MSI A320M-A Pro Max Mit ryzen 5 3600?

Ephraim822

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Mai 2016
Beiträge
26
Guten Tag,

passt das so zusammen?
Ich weiß, das board hat nicht die beste Ausstattung, aber ich habe nicht wirklich viel Geld zu Verfügung.
möchtedas Board mit 16GB 3000 mhz oder 3200 mhz DDR 4 RAM betreiben.
Gehen mir 2 SATA Anschlüsse flöten, wenn ich eine m2 reinbaue?
freue mich über Antworten :)
 

Destyran

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
1.744
du willst also sagen du hast keine 20 € für ein gescheites Board übrig? Was ist überhaupt dein Vorhaben? Der Ryzen 2600 tuts bei geringem Budget auch.. ob ein Sata Port flöten gehst findest du im Handbuch, welches du dir online runterladen kannst. das schaffst du ich glaub an dich
 

K3ks

Rear Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
5.358
Zuletzt bearbeitet:

Ephraim822

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2016
Beiträge
26
du willst also sagen du hast keine 20 € für ein gescheites Board übrig? Was ist überhaupt dein Vorhaben? Der Ryzen 2600 tuts bei geringem Budget auch.. ob ein Sata Port flöten gehst findest du im Handbuch, welches du dir online runterladen kannst. das schaffst du ich glaub an dich
Welches Board empfiehlst du mir denn? Der 3600 soll ohne Update drauf laufen.
 

madzzzn

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
900
MSI b450 Tomahawk MAX für 98€ kann ich empfehlen, und dein 3600 läuft sofort
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.571
Gehen mir 2 SATA Anschlüsse flöten, wenn ich eine m2 reinbaue?
Bei einer SATA m.2 ja bei einer PCIe/NVME nein.

Ansonsten CPU Support Listen gibts nicht ohne Spass

https://www.msi.com/Motherboard/support/A320M-A-PRO-MAX#support-cpu

und da fast alle CPU´s mit dem gleichen BIOS Zip file Hinterlegt sind ... laufen die auch alle damit.

weiterhin ist das v20 Bios auch das erste was es gibt ..
https://www.msi.com/Motherboard/support/A320M-A-PRO-MAX#support-cpu
 

cobra38

Ensign
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
136

Cerebral_Amoebe

Rear Admiral
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
6.009
Beim MSI A320 M-A-Pro Max geht kein SATA-Anschluss verloren, das dieses Board eh nur 4 SATA-Anschlüsse hat.

Beim Tomahawk ist es egal, ob eine SATA oder NVMe m.2 verbaut ist, die SATA-Anschlüsse #5 und #6 funktionieren dann nicht mehr.

Kann man alles in den Spezifikationen auf der MSI-Seite nachlesen.

Wenn Geld knapp ist, dass von Destryan verlinkte B450M-Pro-VDH Max kaufen.
A320-Boards sind eher etwas für Office-PCs, wo der boxed-Kühler verbaut wird.
 
Top