Monitor wird alle 5 Minuten für 3 Sekunden schwarz

Syndicate2004

Newbie
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
7
seit ich meinen Computer neu aufgesetzt habe und die benötigten Driver für meine Grafikkarte AMD Radeon HD 5700 Series erfolgreich heruntergeladen habe.

Wird der Bildschirm alle 5 min für 3 Sekunden schwarz und es kommt ein Driver ton wie ob man einen USB stick rauszieht.

Zusätzlich tritt das Problem bei spielen mehrmals auf wie zum Beispiel bei League of Legends alle 3 min dies finde ich sehr nerfig und würde es gerne beheben.

Was kann ich tun um das Problem zu beheben ?

Was ich schon getan habe : Ich habe den Grafiktreiber komplett vom Computer gelöscht und nach dem neustart wieder installiert trotzdem bleibt das Problem erhalten.

Mit freundlichen Grüßen
Luke Brühl
 

roterhund07

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
6.221
AW: Hallo Liebe Computer Base Community,

Wllkommen im Forum :-)
Nenne dein System.
 

Syndicate2004

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
7
Mein System : Windows 10 Home
Grafikkarte: AMD Radeon HD 5700 Series
RAM:8GB
Prozessor: AMD 4x 3,20 Ghz
 

Syndicate2004

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
7
Mein System:

Gehäuse : Desktop
Mainboard : ASRock N68-S3 UCC
System BIOS : AMI (OEM) P1.50 03/09/2011
Gesamtspeicher : 8GB DIMM DDR3

Prozessor(en)
Prozessor : AMD Phenom(tm) II X4 840 Processor (4C 3.21GHz, 1.81GHz IMC, 512kB L2)
Sockel/Slot : AM2r2/AM3

Chipsatz
Speichercontroller : AMD F10 Athlon 64/Opteron/Sempron HT Hub 2x 1GHz (2GHz), 2x 4GB DIMM DDR3 1.34GHz 128-bit

Speichermodul(e)
Speichermodul : 4GB DIMM DDR3 PC3-10700U DDR3-1334 (9-9-9-25 4-34-10-5)
Speichermodul : Kingston KHX1600C9D34GX 4GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (11-11-11-29 5-40-13-6)

Grafiksystem
Monitor : ACR G206HQL
(1600x1200, 19.4")
Grafikkarte : AMD Radeon HD 6770 (10CU 800SP SM5.0 850MHz, 1GB DDR5 4.8GHz 128-bit, PCIe 2.00 x16)

Grafikprozessor
OpenCL GP-Prozessor : AMD Radeon HD 6770 (800SP 10C 850MHz, 1GB DDR5 4.8GHz 128-bit)
Compute Shader Prozessor : AMD Radeon HD 6770 (800SP 10C 850MHz, 1GB DDR5 4.8GHz 128-bit)
OpenGL Prozessor : AMD Radeon HD 6770 (800SP 10C 850MHz, 1GB DDR5 4.8GHz 128-bit)

Physische Speichergeräte
Seagate ST1000DL002-9TT153 (1TB, SATA300/600, 3.5", 5900rpm) : 932GB (C:)
HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70 (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : k.A. (D:)

Logischer Speichergeräte
System-reserviert : 100MB (NTFS, 4kB) @ Seagate ST1000DL002-9TT153 (1TB, SATA300/600, 3.5", 5900rpm)
Festplatte (C:) : 931GB (NTFS, 4kB) @ Seagate ST1000DL002-9TT153 (1TB, SATA300/600, 3.5", 5900rpm)
Festplatte : 451MB (NTFS, 4kB) @ Seagate ST1000DL002-9TT153 (1TB, SATA300/600, 3.5", 5900rpm)
CD-ROM/DVD (D:) : k.A. @ HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70 (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache)

Peripherie
LPC Hub Controller 1 : ASRock MCP61 LPC Bridge
Audio Gerät : ASRock MCP61 High Definition Audio
Audio Codec : VIA VT1708B/1702S/1708S HD audio codec
Audio Gerät : AMD EG JUNIPER XT Audio Device [Radeon HD 5700 Series]
Audio Codec : AMD HDMI Audio
Serielle Port(s) : 1
Parallel-Port(s) : 1
Laufwerkscontroller : ASRock MCP61 LPC Bridge
Laufwerkscontroller : ASRock 939NF6G-VSTA Board
Laufwerkscontroller : ASRock 939NF6G-VSTA Board
Laufwerkscontroller : ASRock 939NF6G-VSTA Board
Laufwerkscontroller : ASRock 939NF6G-VSTA Board
USB Controller 1 : ASRock 939NF6G-VSTA Board
USB Controller 2 : ASRock 939NF6G-VSTA Board
System SMBus Controller 1 : nVidia MCP5 SMBus 1
System SMBus Controller 2 : nVidia MCP5 SMBus 2

Drucker- und Faxgeräte
Drucker : Microsoft XPS Document Writer v4 (600x600, Farbwiedergabe)
Drucker : Microsoft Print To PDF (600x600, Farbwiedergabe)
Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)

Netzwerkdienste
Netzwerkadapter : NVIDIA nForce-Netzwerkcontroller (Ethernet, 100Mbps)

Betriebssystem
Windowssystem : Microsoft Windows 10 Privat 10.00.15063
Kompatibel mit Plattform : x64

Hoffe diese Info reicht euch zu meinem System :) @roterhund07
 
Zuletzt bearbeitet:

PsychoPC

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
6.719

Syndicate2004

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
7
Problem bleibt leider bestehen trotz BIOS Update und Treiber aktualisierung :(
@PsychoPC
 

KenshiHH

Captain
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
3.671
Monitor via HDMI angeschlossen? HDMI stecker ziehen z.b. kann unter umständen auch diesen Ton verursachen.

Hast ne Möglichkeit dein Monitor an ner anderen Quelle zu testen?
 

Syndicate2004

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
7
Ne ist via VGA angeschlossen und bei einer anderen Quelle läuft er perfekt.
Das Problem ist ja komischer weise erst seit der neu Installation von meinem computer. Mein Bruder meinte vielleicht ist auch die Grafikkarte kaputt da sie ja schon 4 Jahre alt ist könnte das sein ?
@KenshiHH
 
Top