Mein Gaming PC 2014, leider keine Ahnung

m4hero

Cadet 1st Year
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
9
nabend Leute,

mit der neuen Nvidia GTX Reihe, juckt es mir mal wieder in den Fingern,
einen neuen Gaming PC aufzubauen.
So kann ich auch endlich auf Win 8.1 wechseln.
Das sollte ja mittlerweile stabil laufen.
Leider bin ich nicht mehr so im Bilde, welche Kombi aus
Board / CPU usw. zur Zeit rockt. ;-)

Mein alter Rechner: i7 2600K / GTX670 / Asrock Z68 / SSD (Kingston 240)

Ich spiele immer mal BF4 usw.
Es kommen ja bald wieder ne Menge neuer Games. (GTA V , Farcry 4...)

Hier meine Ideen...leider noch nicht sehr ausgereift.

Graka:
----------------------
GTX 970/980
----------------------
(denke, die sind ganz fix.
Ob es wohl eine GTX 980Ti geben wird?)
----------------------
Monitor:
Da dachte ich an diesen Asus.
ASUS ROG Swift PG278Q
----------------------
Leider nicht so billig, kommt evt. später.

So, nun kommst. Hab keine Ahnung welche(s)

CPU:
----------------------
i4xxx?
i5xxx?
----------------------
CPU Kühler/Lüfter:
?
----------------------
Board:
Z97?
----------------------
SSD:
?
----------------------
Da gibt's so komische SSDs,
die man direkt auf dem Board anschließen kann.
Braucht man das?
----------------------
NT:
?
----------------------
hab jetzt ein Enermax, glaube ich.
----------------------
Gehäuse:
?
----------------------
PHANTEKS Enthoo Primo Big-Tower
fand ich ganz nett, sicher ein mächtiger Hirte
Muss aber auch kein Big Tower sein.
Hab zur Zeit das NZXT Phantom.
----------------------
Daten HDD
?
Da könnte man ja teils die alten HDDs nutzen.
----------------------
DVD/BD LW
?
----------------------

Für ein paar Tipps wäre ich dankbar.
z.B. auch:

Wo bestellen?


Vll. hat ja jemand Lust beim Zusammenbau zu helfen.

Grüße Henry
 

|***AC!D***|

Commander
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
2.297
Ich würde jetzt an deiner Stelle eine neue Grafikkarte einbauen und den Rest behalten.
Dann kannst du sogar, wenn du willst die 980 kaufen und damit erstmal gucken... und wenn dann deine Spiele (GTA V, Far Cry 4,...) nicht richtig laufen ein neues Mainboard und eine neue CPU nehmen...

MfG

|***AC!D***|
 

LukS

Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
2.603
Ich würde erst mal nur die GPU aufrüsten.
Deine CPU sollte noch reichen. Falls nicht, kannst du sie ja auch übertakten, da es ein K Model ist.
Wie viel RAM hast du verbaut? Hast du 8GB oder mehr, dann brauchst du dir da auch keine sorgen machen.
 

Manuel1985

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.146
dein pc ist noch vollkommen ausreichend, kann aber verstehen das es dich in den fingern juckt was neues haben zu wollen ;)
 

andy484848

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
680
Jop sollte noch alles reichen. Also wenn dann eben nur ne neue graka (gtx970/980) und das wars
 

Tuetensuppe

Commodore
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
4.521
Du benötigst nur eine Grafikkarte!

Und falls deine alte Festplatte eine Datenübertragungsrate von max. 120 MB/s hat, würde ich evtl. an einen Neukauf nachdenken. Die neueren Modelle sind bis zu 50% schneller.

Der Asus-Monitor ist enorm überteuert!
 

m4hero

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
9
nabend Jungs,

Das hab ich nicht erwartet. ;-)

OK, also erst mal die Graka aufrüsten.

Im Grunde läuft der i7 2600K ja auch ganz gut.

Dachte CPU / Speicher / Board sind komplett veraltet.
Hatte nie Lust auf Win 8 zu migrieren, deshalb noch das System.

Fix mal schauen welche GTX?
Da könnte man den Asus Moni. evt. doch schon vorziehen.

@Manuel1985: Ja, dachte ich gönne mir mal was. ;-)

Gruß Henry
Ergänzung ()

Du benötigst nur eine Grafikkarte!

Und falls deine alte Festplatte eine Datenübertragungsrate von max. 120 MB/s hat, würde ich evtl. an einen Neukauf nachdenken. Die neueren Modelle sind bis zu 50% schneller.

Der Asus-Monitor ist enorm überteuert!

Hallo Tütensuppe,

ja, der Asus mit 800 € auf der Uhr ist echt teuer.
Der kann irgend einen coolen Trick...G-Sync oder so.

Aber guter Hinweis mit der SSD ...so eine Samsung 840
könnte da helfen, denke ich.
Gruß Henry
 

m4hero

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
9
Ich würde erst mal nur die GPU aufrüsten.
Deine CPU sollte noch reichen. Falls nicht, kannst du sie ja auch übertakten, da es ein K Model ist.
Wie viel RAM hast du verbaut? Hast du 8GB oder mehr, dann brauchst du dir da auch keine sorgen machen.
Hallo Luks,
hab 16 GB.
Dachte, ich mache mal was produktives mit VMware Sachen.
Hab ich dann nie gemacht, aber mir ein extra Xeon System gebaut.
Müsste ich auch mal wieder anschalten. :rolleyes:
Ergänzung ()

Wenn du nicht mal weißt, was das besondere an dem Monitor ist, dann brauchst du ihn nicht ;)

MfG

|***AC!D***|
Hallo Acid,
doch doch...ich bin soo schlecht bei BF4...der muss helfen. ;-)
Liegt sicher nur an dem 24" Nec. das ich kaum treffe. ;-)

Gruß Henry
 

Stulle#

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
774
Zitat von m4hero;16325393 [automerge:
1411773180[/automerge]
Hallo Acid,
doch doch...ich bin soo schlecht bei BF4...der muss helfen. ;-)
Liegt sicher nur an dem 24" Nec. das ich kaum treffe. ;-)

Gruß Henry
der ist gut, nun weiss ich endlich woran das bei mir liegt :evillol:;)

kann ich mich nur meinen vorschreibern anschliessen, Graka neu ok, Rest probieren. Viel Spaß
 
Top