nur schwer vorstellen was du darunter verstehst. Wäre gut wenn du mal einen Screenshot hochladen könntest.
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.396
stell im CCC den Overscan auf 0
--> Problem gelöst.

ich weiß zwar nicht was diese Funktion bringt.
und mir ist auch nicht klar wieso diese Standardmäßig auf 15% eingestellt ist,
aber AMD wird schon wissen was sie machen...
 
M

mann oh

Gast
stell im CCC den Overscan auf 0
--> Problem gelöst.

ich weiß zwar nicht was diese Funktion bringt.
und mir ist auch nicht klar wieso diese Standardmäßig auf 15% eingestellt ist,
aber AMD wird schon wissen was sie machen...

Hey was meinst du im CCC den Overscan auf 0 wo muss ich da rein?
Und wegen dem Screenshot das hab ich schon probiert dann ist es nämlich nicht verpixelt also kann ich keinen Beweis machen!
Und ich mein natürlich 1920x1080!

Danke für eure große Hilfe:)
 

florian.

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
20.396
du hast ne ATI
also hast du das Catalyst Control Center installiert.

Dort sollte es den Reiter "DTV" geben. (edit: das war beim den alten Treibern [2009] so)
dort den Schieberegler "Underscann -- Overscann" auf 0 stellen.
sollte der Reiter "DTV" nicht vorhanden sein, dann solltest den Treiber Neu Installieren.


der Schieberegler verkleinert dein Bild um 15%
also kommen nur noch 1770x1000 bei deinem Fernseher an.
dieser erkennt dies vermutlich und Streckt das Bild Entsprechend.
--> alles ist verpixelt.
du könntest also auch im TV Menü das Signal auf Native stellen.
Dann hast du aber ringsherum Schwarze Balken.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

mann oh

Gast
Ok danke mal bin gerade nicht zuhause aber ich werde es morgen Abend nach der Arbeit ausprobieren und mich dann mal melden!
Wäre echt super wenn es gehen würde, probier jetzt schon nen halbes jahr rum jedoch immer ohne Erfolg!
Und wenn man schon so einen PC hat dann will man ja auch in der Auflösung Spielen und Filme schauen!:)
Schönen Feiertag noch
 
M

mann oh

Gast
du hast ne ATI
also hast du das Catalyst Control Center installiert.

Dort sollte es den Reiter "DTV" geben. (edit: das war beim den alten Treibern [2009] so)
dort den Schieberegler "Underscann -- Overscann" auf 0 stellen.
sollte der Reiter "DTV" nicht vorhanden sein, dann solltest den Treiber Neu Installieren.


der Schieberegler verkleinert dein Bild um 15%
also kommen nur noch 1770x1000 bei deinem Fernseher an.
dieser erkennt dies vermutlich und Streckt das Bild Entsprechend.
--> alles ist verpixelt.
du könntest also auch im TV Menü das Signal auf Native stellen.
Dann hast du aber ringsherum Schwarze Balken.

Also hab geschaut Overscann ist auf 0! was kann noch das problem sein? vielleicht kann ja einer mit Team Viewer mal in meine konfiguration schauen!
Wäre echt super danke mal
 

R-47

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
435
Bildschirm vllt über VGA-Anschluss angeschlossen?
Wenn ja dann die "Auto" Justierung des Bildschirms verwenden.
 
M

mann oh

Gast
Ne der Bildschirm ist über HDMI angeschlossen!
Kannst du mir vielleicht über Team Viewer helfen?
 
Top