News Mozilla plant Werbung auf „Neuer Tab“-Seite in Firefox

SemperFidelis

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
270
Brauche ich jetzt noch einen Adblock für Firefox selbst?! :rolleyes:
Wenn das mal nicht nach hinten losgeht....
 

Herdware

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
14.918
Zum Glück ist Firefox ja Open Source.
Es wird sicher sehr schnell alternative werbefreie Versionen geben, für Benutzer, die lieber nicht "an die Hand genommen" werden wollen.
 

ssj3rd

Banned
Dabei seit
März 2005
Beiträge
2.946
Somit wird Firefox für viele sterben... Glatter Selbstmord !

Mfg
ssj3rd
 

marcmurc

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
589
Und schon deinstalliert und Chrome drauf gemacht. So einen Müll braucht doch keiner, als gäbe es nicht schon genug Werbung.
 

JamesFunk

Commodore
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
4.643
Wenns nur um die neuen Tabs mit den Vorschaukacheln geht, kanns mir egal sein.

Ich wüsste aber gerne, wie man die Kacheln ändert. Löschen geht ja, aber kann man da auch manuell Seiten hinterlegen?
 

lolololol

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
669
Das schöne ist ja das dann schon vor dem noscript addon massenweise Webinhalte auf der Platte landen. Ich wünsche mir das einer der ausgewählten Sponsoren eine entsprechende Sicherheitspolitik verfolgt von dem dann auch der Endanwender etwas mitbekommt.:evillol:
 

13inch

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
693
Ich finde die Art der Werbung überhaupt nicht aufdringlich oder nervig. Wenn denn auf den 3x3 Kacheln nach etwas Zeit auch meine meist besuchten Seiten angezeigt werden ist doch alles ok. Wenn sich Firefox so finanzieren kann und den Browser weiterentwickelt und weiterhin kostenlos zur Verfügung stellt ist doch ok.

Sonst könnten Sie zur Finanzierung auch so einen Spenden-Aufruf á la Wikipedia machen.

Grüße
13inch
 

Berserkervmax

Commander
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
2.230
Ein Adblocker für FF selber wird bestimmt kommen

Wann begreift die Werbung entlich das Online Werbung nicht wirklich wirkt.
Meist wegbelockt oder schnellst möglich weggeklick...

Aus den Augen aus dem Sinn.
 

LiFeSII

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
102

[SoD]r4z0r

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
121
Ein bisschen mehr Infos wären schon interessant gewesen...
Kann ich weiterhin die Kacheln selber belegen und anpinnen? Wenn ja habe ich persönlich damit kein Problem.

Wenn Mozilla die Kacheln einfach nur vorfüllt, z. B. mit Amazon, Ebay etc. und von denen Gebühren bekommt finde ich das immer noch gut.
Vorausgesetzt natürlich dass sich die Kacheln weiterhin überpinnen lassen.

In wie weit neue Nutzer was von haben weiß ich nicht. Es gibt die, die eine Website bei google Suchen (Bsp. Suche nach www. amazon .de), die werden weiterhin nichts davon haben bzw. das nicht verstehen und verwenden.
Dann gibt es die, die das evtl. wissen, jedoch einfach nicht verwenden und alles über Lesezeichen machen.
Zum Schluss gibt es noch die, die die meistbesuchten Seiten selber drauf pinnen, da wird das mit der Werbung auch nichts bringen.

Mal schauen wie die das umsetzen und wie dann die Nutzer drauf reagieren.

Davon abgesehen: Finde ich gut, das Mozilla von Google weg will bzw. finanziell unabhäniger werden möchte.
 
Zuletzt bearbeitet:

Baya

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
19.731
Ich könnte ohne AdBlock fürn FF nicht mehr leben.
Wenn sowas kommt und es keinen Blocker etc. gibt bin ich weg :grr:
 

micha2

Banned
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
6.681
jetzt will da einer seine zeit , die er mit der weiterentwicklung von firefox verballert, auch noch bezahlt haben.
ist das frech. schließlich geben wir doch regelmäßig unser gehalt am monatsende dem chef zurück. :freak:

wenn es nicht ausufert und es nur in den vorschaukacheln passiert ist mir das relativ egal.
 
Zuletzt bearbeitet:

[SoD]r4z0r

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
121
Wenns nur um die neuen Tabs mit den Vorschaukacheln geht, kanns mir egal sein.

Ich wüsste aber gerne, wie man die Kacheln ändert. Löschen geht ja, aber kann man da auch manuell Seiten hinterlegen?
Du kannst Lesezeichen, z. B. aus der Symbolleiste drauf ziehen und "festpinnen".
Die Anordnung untereinander kann auch per Drag n Drop geändert werden. Wenn du auf das kleine x klickst, geht das angepinnte bzw. die aktuell hinterlegte Seite wieder weg.
 

ssj3rd

Banned
Dabei seit
März 2005
Beiträge
2.946
Dafür werden sie brennen , buchstäblich :king:

Mfg
ssj3rd
 

CloakingDevice

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
994
Extrem clever. So gewinnt man sicher Marktanteile zurück. :lol:
 

Diablokiller999

Commander
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
2.700
Meine güte,geht man in die Einstellungen und deaktiviert es oder nutzt addons wie speed dial. Sollte für keinen ein Beinbruch sein und versierte Nutzer wie wir benötigen keine 10 Sekunden um das zu ändern,Otto normalo wird davon eh kaum was merken weil es ihn nicht interessiert. Der kann ja nicht mal Addblocker installieren....
 
Top