Kein Internet mehr auf Win 7

Tyraell

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
397
Hallo Leute,
ich hab heute morgen meinen Win 7 Ultimate 64 Bit neuinstalliert.
Dummerweise habe ich jetzt kein Internet mehr auf dem Rechner,da kein Treiber für den Netzwerkcontroller installiert ist.
Ich weiß jetzt leider überhaupt nicht,wo ich nachgucken soll,welchen Netzwerkcontroller ich habe.
Kann mir da jemand helfen?
 

MoPe

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
104
Im Gerätemanager müsste das aufgeführt sein.
Dort kannst du dann entsprechend auch einfach auch Treiber aktualisieren bzw. installieren klicken. Unter Windows 7 müsste das dann automatisch funktionieren. :-)
 
G

-GL4x-

Gast
pc aufmachen und nach dem genauen mainboardnamen suchen oder die mainboard cd einlegen und den treiber installieren
 

tifa

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
1.309
Lade mal Everest oder Aida64 runter und da kannst sehen welche Netzwerkkarte wurde verbaut oder
wenn du dein Mainboardbeziechnung kennst geht auch :D
 
P

phelix

Gast
Im Zwefelsfall schraub den Rechner auf und guck aufs Mainboard, die Bezeichnung ist alles, was du brauchst.

Im Gerätemanager müsste das aufgeführt sein.

Ja, da steht dann was von "unbekannter Ethernet-Controller". Wenn der Treiber nach der Installation nicht installiert ist, wird er auch über eine Aktualisierung nicht zu finden sein (ohne Internet).
 
G

-GL4x-

Gast
:rolleyeswie soll er denn ohne internetzugang was runterladen...



EDIT:
@Ryan89 unter mir: auch wieder wahr. hehe... sonntags bleibt das hirn im stall.;)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Tyraell

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
397
Ja,ich bin grad mit nem zweiten Rechner online ;)
Mithilfe von aida64 (danke an tifa :D ) hab ich jetzt herausgefunden,wie mein Netzwerkcontroller heißt.
Nun lade ich mir grad einen Treiber dafür herunter.
ich hoffe es ist der richtige,denn es waren so viele aufgelistet.
 

Tyraell

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
397
Zitat von Jethro:
Du könntest auch einfach die Treiber CD vom Mainboard einlegen.

Wenn ich die noch hätte... :D
Ich hab den Rechner von meinem Bruder übernommen und der hat fast alles verloren :(
Selbst die Windows CD musste ich mir neu erstellen...
Naja wie dem auch sei, das mit dem Treiber hat geklappt!
Vielen Dank an alle beteiligten :daumen:
 

Stahlseele

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
5.529
Ansonsten bei Fertigrechnern immer einfach ma auf die Herstellerseite gucken, was bei dem Modell für Treiber zum DL bereit stehen.
 
Top